Вчера у девок был стресс. У них в клетке, на первом этаже, стоит маленький деревянный домик, тарелка с «мокрой едой» миска с сушкой (фруктово-овощная смесь). На крышу домика опирается лестница, идущая на среднюю полку. Затем труба-переход на верхнюю полку ( 3 этаж). Над крышой домика к стене прикреплена вторая миска с сушкой (зерновая смесь).
Дашка у нас девица повышенного соображения. Если ей не охота гулять (то есть почти всегда), она часам к 17 вечера залезает в домик ( я прихожу в 18) , высовывает морду как бы говоря : Ну кто тут меня гулять потащит. Естественно желающих нет. На прогулке Дашка собирает все имеющиеся в наличии тряпочки в коробку и сидит в них. Даня носится аки лось.
Вчера у Артема, который отвечает за выход на прогулку, лопнуло терпенье, и он предложил убрать домик из клетки.
Началось массовое переустройство клетки. Выяснилось, что если опустить низ лестницы на пол, то получится крутой подъем. Поэтому сразу же спустили среднюю полку см. на 2. Миска на стене оказалась подвешена слишком высоко. Но стенки лотка большие и ниже ее не спустишь. Перевесили ее на 3 этаж.
Запустили девок. Что тут началось! Полка ниже!!! Они вставали на задние лапы, тянулись к ней с пола и сразу же бежали к нам, опять потянутся и снова к нам. Тарелка с ужином даже не заинтересовала. Минут через десять Даня решила все таки куснуть фруктовой смеси. Схватила ее и помчалась на 3 этаж поедать. А тут второй шок. Нет домика!!! Даня в угол. А там нет тарелки с сушкой!!! Еда выпала изо рта. И началось повторное обследование клетки. Даша бегала вдоль стен, нюхая шкафы, проверяя в той ли комнате стоит их дом. Даня прижалась к подруге испуганно и что-то сказали. Дашка как рванет в угол. А домика нет!!!
Вообщем кое-как обеих успокоили. Даня пошла на 3 этаж. А там сюрпрайс. Любимая тарелка. Бедненькая влезла в нее целиком.
А Даша всегда пряталась с едой в домике. Перед сном выдала по яблочному семечку. Дашка рванула вниз. Но на середине пути вспомнила о перестановке и поедала семку засунув голову в трубу.
А домик ждет ее на прогулочном диване.
Написала почти «Войну и мир» . Строчу, а все думают что я смету делаю на автоматику пожаротушения. А я лентяйничаю!!! Вот!!!