Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889535 раз)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #2370 : 29 Сентября, 2011, 10:26:41 am »
Жалко стало проверять, она висит с закрытыми глазами и воет от отчаяния ;D
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2371 : 29 Сентября, 2011, 11:17:24 am »
Никогда не слышала крысиного воя... Такое надо записывать! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #2372 : 29 Сентября, 2011, 12:57:44 pm »
Это наследственное - что Фуджи, что Веста умеют выть :) Так тоскливо, низко и стонуще  пищат - ыыыыы.... ыыыы.....

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #2373 : 29 Сентября, 2011, 13:56:45 pm »
Даже страшно представить такое ;D Может они в прошлой жизни были волками? :D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #2374 : 29 Сентября, 2011, 14:05:40 pm »
Некоторые крысы действительно умеют выть... Возможно, даже все умеют, просто случая достойного на их жизнь не выпадает, ибо не все воют по каждому пустяку...

Первый раз я услышала этот звук от своего первого крыса-мальчика. Он рос достаточно избалованный, никто его не обижал, ходил он по всему дому беспрепятственно. В клетку его запирали только на время выгула Маньки (нам его дарили в компанию к Маньке, собственно... но у нас как-то хватило ума все-таки в одной клетке их не содержать...).
А однажды, когда крысу уже было ближе к полутора, по какой-то причине, уже даже не вспомню, мы закрыли дверь в маленькую комнату. Естественно, Паське туда срочно понадобилось прорваться. Виновником того, что дверь вдруг не открыта, он посчитал шнур от удлинителя. Хороший был удлинитель... До того Паська проводов не грыз - а тут очистил от всех слоев изоляции.  
Я вернулась откуда-то домой совсем не в духе, а тут еще погрызенный шнур... В общем, наорала я на Паську (впервые в его жизни!), дала ему щелбана и заперла в клетке. И только я собралась выходить из комнаты на кухню - послышался такой вой  :rat07:...
В общем, потом мы с Паськой еще несколько часов отпаивались чаем со сладостями на кухне...
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2011, 14:07:23 pm от Nail »
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #2375 : 29 Сентября, 2011, 14:49:11 pm »
Я впервые услышала этот звук по куда более страшному поводу :(
Мне тогда было лет 14, и мы на даче поставили крысоловку. Туда попала крыса, ей ударило по морде, но она вырвалась, убежала по лестнице на крышу и забилась под ее край. И вот я захожу в сарай - лужа крови, цепочка капель, и этот вой ритмичный непрерывный сверху...
Я так и примерзла на месте, жуть такая...  :rat07:

А Фуджи тоже выла, когда ее Паська нашпыняет. Сидит на полке в гордом одиночестве и воет...

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #2376 : 29 Сентября, 2011, 15:06:18 pm »
Так забавно читать отзывы на книжку от НЕ-крысоводов :)

Тихо в лесу, только не спит барсук... (с)
А не спит барсук потому, что он недоволен.
Сидел я, значит, вчера на работе, чах над документами, думал о ГТД и том, что у меня их нет, зато есть целых пять долбозвончиков, из-за которых у меня нет ГТД. Хотелось чего-нибудь почитать, но было нечего. От чудо-травы меня в этот раз как-то быстро начало тошнить, посему хотелось чего-нибудь лёгкого, но добротного.
Как это всегда бывает, осенило меня внезапно. Ну ты, думаю, и дурак, душа моя. У тебя же есть практически беспроигрышный вариант - Громыко. А точнее, громыкины "Крысявки". Покупать их у меня рука не подняла по двум причинам:
1) Я равнодушен к крысам. То есть меня вообще ни разу не трогают эти создания. Есть они - да и хрен с ними. Нет их - да и хрен с ними два раза.
2) Я бы вполне самостоятельно удавился без помощи жабы. Текста там на неполных три авторских листа + изобилие рисованных крыс. А стоит почти как полноценное издание. Зачем мне эта брошюрка? Брошюрки мне не надо.
Поэтому я подло пошёл в электронную библиотеку, убедился, что там уже всё выложено, просмотрел картинки, скачал текст и на час отвлёкся от мыслей о несуществующих ГТД.
И разочаровался.
По доходившим до меня слухам, это должен был быть сборничек смешных зарисовок из жизни домашних крыс. И да, это оказался сборник зарисовок про крыс. Но особенно смешным я бы его не назвал. По укоренившейся и ставшей непроизвольной привычке нашёл даже пару (или больше, уже не помню) ляпов и взгрустнул окончательно.

— А что это у нас телефон на полу валяется? — оглядевшись, спохватился муж.
Когда мы подняли трубку, в ней уже были длинные валокординовые гудки».
Когда на другом конце вешают трубку, лично я слышу короткие гудки. Может, в Белоруссии по-другому?

«Убива-а-а-ают!» — заголосила Веста, упираясь в стенки всеми лапами и боками, как дождевой червяк.
В Белоруссии и дождевые черви особые - с лапами.

Это всё, конечно, очень мило. Авторский стиль узнаваем, я точно могу сказать, что писала Громыко, а не кто угодно другой. Но смысловая составляющая - это жесть и психодел в чистом виде. Не знаю, может, любители крыс воспринимают это как-то иначе, но мне было неприятно читать о том, что крысы постоянно лезут в хозяйскую еду и бегают по телу под одеждой. Хотя, это цветочки. Ягодками стал процесс описания того, как живность писала на хозяйские руки, страдала медвежьей болезнью на хозяйский свитер, пока её несли под курткой по улице, и неистово воняла от страха перед визитом в больницу. Ну, и как же без описания опухоли на одной из крыс, её (опухоли) роста, прокалывания иголкой и выдавливания содержимого на стол.

Зачем это? Непонятно. Я не крысовод, и положительных эмоций от самого текста получил ровно пополам с отвращением к описываемым ситуациям. То есть в итоге плюс на минус - ноль в остатке. А ведь меня радовало большинство её предыдущих книг... Полагаю, издательство взяло в печать эту "брошюрку" исключительно из уважения к былым авторским заслугам. Потому как все нормы по объёму текста "Крисявки" бессовестно попирают. Да и сам текст писался, похоже, в глубоко экспрессивном состоянии, когда мысли наскакивают одна на другую и получается нечто вроде "Крысята сыпались из нее, как какашки. Кучка под хвостом росла на глазах" (с)
В общем, советовать к прочтению не буду, отговаривать - тоже. Это Громыко, и это хорошо. Но это специфическая во всех отношениях тема, и это хуже. Я узнал про крыс много новой и совершенно ненужной мне информации, хотя было интересно. Но противно. Но интересно. В общем, тихо в лесу... =)
Искренне Ваш, и всё такое. =)

Может, я бы слегка и устыдилась, но "я подло пошёл в электронную библиотеку, убедился, что там уже всё выложено, просмотрел картинки, скачал текст". Проку мне с такого  читателя, как с козла молока  ;D Пусть сидит себе и давится от разочарования дальше, я только позлорадствую  >:D 

Оффлайн Prilipun

• Продвинутый пользователь
  • Татьяна
« Ответ #2377 : 29 Сентября, 2011, 15:13:04 pm »
А один из некрысоводов, после прочтения этой книги (купленной ;) ), по другому взглянул на крыс. Более уважительно и с симпатией. Увы, только отзывов не пишет...

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2378 : 29 Сентября, 2011, 15:17:12 pm »
На всех не угодишь...
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #2379 : 29 Сентября, 2011, 15:17:40 pm »
На всех не угодишь...

А я и не пытаюсь :)

Смешно просто - я в родительском комитете в школе, вчера подвалила одна мамаша и стала на нас с ходу в карьер орать: мол, только деньги берете и нифига не делаете, ни стаканов у детей нет чтобы воду пить, ни салфеток не купили, и подарок ее ребенку фиговый на ДР...
Ну, я ее послала, ессно, вежливо, но твердо - ибо куплены и стаканы, и салфетки, просто ее ребенок то ли стесняется просить у учительницы, то ли дома врет, то ли сама мамаша такая, скандальная... Ну а подарок вообще символический вручался всем одинаковый, конструктор.
Вечером стала проверять списки сдавших - а эта мамаша не сдала нифига. Отказалась. Сказала той моей напарнице, что собирала, что она бедная и денег у нее на "наши вымогательства" нет.

Вот и тут очень похожая история.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2011, 15:24:41 pm от volha »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2380 : 29 Сентября, 2011, 15:56:52 pm »
У нас такая мамаша есть >:D Вечно всем недовольна -  и денег много собираем, и почему-то мальчикам в форменных темно-бордовых жилетках ходить неприлично, и подарки неправильные, и экскурсии не туда. Взяла б и сама все организовала.
Просто корчился в крике,

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #2381 : 29 Сентября, 2011, 16:48:34 pm »
Сегодня анекдот английский рассказали ;D

Лондон, Трафальгарская площадь, вездесущие и вездесрущие голуби. Молодой человек панковской наружности отгоняет надоедливых голубей, матерясь на родном языке: - Fuсk оff, fuсk оff, birds!
К нему подходит благообразная пожилая леди и говорит: - Yоung mаn, whу уоu using suсh dirtу wоrds? Just sау thеm "Shооо, birds, shооо!", аnd thеу will fuсk оff.

Чищу щас клетку, крысы лезут под руки, я на них меланхолично, с прононсом: "Shооо, rats, shооо!",

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2382 : 29 Сентября, 2011, 19:31:25 pm »
Так забавно читать отзывы на книжку от НЕ-крысоводов

Надо же, как человек расстарался.  :) "Я бежал за вами три дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне безразличны" (с).
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2383 : 29 Сентября, 2011, 19:48:39 pm »
Да просто многие о крысах подобного мнения:

Есть они - да и хрен с ними. Нет их - да и хрен с ними два раза.

И люди не понимаю, как можно так о них писать. И вообще что о них стоит писать книги) А уж понять, как можно писать о том, как крысы помечают хозяев, дано мне кажется исключитель крысоводам. ;D

А вообще я вот такие подобные мнения слышала в Минске от продавцов на книжном рынке. Мол, жалуются люди, что книга тонкая, стоит дорого, да ещё и про крыс. :P

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2384 : 29 Сентября, 2011, 20:49:39 pm »
У меня несколько друзей-некрысоводов брали почитать, долго смеялись. Но у них у всех другие животные, поэтому их ничего особо не шокировало. :) Одна так даже себе книжечку приобрела -- очень впечатлилась. ;)
Жизнерадостный кретин. :)