Автор Тема: опять умерла крыса после операции. Прокомментируйте Пожалуйста действия  (Прочитано 38425 раз)

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
Оперируйте в Самарской Луке (там есть газ). К Коломийцу не возите. Я обращалась к нему с 4-мя крысами в разное время. Ни одной не вылечил, одна ушла на 3-й день после операции, остальным стало только хуже после назначенного лечения(еще и время потеряли, при своевременной постановке диагноза мы может быть не были хрониками ушными).

Оффлайн Чернышёв Максим

• Новичок
  • *
На золетиле нельзя оперировать ни крыс, ни кошек. Вне зависимости от наличия премедикации.
Простите что вмешиваюсь, но есть ли литературные данные подтверждающие эти слова?
Мне почему-то Вариант с пропофолом ни как не кажется более безопастным, особенно учитывая внутрибрюшиный тип введения.
Газ как вариант конечно лучше, но реально мало кто из клиник сейчас работают на нём.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Простите что вмешиваюсь, но есть ли литературные данные подтверждающие эти слова?

Ищите материалы американских и австралийских конгрессов за 2009 - 2012 год. Там всё это было. Ни Европа, ни штаты с Австралией на Золетиле не работают. Золетил выпускается только одной фирмой и только для стран СНГ. Больше эту отраву никто не берёт - не требуется.

Про золетиловый выход кошек знают все. Но тем не менее, используют, мотивируя отсутствием лицензии на нормальные препараты.

За 2013 год нам привозили 5 или 6 крыс, которых оперировали в других клиниках на золетиле. Это не считая кошек. Из крыс с трудом выжили 2. Одна кошка тоже ушла.

Учитывая количество случаев и тот факт, что все они оперировались в разных клиниках, а иногда и в разных городах, то вряд-ли можно говорить об антикрысином заговоре в каком-то конкретном месте. Передознуть крысу слишком легко. Тем более, таким препаратом. Кроме того, в памяти сидит цифра про 7% послеоперационную смертность у крыс как таковую.

Мне почему-то Вариант с пропофолом ни как не кажется более безопастным, особенно учитывая внутрибрюшиный тип введения.

Внутрибрюшинный вариант действительно опасен. Но при прочих равных, пропофол мне кажется более безопасным вариантом, даже в неуправляемом виде.

Газ как вариант конечно лучше, но реально мало кто из клиник сейчас работают на нём.

Я бы так не сказал. Аппаратура сейчас дешёвая. Особенно если брать с закладки. Нам комплект из Фазы-5 и Полинаркона-5 обошёлся в сумме где-то в 40т.р. Изофлюран сейчас стоит 2300-2500 за банку. За крайние два года, количество клиник работающих с газом выросло наверное вдвое. Другое дело, что специалистов нет. Ни в академии, ни в РУДН работе с ингаляционными анестетиками не учат. В Ленинграде, как рассказывают тамошние студенты - ситуация такая же.

Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
Оперировал на золетиле 50. Так что хоть этим препаратом передоза не было
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Оперируйте в Самарской Луке (там есть газ). К Коломийцу не возите.
В Самарской луке есть газ, но это только одна составляющая успеха. К газу нужны ещё и руки. Коломиец- годами проверенный хирург, которому я доверяю и , если будет необходимость, повезу к нему. Да, он оперирует на золетиле, но его хирургической технике я доверяю больше. У него есть и ещё одна особенность, за которую я его уважаю - он не знает , что такое "тяжело и я не возьмусь". Он всегда даёт крысе шанс. В случае с моими крысами я всегда знала и понимала - каковы шансы. И если крыса погибала, то не могла винить в этом Диму - он сделал всё, что мог. Если крыса в тяжёлых случаях выживала - я тоже знала, кого благодарить.
при своевременной постановке диагноза мы может быть не были хрониками ушными.
Не надо к нему с терапией ходить, он - хирург. С терапией - к Коробовой. Я уже года два её нахваливала и очень рада, что наконец-то меня услышали и "открыли" для себя  Самарскую Луку. Не отрицаю, появление в Луке газового наркоза и специализация НВ в Москве способствовали "открытию".  :)
« Последнее редактирование: 05 Января, 2014, 16:51:32 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Года два тому назад я предлагала членам Самарского клуба поговорить с главным врачом ветклиники на предмет софинансирования покупки аппаратуры для газового наркоза и обучения Димы. Кроме злобных реплик и таких же взглядов я не достигла ничего. Теперь выбираем наркоз без рук или руки без наркоза.
 Мне нужно было срочно оперировать крысу, клиника с газовым наркозом не взялась, Дима прооперировал, крыса бодра и весела.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
Так, помогите определиться. Где газовый наркоз, там стерилизацию делают?
У крысы молочка образовалась, крысь хроник респираторщик
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
Вообще-то Диме ниче не надо. И обучение ему не надо, и газ. Все ему предлагали. У него и так "крысы давно на операциях не дохли" (цитирую), что есть врачные враки. У него все ништяк.

Оффлайн Чернышёв Максим

• Новичок
  • *
Ищите материалы американских и австралийских конгрессов за 2009 - 2012 год.

За 2009 -2012 год было много конгрессов, может есть возможность указать конкретнее? Если Вас не затруднит.

Про золетиловый выход кошек знают все. Но тем не менее, используют, мотивируя отсутствием лицензии на нормальные препараты.
Знают далеко не все, и работать будут ещё очень долго, на самых ходовых операциях типа кастраций самцов/самок, удалении зубов, мелких опухолей смертность очень низкая.

Оффлайн Чернышёв Максим

• Новичок
  • *
Кроме того, в памяти сидит цифра про 7% послеоперационную смертность у крыс как таковую.

Как таковую вообще или на золетиле? на чистом или с премедикацией? Тоже было бы очень интересно почитать источник информации.

Я бы так не сказал. Аппаратура сейчас дешёвая. Особенно если брать с закладки. Нам комплект из Фазы-5 и Полинаркона-5 обошёлся в сумме где-то в 40т.р. Изофлюран сейчас стоит 2300-2500 за банку. За крайние два года, количество клиник работающих с газом выросло наверное вдвое.
Да, количество клиник, оперирующих на газу будет рости, это факт, и Вы правы, специалистов нет, учиться не все хотят. Беспокоит мысль о стоимости операций на газу, на сколько Вам хватает флакона изофлюрана? Я так понимаю что Вы на полузакрытом контуре работаете?

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
Да, количество клиник, оперирующих на газу будет рости, это факт
Особенно с учетом того, что пресловутый золетил, которым мы в своей провинции пачками "убиваем" крыс и кошек, с лета этого года будет внесен в список наркотических препартов.  :rolleyes:
А по стоимости установки для газового наркоза у нас, получается, совершенно неверная информация... с запредельными цифирками...  :rat06:
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Юля , я тебе искренне сочувствую
Большой пардон, но....надоело
Оперируйте в Самарской Луке (там есть газ). К Коломийцу не возите. Я обращалась к нему с 4-мя крысами в разное время. Ни одной не вылечил, одна ушла на 3-й день после операции, остальным стало только хуже после назначенного лечения(еще и время потеряли, при своевременной постановке диагноза мы может быть не были хрониками ушными).
просто лицемерие уже какое то,  честно слово.. ибо из-за тебя имено в ту неделю,  можно сказать, погибла самка моего разведения,  когда ты в открытую сказала что у тебя какие либо предпосложения к Коробовой , сейчас же ты говоришь обратное. ХОТЯ  до этого, было немного иначе,  когда был устроен срач тобой же, в клубном разделе,  что мы не ходим к коробовой....

Жалость какая.   :( Но, надеюсь, крыса все три дня в наркозе не была, а всё же вышла из него?
жаль ты мне это в живую не сказала, было бы уже жаль тебя,  честное слово,  надоело уже когда ты уже не в первый раз ходишь  по костям моих крыс

Добавлено [time]Mon Jan  6 00:17:59 2014[/time]
Теперь выбираем наркоз без рук или руки без наркоза.
 Мне нужно было срочно оперировать крысу, клиника с газовым наркозом не взялась, Дима прооперировал, крыса бодра и весела.
Ларис,  ты меня извини , но дезинформация какая то ,  операции предлогалась даже 31 числа,  декабря.....сТошка туда как домой уже ездит и ее крысака спасают как могут....случай печальный, очень,  с чем Дима не справлялся дважды
« Последнее редактирование: 06 Января, 2014, 00:22:30 am от Anton »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
От жеж как у нас весело то в Самаре...
Аж через 2 года "прозрели" крысоводы... Клуб со злобными репликами и не менее злобными взглядами обос*али,Диму и Коробову тоже...Кого следующего?
Нравится Дима-ходите к Диме,нравится Коробова-ходите к Коробовой.Какого хрена лешего грязью поливать и одного и другую?
Теперь выбираем наркоз без рук

Кто из оперировавших зверей пожаловался на это?

Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ой, а может давайте попереносим куда-нибудь всё лишнее отсюда... И тема про наркоз не лишняя и интересная, однозначно (особенно для провинциалов ограниченных в выборе). И самарские ветеринарные разборки тоже наверняка не на пустом месте... Но "...ведь песня совсем не о том..." А то получается уже какая-то пляска на костях...

Яркой Радуги Сушке (
« Последнее редактирование: 06 Января, 2014, 00:50:52 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
t-svet, Вы абсолютно правы.  Самарские проблемы затронуты, так как ТС планирует дальше оперировать своих крыс в Самаре. А излишне эмоционально обсуждаем, так и вопросы очень болезненные.

Добавлено 06 Января, 2014, 00:58:36 am
сТошка, цитаты лучше давать целиком. Не составлять из букв о, а, ж, п слово "вечность".

Сорри за офф, не удержалась.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]