Автор Тема: Плодильня в Минске  (Прочитано 29021 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Плодильня в Минске
« Ответ #45 : 28 Мая, 2013, 16:39:08 pm »
Если налоговая заинтересуется (но им нужен доказанный факт продажи ), то штраф будет, но не очень большой, если повторно, то штраф уже побольше. В налоговую настучать может любой (знаю, на мужа стучали неоднократно).

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #46 : 28 Мая, 2013, 16:40:36 pm »
Доказанный факт продажи - это что должно быть? видео, фото, что?
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #47 : 28 Мая, 2013, 16:42:10 pm »
Доказанный факт продажи - это что должно быть? видео, фото, что?
Вот тут уже сложнее. Фиг его знает. Надо у налоговой спросить. Но точно знаю, нет доказательств- нет наказания. Возможно, несколько свидетелей не помешают, и фото тоже.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #48 : 28 Мая, 2013, 16:48:33 pm »
А как она может с зоомагазинами сотрудничать без регистрации? можно так, да?
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #49 : 28 Мая, 2013, 16:57:44 pm »
Pi-pi_(Танюшка), когда я работала в зоомаге с животными - брали у любого встречного, лишь бы справка была. *без справки, правда, тоже брали, но это совсем другая история*

Оффлайн Misato

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 28 Мая, 2013, 17:37:10 pm »
Puma,  а насколько реально сейчас в Минске пристроить крысок таких?

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #51 : 28 Мая, 2013, 18:01:45 pm »
Misato, а кто ж тут наперед скажет. В любом случае их надо будет сначала обрабатывать от паразитов, лечить, желательно стерилизовать (или еще на N крыс станет больше за время пристройства), смотреть, что там по психике, и потом уже пристраивать. С учетом того, что сейчас лето - быстро вряд ли будет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #52 : 28 Мая, 2013, 18:48:43 pm »
Кхм. Я в шоке О.о если что - готова передержку дать, но, увы, много взять не смогу - свободна только клеть-карантин, небольшая попугайская клеть, немного переделанная... троих, если очень хорошо упаковать - четверых.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн ЧуДо

• Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #53 : 28 Мая, 2013, 19:10:57 pm »
Блин, это ж надо такое творить :rat09: плохо, что там частный дом, соседи не пожалуются
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #54 : 28 Мая, 2013, 19:18:54 pm »
ЧуДо, как показывает практика - толку жаловаться на соседей немного. С теми же животными и антисанитарией имеет смысл посмотреть темки на зоозащитных форумах, разных, сколько раз "всплывают" квартиры, где не крыс сотня, а кошек - это аромат похлеще, как и инфекционная составляющая :(

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #55 : 28 Мая, 2013, 23:48:59 pm »
я хоть и глубоко уверена что "спасение" плодильщиков не только не остановит, но даже частенько и наоборот - ни 100 ни даже 10, конечно, не потяну - но если что - штук пяток мне есть куда поселить. Уж больно их, несчастных, жалко... Если что - имейте меня в виду на некоторое количество. Но только девок. Либо кастрированных.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #56 : 29 Мая, 2013, 01:31:26 am »
Если кинуть клич по всем форумам, то пристроить будет возможно, просто не очень быстро. Нам же всем их жалко... Ужас какой...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #57 : 29 Мая, 2013, 10:06:59 am »
Наверное можно пристроить многих... Только хотелось бы, чтобы это было не зря, чтобы через месяц-другой плодильщица не возобновила свой бизнес... Возможно ли? Запретить-то ей никто не может, к сожалению....

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #58 : 29 Мая, 2013, 11:29:34 am »
Так ... На счет "жалобы в налоговую". Девочки. включаем мозг.

1. Есть такая штука "судебная практика". Для примера - год назад у нас систематически штрафовали подпольных таксистов и отпускали. они платили штраф и продолжали бомбить. А с этого года - при повторном задержании конфискуют машину - как средство совершения противозаконного действия. При том что законодательство в этой части не менялось. Еще раз - в законе не поменялось вообще ничего. но год назад маленький штраф - сегодня конфискация машины.

2. Есть очень невнятное законодательство о содержании животных и налогах на проданных щенков-котят. Сейчас налоговая занимается только "настоящими" животными , крыс, мышей и прочую мелочь не трогает, не обращает внимания. И вот мы сами стучим им в бубен - смотрите, крысы тоже товар, с них тоже надо брать налоги! Если мы заставим налоговую оштрафовать тетку - мы сами сформируем судебную практику по штрафам за сбыт мелких животных. И что получаем? Плодильщики просто начнут работать чуть осторожнее, у кого большой оборот - откроют ИП, будут платить единый налог и все будет законно. И пофиг, в каких условиях живет, плодится и умирает товар. А вот нормальные заводчики будут вынуждены или тоже открывать ИП и платить единый налог ради 5 пометов в год, или подставляться под штрафы и конфискации.

Я считаю, что идти в налоговую в данном случае - ничего не даст ,если у тетки уже есть ИП, и может конкретно осложнить ситуацию заводчикам.
Но проверить, в каком состоянии дом, на кого он зарегистрирован и т.д. - можно. у нас существует и законодательство и практика о целевом использовании жилья. В данном случае - жилье используется не по назначению, а если еще и оформлено не на тетку - тем более повод. Т.е. можно попробовать  начинать с санстанции, фиксировать условия, говорить о том что использует не по назначению и создает санитарную угрозу соседям, и т.д. Только жаловаться для этого должны именно соседи, угрозу которым она создает.

И самое главное - если получится продавить тему нецелевого использования жилья и антисанитарии - судьба животных госорганы не волнует ,их скорее всего уничтожат. т.е. должен быть четкий план - дождались проверки, зафиксировали, и быстро вывезли.

К себе взять ... я хз. в мою клетку влезет еще 1 ребенок (девка или стерилизованный пацан). и я очень хочу ручного. т.к. мои осенние девки шибко самостийны и рук не любят. Ставить еще одну клетку - нереально, квартира по документам  не моя, в свое время облажалась и согласилась приватизировать полностью на отца.
пучок мыше-ребенков могу попробовать приютить, тоже девок. но если мои не примут - только в тесную времянку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #59 : 29 Мая, 2013, 12:16:06 pm »
Я, кстати, ИП по документам :D по работе нужно. Дык что, мне можно плодить крыс и продавать, прям совсем в любых условиях? "это моя голубая мечта, как подумаю - аж розовые сопли текут" (с) неужели государство никак на этот счет не подстраховано, типа "продавай что хочешь, как хочешь, только заплати налоги"? мне это не нравится. Как продукты продавать - от проверок не отобьешься, а как животных, с которыми потом контактируют не меньше, чем с продуктами - тут что хочешь делай...
Неужели всех их уничтожат? А если попытаться осветить прессой хотя бы один такой момент?... Ну, я, к примеру, могу добиться только небольшой статьи в местной газете. Но ведь есть люди, в т.ч. И крысоводы, которые могут больше? Неужели никак нельзя помочь? Хоть ты демонстрацию устраивай - "спасите китов", эээ, то есть "спасите грызунов".
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник