Что-то я совсем пропала))). На работе выматываюсь до такой степени, что в субботу, решив подремать после обеда проспала до пяти вечера. И дольше бы спала, но посмотрела на часы. Героическим усилием воли подняла себя варить ужин. Выходные какие-то беганические. В том смысле, что бегаю как олень по всяким делам. Вроде и домашним, но успокоения душе нет. Короче УСТАЛА!
Тем временем у девочек всё ТТТ. Сформировались окончательно пары: Моня-Ася, Риня-Лана и Ханя-Еля-Танкетка. Кетуся - любимица бабулек. И сама вокруг них как наседка: и выкусает, и попу под голову подставит и место у тарелки уступит....
Моня всю еду ест руками. И твердую и жидкую. Жидкость смешно зачерпывает ладошкой. Быстро-быстро. Научила Асю. Сегодня Кеточка узрела такой способ поедания. Долго смотрела и..... дозавтракала ладошками)))))
Ринечка стала намного спокойней. Правда и упертости добавила. Единственная (слава богу!!!!) крыса, которая грызет клетку. Научила правда Трисс и Цири, которые уехали к Роману. Когда только успела!!!! Хотя плохому учатся быстро))) Хорошо хоть Ася и Кета не поняли кайфа от грызения. Риня перестает грызть только после угрозы получить по попе. Обижается и уходит спать. Мы, по наивности, сначала просто делаем замечания, говорим: Риня прекрати! Риня! Хватит! А уже потом про попу.
Елюша, мне кажется, еще потолстела(((( Но на прогулке активна. Даже вчера пробежала!!!! целый метр. И двести раз попыталась проникнуть на подоконник. У нас минус 10 и сильный ветер. Так что на подоконнике холодно и делать там девочкам нечего!
У Ханечки худеет попочка(((( И сама вроде похудела. Взвешивать её не хочу((((( А так энергична, хитра, на прогулках лизуче-ласкучая, в клетке по стенках прыгучая. Подкармливаем тайком от остальных.
В воскресенье было с ней смешно. Я выдала ей немного мяса с хрящиком. Ханечка схватила и бегом на пол клетки. Естественно вся стая рванула за ней. Как только последняя крыса оказалась на полу, Ханя со скоростью света запрыгнула на вторую полку( а это сантиметров 30 от пола!!!) и заныкалась в углу. Пока все девки искали, сшибая друг друга, Ханечку на полу в углах, та спокойно съела вкусняшку. Присоединилась к стае. Поискала себя и ушла спать в трубу))))
Ланочка смирилась со своим местом в стае. Больше не становится инициатором разборок. Обожает Моню.
Вообще все девочки очень ласковые. А младшие за время прогулки через каждые пять минут бегут целоваться. Ну и запазушные все ужасно. Я хохотала до слез, когда Елечкина попенция застряла при попытке залезть мне под футболку. Столько было сопения!!!!! Конечно, Асенька с Кеточкой там и Еле тоже надо!!! Пришлось протолкнуть застрявшую часть тела. Зато какая же была балдежная моська у толстушки, когда она еще и развернулась под футболкой и высунув носик улеглась на мне. Винни Пух наш)))))