А Ллина тоже стеклянную теперь берет!

Ибо да, в сговоре! Парни же вместе жили несколько месяцев. )) Она, кстати, тоже многое пробует у крыс. Я пока не дозрела, но я в голодные подростковые годы даже не пробовала, а ела лошадиную кашу, так что...

И-нет толком так и не появился, так что выползать иногда буду, но вряд ли часто...
Зато вот Элькой похвастаюсь, ее в школе снимали, я стащила фотки:

Это они в библиотеку ходили.
У крыс сегодня антикризисный праздник. Элерика выклянчила у Алмиха гранат, и я, естественно, крысиную долю отобрала у нее. А еще у них гречка с фаршем, такое им вообще редко перепадает. Мало их, а я привыкла если готовить крысам, то уж сразу кастрюлями. Поэтому баночками с питанием в основном обхожусь. Правда, если с ценами будет такой же беспредел и дальше происходить, наверное, придется все же варить мяско отдельно и овощи тоже отдельно выдавать. А кашу я взрослым не даю, разве что сухую гречку подмешиваю. Зерносмесь у них сейчас крутая: собственно, зерно (овес, кукуруза, пшеница, гречка, просо, семечки, ячмень), лошадиные мюсли, хороший кошачий корм, морковка и петрушка сушеные, немножко сухофруктов (яблоки и груши). Ох, как они это жрут!!! Уже почти дожрали замешанное, следующая порция без сухофруктов будет. Я не успеваю до НГ забрать у подруги отложенные пакетики (она на складе приправ работает, мы у нее по закупке берем шикарнейшее ВСЁ, в магазины настолько шикарным оно уже не попадает). Но и без сухофруктов смесь ничего такая. Лошадки тоже жируют, мы им и травяной муки заказали, и подкормку аж из Финляндии хорошую, и ту же морковку с петрушкой. И чеснок еще. А завтра сена должны приезти. Сразу вспоминается крылатый фразец: "Вот почему мой кот жрет тунца с креветками, а я -- ролтон???"
Бульбулятор задолбал, и толку с него я особо не видела. Долго думала про альтернативные способы введения препарата лошадке. Вынесла мозг подруге - КМН, у нее еще и сын-ветеринар. И как раз конный. В итоге очередную бредовую идею они оба одобрили. И вдуваю я теперь палки в нос кобыле... Через коктейльную трубочку порошок далеко летит, мы проверили.

И уже через несколько дней стал заметен эффект: из одной ноздри соплетечение прекратилось полностью, из другой стало меньше. Ттт, пусть и дальше так идет. Вдувать тоже не сильно просто, кроме меня так пока никто из пробовавших не в состоянии выдохнуть в трубочку. А еще препарат горький и противный, он у меня уже и во рту, и в носу, и в глазах побывал, фууууу!!!!!!!
Приехал лошадиный заказ из Германии. Господи, как же вовремя мы успели!!! Там цены теперь выше раза в два! У пони теперь хорошая зимняя попона, а у Альчика настоящая вольтижировочная гурта. Это такая кожаная штука с держалками, с ней очень удобно всякие извращения на лошади творить. Надо как-то умудриться все-таки сделать коню спортивный паспорт, все нужные для выездов прививки, и отправить девочек разряды получать. Но это все дорого... Просто если лошадь живет себе и не ездит никуда, достаточно прививки от лептоспироза и сибирской язвы. А если ее надо везти на соревнования, добавляются двукратные грипп-столбняк и еще несколько всякого не особо нужного. И стоит это -- ууу!!! Плюс сам паспорт. И все равно работаю над этим, давно пора бы уже.