Бр-р-р, как вечер, так мне писАть (хорошо, что не пИсать) хоцца. Писательский зуд, однако...
Приехал муж, прифигел от моего вида (после того, как он ковырялся у меня в ране, а я в это время мило улыбалась и утверждала, что мне не больно, для него мои слезы стали просто шоком), кое-как успокоил и убедил поехать в больницу, что б хотя-бы подтвердили диагноз. Дежурила та больница, в которую меня привезли с первым коллапсом...
- Только посмотрят, и мы поедем домой, а завтра я отвезу тебя в областную - успокаивал меня муж. Мы приехали. Через 15 минут примчался дежурный врач (я аж прифигела, обычно по пару часов ждать приходится)
.
Усадив меня в боксе врач принялся читать направление.
- Совсем сдурели, какие нафиг тромбы на варфарине, что они в этих поликлинниках себе думают, что у нас работы нету???
Врач явно был не в духе (то-ли начальство взгрело, то-ли жена заначку нашла, то-ли дети в школе двоек нахватали, но факт был на лицо. Он аж рычал.)
- Снимай штаны, показывай, где там у тебя эти
тромб нашли, недоучки хреновы!!!
- Может и не недоучки - пробормотал он, ощупывая ногу - так, быстро собирайся, щас на каталку и в реанимацию!!!
- Я к вам не лягу - пропищала я - я жить хочу...
- Бля, да задрали вы,
со своими выеб...нами!!! Собирайся давай!!!
Я была абсолютно подавлена, меня всю трясло от осознания, что опять пришел этот гадкий северный зверек и принес этот чертов тромб. И я сделала единственное возможное в той ситуации. Я опять заревела!
Муж, как раненый бизон (ага, с его-то 56 килограммами) ворвался в бокс.
- Не ори на мою жену!!! - рявкнул он на врача. Врач прифигел, еще бы, такая махина поперек себя шире, а тут на него какой-то задохлик наезжает. (Муж у меня и правда субтильный, у нас с сыном даже поговорка есть: Наш папуля всех тощее, тоще тощего Кащея
)
- Она не хочет ложиться в реанимацию - более спокойно сказал врач.
- Еще бы ей хотеть, в первый раз тут ее чуть недогробили, больше рисковать не хочется, знаете ли!
- И что, заберете домой, и будете смотреть, как она у вас на руках сдохнет, или среди ночи нам ее скорая сюда припрет? - ехидно осведомился дохтур.
- У нее фильтр стоит, тромб, как я понимаю, до сердца не дойдет. А утром мы поедем в областную.
- Хорошо - резко сдулся дядька - только пусть до утра лежит и ногу на возвышении держит.
Мы поблагодарили нервного дяденьку и поехали домой.