Автор Тема: опять умерла крыса после операции. Прокомментируйте Пожалуйста действия  (Прочитано 38396 раз)

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Elly_Estel, вы сами оперируете? :)

Да, если это что-то не требующее хорошего зрения. "Мартышка к старости слаба глазами стала". Основная работа - анестезиология и реанимация.

Вы такие вещи пишите... А вот форумчане непосвященные на периферии вас читают и потом своим врачам мозг выносят, доказывая, что золетил - зло

Именно так. Зло.

Ксилазин давно не используется на Западе. Он входит в список препаратов увеличивающих риск наркозной смертности. Были исследования по кошкам. Кошки, прооперирванные на препаратах с  ксилой могут выдавать некупируемый отек легких спустя 2 недели после наркоза. И это не только книжная теория - это жизнь.

Ветеринарные конгрессы с вами не согласны. Я вот лично не помню ни одного случая послеоперационной (именно в связи с наркозным осложнением) смерти при использовании ксилы. А таковых случаев после золетила - вагон и маленькая тележка. И не только у нас такая статистика. Наверное, мы что-то делаем не так?

Мне не понятно зачем вам(?), имеющим газ, пропофол и умеющим делать эпидуралку мешать эти два препарата? Какую цель вы приследуете? У нас таким образом экономят дорогой Золетил, снижается стоимость операции.  Но у вас есть газ, а это значит ваше население платежеспособно...

Не вижу связи между платёжеспособностью и газом. Газ на самом деле дешевле золетила. Другое дело, что ЭТН связан с определёнными, чисто техническими сложностями. Т.е. животное надо обязательно интубировать, или маску подбирать. Это опять таки время дополнительное. Не все ассистенты умеют работать с испарителями. Нужен кислород в баллоне или из концентратора. И многое всякое разное. Ингаляционный наркоз оправдан при длительности операции 25 минут и более. Хотя бы из-за того, что у него более длительный период индукции. Поэтому, если операция планируется на полчаса - проще сделать ТВН или рометар. Ну в зависимости от... Мы под золетилом в смеси с ромом делаем только собак на сложном и длительном остеосинтезе. И то, в комбинации с газом или пропофолом.

Золетил расчитан на операции сопровождающиеся умеренной интенсивностью боли, к коим относится абдоминальная хирургия. В роли анальгетика выступает Тилетамин. Для операций на брюшной полости его обезболивающего эффекта, как правило, предостаточно.

Вот именно, что "как правило". Но абдоминалкой хирургия не ограничивается.

А вы говорите внутрибрюшинно... Более того Пропофол - это гипнотик. Он вообще не обладает анальгетическими свойсвами в дозах, для которых не требуется  интубация. Грубо говоря животному больно, но боль оно не осознает или не помнит (прям как дети в 50-ых)

Это не только я говорю, что внутрибрюшинно. Почитайте что-нибудь на эту тему. Насчёт "анальгетических доз, не требующих интубации" я честно говоря вообще ничего не понял.

За газом, вероятно, будующее. Но в "деревнях" скорее вернутся к миорелаксантам и "жесткой фиксации", чем закупят газ.
Золетил в монорежиме на сегодняшний день - это наиболее безопасный препарат доступный для ветеринарного врача в отдаленных от цивилизации районах.

Это опять таки ваше мнение.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
В Питере у докотора (не Озерковой!), пытавшейся оперировать крыс на пофоле, половина пациентов осталась без хвостов.  :(
А еще пофол смертелен, насколько я знаю, если у пациента имеет место респираторный синдром, даже в легкой степени.  :rolleyes: А на золетиле мы однажды успешно провели гистерэктомию по экстренным показаниям у возрастной крысы (2 года и 4 мес.) с недолеченной пневмонией... после операции животное прожило 8 мес.
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Malyavka, Озеркова без проблем оперирует крыс с недолеченной бронхопневмонией даже без жизненных показаний. И хроников-респираторщиков оперирует.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
А еще пофол смертелен, насколько я знаю, если у пациента имеет место респираторный синдром, даже в легкой степени.

Это не совсем так. Есть мнение, что он может быть потенциально опасен при наличии респираторного синдрома на фоне применения определённых препаратов, например глюкокортикоидов. Но т.к. исследования до конца доведены не были, просто вписали в инструкции, что при наличии подобных заболеваний - использовать с особой осторожностью.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Ксилазин давно не используется на Западе. Он входит в список препаратов увеличивающих риск наркозной смертности. Были исследования по кошкам. Кошки, прооперирванные на препаратах с  ксилой могут выдавать некупируемый отек легких спустя 2 недели после наркоза. И это не только книжная теория - это жизнь. Об этом можно и не знать, если нет желания вскрыть и разобраться от чего умирают животные в посленаркозный период. Крысы вообще через одну из ксилазинового наркоза выходят. Тряпочное тело с отсутсвием всех рефлексов - вот, что есть ксила+золетил.

в смысле? ксилазин - не наркоз. как мононаркоз его нельзя использовать.
а в сочетании с кетамином все хорошо, если все дозировки выдержаны, никаких последствий.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Re: опять умерла крыса после операции. Проком
« Ответ #110 : 11 Января, 2014, 23:15:03 pm »
Elly_Estel, чтобы утверждать о том, что Золетил зло с ним нужно поработать и сравнить. А вы, насколько я поняла, не работаете или работаете в комбинации. Отсюда вагон и маленькая тележка. :)
К тому же не работаете с крысами. :)
И вы не ответили - с какой целью ВЫ комбинируете Золетил с ксилой? :)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 23:33:48 pm от виноградная улитка »

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
виноградная улитка, я вам на все вопросы уже ответил. Учитесь читать.

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Re: опять умерла крыса после операции. Проком
« Ответ #112 : 11 Января, 2014, 23:49:51 pm »
Мы под золетилом в смеси с ромом делаем только собак на сложном и длительном остеосинтезе. И то, в комбинации с газом или пропофолом.
Это ваш ответ? :)
Я не спрашивала кого и при каких операциях. Я срашиваю о том, зачем вы вводите животному весь этот коктейль? Какую цель лично ВЫ приследуете, комбинируя ксилу с золетилом, а еще с пропофолом или газом?  Зачем все так сложно? И как вы определяете что в этой связке зло? :)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 23:51:43 pm от виноградная улитка »

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
Malyavka, Озеркова без проблем оперирует крыс с недолеченной бронхопневмонией даже без жизненных показаний. И хроников-респираторщиков оперирует.
Это не совсем так. Есть мнение, что он может быть потенциально опасен при наличии респираторного синдрома на фоне применения определённых препаратов, например глюкокортикоидов. Но т.к. исследования до конца доведены не были, просто вписали в инструкции, что при наличии подобных заболеваний - использовать с особой осторожностью.
Значит, нас опять "напугали".  :rolleyes:
Пофол у доктора есть, используется на собаках, насколько я знаю... кошек она предпочетает оперировать под... золетилом.  ;D
Крысе в вену войти она может... но пофол на крысах использовать почему-то не хочет категорически...  :rat05:
« Последнее редактирование: 12 Января, 2014, 02:05:19 am от Malyavka »
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Золетил в монорежиме на сегодняшний день - это наиболее безопасный препарат доступный для ветеринарного врача в отдаленных от цивилизации районах.

Буквально сегодня оперируя (на золетиле) крысу на дому имела беседу с нашим любимым доктором. Отныне за золетил в Беларуси грозит конкретный тюремный срок((( Препарат запрещён. Конечно, в теории можно получить лицензию на наркотические - но в наших условиях это практически нереально( Походу в наших краях для ветврача в отдалённых от цивилизации районов ваще "...наиболее безопасных..." вариантов не осталось(((
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Буквально сегодня оперируя (на золетиле) крысу на дому имела беседу с нашим любимым доктором. Отныне за золетил в Беларуси грозит конкретный тюремный срок((( Препарат запрещён. Конечно, в теории можно получить лицензию на наркотические - но в наших условиях это практически нереально( Походу в наших краях для ветврача в отдалённых от цивилизации районов ваще "...наиболее безопасных..." вариантов не осталось(((

осваивать в\в ведение и пропофол? он-то не запрещен?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Отныне за золетил в Беларуси грозит конкретный тюремный срок((( Препарат запрещён.

На чем тогда оперировать???

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
осваивать в\в ведение и пропофол? он-то не запрещен?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
А захотят ли у нас этим заниматься... :(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
А придётся...Выбор невелик...Пофол или срок...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥