Вот так я фотки никогда и не выложу... И даже просто нащелкать руки не дошли, а все-таки малыш так быстро (ттт) растет... короче, я крысям не мать, я им ехидна
Но на следующей неделе, надеюсь, займусь всем этим. А пока "на словах".
Ренька растет, бегает такое круглое надутое пузо на тонюсеньких ножках. Особенно меня улыбает смотреть на хвосты, когда мальчишки сбиваются кучкой - три здоровых толстых шланга, черно-белый Ошо, сиреневато-розовый Винькин, черный с белой точкой на кончике - Марся - и крохотный, тоненький и коротенький, бело-розовый, почти прозрачный хвостик Реника
. Но это крохотное создание - самый крокодил в стае. Кусается - сил нет, бегает такой компостер и походя дырявит все, что попадается на пути. Причем явно из интереса, без всякой злобности, да и, думаю, по причине красноглазости, видит все-таки заметно хуже остальных. Я с мальчишками привыкла, что можно и еду из рук давать, и руками, которыми перед этим держала бутерброд с копченой курочкой, в клетку залезть - разве что облизывали, причем приступы любви явно были не платонического происхождения
- а этот каааак хряпнет! Ох, не еда, а это? И хвать за другой палец. Вцепится и думает - еда-не еда, пожевать или плюнуть
?
А я собственно, опять советов клянчить. Случился у нас конфликт поколений. Я в разговоре с подругой произнесла что-то вроде того, что количество крыс теперь уже окончательное. После чего мой ребенок напомнил мне, что - а как же на Рождество? Ну, говорю, Реньку вот авансом взяли. Нет, мол, смысл-то был в чем: на Рождество сделать подарок не себе, а какому-нибудь ненужному крысенку. Подарить ему дом и хорошую жизнь. Я человек с лишними идеалами, на меня такие аргументы действуют. Место есть, пацаны мелочь не обижают, подселять не боюсь, прокормить могу, причем качественно и с излишествами, кое-кому и похудеть бы не мешало. Ребенок у меня ответственный, поэтому, когда у меня нет времени, и покормит, и выгуляет, и лекарство впихнет, вон даже Томину последнюю неделю практически сама из шприца каждый час кормила. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Во-первых, заводить много хвостов, не пройдя до конца ни с одним и не имея полной картины и достаточного опыта... не знаю. Есть, кто пробовал и успешно? Во-вторых, вот я каждую неделю езжу к ратологу - то сопли, то чесотка, то теперь Виня с психологической травмой по поводу переезда... Неближний свет, когда за полтора часа доедем, а когда за два-два с половиной, в один конец. Мне не жалко, но с работы я отпрашиваться не могу, поэтому приходится отлавливать доктора на ночных сменах. Деньги на лечение всякой фигни, типа соплей, клещей и т.д. есть, а вот если, не дай бог, операции делать двоим-троим на раз... найду, конечно, но это будет чувствительно для бюджета. Дальше. Сейчас мальчишки безумно трогательно дружат, подруга в гости заходила, теперь всем рассказывает, как "такие здоровые кони маленького прямо самого первого к миске пропускают, и друг друга пихают изо всех сил, а малыша не трогают". А вдруг им крышу снесет, как подрастут, и начнутся разборки и войны? Пока у нас в подростковом возрасте один Ошо, и чего-то слабо - пару раз прикусил, а потом плюнул и передумал выяснять, кто тут первый парень на деревне. Но иди знай... Кто может поделиться опытом - пожалуйста, буду очень благодарна. Ну и потом - вроде хотели две пары, чтобы все "поровну дружили". Хотя пока старшие все втроем на выгуле дружно ныкаются от микрокрокодила. Возраст - между старшим и младшим получится около полугода всего. Это тоже плохо. Ну, не плохо - мало.
Главное, мне кажется, что набирать такую кучу хвостов, не имея должного опыта, безответственно. Собственно, это мой единственный аргумент против, остальные для меня скорее проблемы, которые, возможно, придется решать, но они разрешимы. Тут многие держали разное количество крыс, если кто поделится опытом и соображениями на эту тему, буду рада. До Рождества времени вагон.