Подруга уезжает на две недели, сегодня привезла мне на передержку и на подлечить свою крысу. Девочка, возраст примерно год и 7 месяцев, зовут Буся, худенькая, весов сейчас нет, но до 300г на вскидку не дотягивает.
Бедняжка чешется довольно давно, от паразитов я ее сама обрабатывала несколько месяцев назад, но она продолжила чесаться, вроде как аллергия. По моей рекомендации подруга убрала крыске наполнитель, посадила на диету, посадила на бумажные полотенца, кормила уже месяц только сушкой и гречкой вареной без соли, что бы убрать пищевые аллергены. С того раза, когда я ее последний раз видела при обработке от паразитов, крыска значительно похудела. Еще в тот раз мне не понравился ее глаз, когда только приехали она вылупила левый глаз больше правого. Сегодня когда подруга ее привезла у Буси заперфиринил левый глаз и оба глаза она как то не естественно пучила. Сейчас успокоилась, вроде нормально выглядит.
Вообщем что я вижу сейчас:
1) две болячки- одна на мордочке, другая на боку, сухие, вроде бы проходят. Передние лапки облезлые, но чистые, расчесов нет.
2) Течка у нее по моему вообще не прекращается, ушами трясет, к земле припадает, хвост задирает. Так и в прошлый раз было, да и хозяйка говорит, что она всегда так делает, когда ей по спине проводишь.
3) Что это было с глазами все таки беспокоит.
4) В легких слышала легкие хрюки, не сильные. Сейчас вроде тихо. Хозяйка сказала, что иногда так бывает.
Что думаете? Как чего лечить?
Я так думаю ее цамаксом подкормить, может аллергию снимет и организм почистит. Чем бы вес поправить, что бы аллергию не спровоцировать? Насчет а\б думаю, надо?? У кого еще какие мысли, очень нужны мнения и советы(