Жизнь нервная
. Фиг его знает, может, и правда, последние пару лет - сплошная нервотрепка, а как только все, ттт, устаканилось, пошел "откат"... Иди знай. Просто было бы на крыс, наверное, хуже всего мне было бы в момент, скажем, чистки клетки - за пятью-то пацанами. Ну, не на крыс - и прекрасно
.
Утром была чудная сцена. Почистила я парням клетку, погуляли чуток, пока я собиралась, и обратно в клетку. А после (даже короткого) утреннего выгула они тут же ложатся и засыпают, так что я с чистой совестью иду допивать кофе и уматываю. И вот запустила я их в чистую клеть, вышла на кухню, сварила себе кофейку, и только сделала первый глоток, как из комнаты понесся такой душераздирающий визг, что я бросилась обратно с криком: "Кто там опять маленького обижает
". Вроде же ясно, что опять Ошо порядки наводит и мелкотню мутузит. И вижу я, значит, чудную картину: все улеглись спать кучкой в одном углу на полочке. А так как полочка сравнительно небольшая, а мальчики, по крайней мере, старшенькие, сравнительно, опять же,
жирные крупные и красивые, поместились они на ней не целиком - у Виньки голова вниз свисает, а у Ошика - хвост. И вот наш ушастый энерджайзер, который спать с остальными не ложился, а в одиночестве скучал и от скуки выдумывал очередную диверсию, занялся, видимо, фитнесом - полазил по решеткам, по лазалкам, по лесенкам... увидел свисающий с верхней полочки хвост Ошо и с лесенки прыгнул на него. Вцепился и висит, как Маугли на лиане. А мальчик он не магазинный, хорошо и качественно в детстве кормленный, так что качать такую тушку на хвосте мало кому понравится, да еще когда она вцепляется острыми коготками... В общем, бедный Ошкин верещит (а это он умеет, очень голосистый крыс, орет, как волнистый попугайчик) и пытается стряхнуть с хвоста Деську, а тот, в восторге от того, что все получилось еще лучше и веселее, чем он предполагал, вцепляется еще сильнее и в полном восторге качается на хвосте...