Привет, Соль. Прошел месяц с твоего ухода. а я все не могу с этим смириться. Сегодня во время завтрака искала тебя глазами, я физически тебя ощущала...
Уже месяц я не могу смириться с потерей и отпустить тебя. Почему именно твой уход дается мне так сложно? Знаешь, называя Сухарика любимой крысой, я часто задумывала. а почему не ты? Почему взбалмошый. игривый Сухарик. а не серьезная, рассудительная Соль. доверяющая мне безоговорочно. Наверно потому,что ты была другом. Равноценным партнером, с мнением которого я считалась. Настоящим крысоЧеловечком.
Ты знаешь. подростком ты была просто несносным. Приехавший крысенок, видно наслушавшись по пути ласкушку Ниту, запечатлел на моих губах торопливый почелуйчик, исчерпав этим лимит нежности на следующий год.
Пасюк Соль или Активная жизненная позиция
Тебя не останавливало ничего, ты ходила по вертикальным поверхностям. ты забиралась в самые неожиданные места, а из дивана я тебя доставала исключительно за
хвост, потому что ты всегда была быстрее на пол-корпуса, причем поймав, нужно было еще как то донести тебя до клетки, а ты выстреливала из рук, как мокрый обмылок
Именно тогда мы пришли к первому соглашению-проявив насилие над личностью, т.е. вытащив из дивана против воли, я сажала тебя за пазуху, там ты успокаивалась и
только после этого мы шли домой. А помнишь, как ты потерялась. Я, то поминая всех святых. то жалобно подвывая, в течении 1,5часов обшаривала всю квартиру, включая 2 шкафа-купе. а нашла тебя лишь разобрав диван, где ты сидела все это время, распластавшись на деревянной перекладине и не издавала ни звука.1,5 часа жуткой паники для меня и тихого злорадства для тебя
Не могу не напомнить это фото
Ту тебя пытается зафиксировать Антон, а ты выкручиваешься из собственной шкурки, что бы набить обидчику морду(надеюсь, испуганный взгляд бедной крысочки никого не обманывает
)
Защищаешь Ниту
Тут ты больше похожа на себя. Отношение к окружающим на морде
Мне так и не удалось доказать тебе, что главкрыса-это я. ты яростно сопротивлялась и даже, в минуты отчаяния, предупредительно прикусывала пальцы. И все же заставила меня прийти ко второму соглашению-никто не переворачивает тебя пузом вверх, ни я, ни. упаси бог. чужие.
Знаешь, ты глубоко поразила меня, когда выяснилось, что при наличии в комнате чужих(читаем-домашних), ты выходишь из укрытия лишь тогда. когда слышишь мой голос. А потом ты стала приходить на зов, нет. не выбегать в клетке за вкусняшкой, а приходить на прогулке, когда я тебя зову.
Солечка или уважаемая крыса
В первый год мы выстраивали партнерские взаимоотношения, находили консенсусы, дружба пришла позже.Отправной точкой этому, увы, стала беда-смерть Зюзи. Даже у самого свирепого пасюка есть свои маленькие слабости.Твоей слабостью был массаж.Почему у вас клетке он был не моден, почему никто, кроме Зюзи не выкусывал? Не знаю, но я поспешила воспользоваться твоей слабостью и ты стала приходить на почесушки. Сначала разово, а во время болезни Сухарика мы лежали часами и разговаривали.
Моя упорная мышь. ты была последовательно-постоянной во всем. Про прыжки на клетку с гостями я писала выше, прыжки невероятные, неосуществимые. но ты добивалась своего. А прошлым летом ты поставила своей целью сменить жилье и стала обустраивать диван. Что ж и этой цели ты добилась. За год ты превратила диван в настоящее крысиное жилье(читать-диван сожран полностью. осталась лавка. покрытая чехлом
) Кстати, Соль, мелкие выполняют твои указания-работы в диване ведутся. но как то бездарно и хаотично, нет у них твоего задора и уверенности. Мне так не хватает задорного хруста поролона, как, впрочем, и мерного звука перфоратора. с котором ты поедала абрикосовые косточки(пара твоих косточек так и лежат в диване, ждут....)
Так много хочется сказать тебе....Но слова не клеятся, не идут... Ты помнишь?....Я помню! Я все помню....
Раскулачиваешь Сухарика
Пусть никого не смущают округло-идеальные формы, до последних дней Солька сохраняла прыгучесть, самостоятельно добираясь в стеллаж. где стоит клетка(а это худо-бедно 40см в высоту)
Было одно соглашение, которым я ужасно гордилась, которое выручало меня не раз, но именно из-за него я пропустила начало конца. Солька, да и Сухарик уточняли свое самочувствие спальным местом.Если спутник-то все в порядке, верхний гамак-появились проблемы, наблюдай, нижний-что-то совсем все плохо, марш к врачу. Почему. ну почему. Соль, ты обосновалась в верхнем гамаке(спутник мы после последней сложной операции уже не рассматривали), почему убеждала меня, что ничего страшного не происходит? Я, занятая делами, не сразу заметила. что тебе нездоровится... Но я до последнего верила, что мы выкарабкаемся, ты всегда выкарабкивалась, мы перенесли кучу операций и мне казалось, что так будет всегда,мы все сможем... Меня не смущали ни мои дурацкие оговорки накануне. когда я назвала тебя Зюзей, что позвала мелких с прогулки"Соля, Нита, Сухарик", что твое состояние формулировалось моей ненавистной фразой"что то крыса мне не нравится"
Геморрагический асцит.Мое согласие на эвтаназию...И твои живые, ясные глаза....В них не было поцелуя Ангела, как у Сухарика, в них не было боли...Они не идут у меня из памяти....Надеюсь, что я поступила правильно....Я была с тобой, пока ты засыпала, а потом струсила, смалодушничала, не смогла....Одуряющее чувство вины. И жуткая, звенящая пустота....
Прощаясь с тобой. я прощаюсь с своим "золотым" поколением крыс. Такие разные-ласковая до одури лизучка Нита, попрыгушка-безобразница Сухарик и рассудительная, упорная дружок Соль, они составляли единое целое, такое близкое. понятное родное. Мои аккуратистки-сухие. целые гамаки(не, ну были конечно небольшие исключения, но списываю на плохое настроение Сольки), туалетный угол. в который выходили даже будучи больными.Любопытство и жажда познаний-из комнаты можно было выйти только бегом, т.к.барышни со всех лап пытались тебя опередить. Крысы. которые бежали к тебе. а не прыскали в стороны, как тараканы при внезапно включенном свете(этим. увы грешат мои мелкие). Мои родные. милые девочки, мне вас так не хватает. А недавно опять пыталась позвать мелких:
"Соо-ля, Нии-та, Су-хаа-рик
Фото. присланное мне Надей, у которой девочки гостили весной прошлого года
Ты помнишь?
Я все помню....