Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234430 раз)

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Re: Подселение
« Ответ #450 : 28 Марта, 2013, 01:02:00 am »
А что делать, если взрослые мужики относятся к крысёнку вполне добродушно, а он их дико боится? Документы предъявлять отказывается, становится в стойку, отбивается и орёт.
На нейтральной территории почти так же было, но там я мелкого держала, чтоб его обнюхали, и многократно.
Сейчас они в общей клетке, мужики пытаются продолжить знакомство - мелкий сражается изо всех сил. Крысику недель шесть всего.
В итоге взрослые плюнули на это дело, поели и отдыхать залегли. Никакой агрессии нет, да и не было. А бедное дитя забилось под потолок клетки и сидит, иногда быстро прошмыгнёт за кормом или попить - и обратно.
Что делать, если он так боится и старшим не подчиняется?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #451 : 28 Марта, 2013, 07:42:20 am »
Ничего. Успокоится и привыкнет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #452 : 28 Марта, 2013, 09:04:46 am »
Но пока он взрослым не подчинится, мира в семье не будет, правильно я понимаю?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #453 : 28 Марта, 2013, 09:22:04 am »
Ну, в-общем, да. Но, думаю, малыш успокоится и всё будет нормально.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #454 : 28 Марта, 2013, 10:58:14 am »
во-во...И у меня та же история. Уже думаю затолкать на часок их в переноску что ли...

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #455 : 30 Марта, 2013, 11:37:29 am »
А что делать, если взрослые мужики относятся к крысёнку вполне добродушно, а он их дико боится? Документы предъявлять отказывается, становится в стойку, отбивается и орёт.
          Применили переноскотерапию - малыш и один из взрослых, которого он боится ужасно (ко второму взрослому спокойнее относится). После часа старый и малый мирно лежали нос к носу в одном гамаке, и спали в одном домике...  А сегодня опять все по-прежнему. Дитя удирает отчаянно, прячется, а если не получается, пихается лапами, ротик раскрывает навстречу "врагу" и пищит. Причем взрослый крыс ну вообще никак его не обижает, сам не психует, не злится, просто хочет пообщаться.
          Что в такой ситуации надо делать - опять в переноску их сажать (а жаль ни в чем не виноватого взрослого крыса), или просто ждать, когда маленький привыкнет?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #456 : 30 Марта, 2013, 12:00:42 pm »
Я бы просто подождала.

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #457 : 23 Апреля, 2013, 11:49:29 am »
В двух словах история. К 2 м 4х месячным крысам не смогла подселить 2х месячного, он не давал себя нюхать за что был бит сильно. В итоге решила держать отдельно, месяц он пожил один потом подселила к нему друга 1 месячного. Измывался, как мог на крысенком, травмировал лапку сильно, вылечили. Бъет каждый день, уже месяц, спят по разным гамакам. А сегодня взяла, а у ребенка весь хвост в крови, заглянула под хвост, а там рассечено не хило так. Вот что мне делать. Отдавать буяна? И он реально дурной, носится прыжками, сваливает все кормушки, все рвет. У меня один такой крыс. Ребенка жалко сил нет. Может его к 2 м 6-ти месячным? Или не мучить больше?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #458 : 23 Апреля, 2013, 11:53:49 am »
Кроху попробуйте подселить к старшим, когда раны заживут. А буян или пусть живёт один, или попробуйте ещё раз его подселить ко всей стае (только очень осторожно). Ну, или кастрация.

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #459 : 23 Апреля, 2013, 12:16:48 pm »
Заводчик тоже самое сказала. Дурного пристраивать через второй шанс? Не смогу его одного держать. Его надо тому, кто хочет одну крысу.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #460 : 23 Апреля, 2013, 12:24:31 pm »
Это бывает редко, но бывает. У меня есть такой же кадр. Подселить не удалось никуда. Терроризировал и рвал всех в стае, кастрировали, вернули в стаю - то же самое. Попытались подселить крысенка - бросился сразу же. Живет один.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #461 : 23 Апреля, 2013, 12:30:34 pm »
Я читала про такое, но как-то надеялась, что так не мне повезет...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #462 : 23 Апреля, 2013, 12:40:26 pm »
Ну вот у меня на 43 крысы - такой один.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #463 : 23 Апреля, 2013, 12:48:33 pm »
Обалдеть!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #464 : 23 Апреля, 2013, 13:27:17 pm »
Да он не так уж в этом виноват. Кстати, я так поняла, что ваш от заводчика? Тогда надо его проинформировать, прежде чем пристраивать.
morceshouse.blogspot.cz