«Круто, ты попал на ТВ!»Как говорится, «ничего не предвещало»… Накануне всемирного крысодня я приложила все силы, чтобы сделать хотя бы небольшую фотовыставку, не очень при этом надеясь, что смогу найти помещение. Но благоволящие крыскам боги устроили нам настоящий «зеленый коридор». Буквально за день до праздника получилось договориться с завучем по внеучебной работе в моем родном навеки универе. И появилась выставка!!! А потом наша суперзамечательная Мариночка – наша «госпожа Президент» спросила у своей знакомой насчет телесюжета. И хотя нам потом эта журналистка честно сказала, что это «на самом деле абсурд и мы никогда не выезжаем на такие маленькие выставки», тем не менее они приехали в универ, с оператором, с камерой, ну и мы не ударили лицом в ковровую дорожку, привезли на таксо своих крыс! Мы – это я с Гагариным, Марина с черным Угольком и еще позвали мальчика, у которого сейчас дома резвятся 10 сюрпризных крысят (в попытках промоушена упомянутых). Все прошло как нельзя лучше, хотя никто из нас до того не светился перед камерами. Наверное во многом оттого, что накануне мы обе очень удачно сходили в парикмахерскую и чувствовали себя ого-го какими телегеничными
Нам обещали быстрый двухминутный сюжетик в утренних новостях и мы уже были этому очень рады! Но там внутри ТВ возникло какое-то незапланированное окошко, и вчера нам задали вопрос, не сможет ли кто-то явиться в студию рано утром в качестве гостя программы. С крысами!
В половине восьмого (обычно крысы еще в это время сладко шпят) к подъезду уже была подана карета студийная машина и мы с космонавтами двинули пиариться. Путь к славе лежал через гримерную. Меня там злодейски напудрили и налачили, и – о потрясение – накрасили глаза (второй раз в жизни), ну а крысня в это время тоже активно чухалась, причесываясь, умываясь и взаимно выкусываясь. А чем еще в гримерной заниматься?
Ни один человек не остался равнодушным к таким гостям! И меня очень порадовало доброжелательное и заинтересованное отношение буквально всех, и девушки-стилиста ( у которой в разговоре выявлена была сестра-крысодержец , немедленно получившая приглашение в клуб) и родители участвующих в соседнем утреннем сюжете артистов, и журналисты, и операторы, и сами ведущие программы. Крыс гладили, крыс тискали, Герку даже уносили куда-то «попугать народ», и вернули разомлевшего от почесушек.
А мы с Юрой с интересом разглядывали закулисную жизнь телестудии
Потом начался смонтированный сюжет с фотовыставки, после которого мы оказались наконец в гостевой зоне перед объективами. Наверное, хасочки дамбо смотрелись бы фотогеничнее, но я сделала ставку на космонавтское самообладание – и не прогадала. Для людей – не крысоводов любая крыска это экзотично, необычно и красиво, так что даже и обычные черные капюшоны произвели буквально фурор. Тем боле что они охотно пошли на руки к ведущим и вообще вели себя на все сто!!!
Несмотря на плотный график программы, ведущие «Утра с вами» Дмитрий и Светлана и после съемки порасспрашивали меня про крыс вообще и космонавтов в частности и с удовольствием сфотались с ними в руках
Дмитрий Наумчик и Светлана ТокареваВ итоге крысосюжет получился отнюдь не двухминутный и я страшно довольна тем, что мы сумели представить зрителям огромный позитивный потенциал наших любимцев и успели озвучить какие-то важные вопросы о содержании и приобретнии крыс. Для дебюта это получилось просто суперски! И уже после передачи, днем, журналист Наталья , работавшая на фотовыставке, написала нам, что «этот блок признан самым ярким за сегодняшнее утро». Так что ура, товарисчи, ура!