Оказалось Баська и Буська ведомые звери и зависимые от чужого мнения. Когда они жили с Цыбой и Хошей, они вели себя как они. Гуляли только по верхам и вели себя трусовато. Как и учили их старшие товарищи, которые опасались кота.
Когда появилась Коза а старшие товарищи ушли в лучший мир, постепенно они переняли поведение Козы, отчасти. Спустились в след за ней на пол. При чем Буся сделала это гораздо позже чем Бася. И долго еще шмыгала как дикая крысы вдоль плинтусов. Потом все совсем расслабились, бегали по комнаты устраивали драки. Особенно Буська. Выйдет гулять и давай ко всем приставать валять и кусать. Уже песок изо всех щелей вроде сыпаться должен, а она братву гоняет. Кота они все равно побаивались, но не так. Ведь перед глазами всегда была Коза, которая во время гулянок так и норовила пробраться к коту. Кот в свою очередь тоже. Могли часами смотреть друг на друга сквозь щель в двери и лапами друг друга толкать.
А теперь сестры остались одни. Один на один со своим характером без каких либо примеров для подражания. Уже вчера гуляли только под шкафом и в шкафу.
У меня есть старый шкаф. Даже не шкаф… Не знаю как его назвать. О… Секретер. Вот как. Внутри него лежит столько древних и не нужных вещей, что страшно туда заглядывать, эти вещи никому не нужны, н и выкинуть все лень. Крысы нашли дверь которая не закрывается и свили там гнездо. Секретер открывается не полностью, ну то место где гнездо. Дверь придавлена тумбой. Поэтому, чтобы залезть туда и посмотреть там ли звери, надо вслепую наощупь засовывать руку.
Это действие подобно тому как на всяких передачах по типу фактора страха и форда бояра люди в слепую ищут в банках со всякой гадостью ключи. А я ищу крыс. Они сволокли туда немереное количество мусора, бумаги, тряпок, мелко это нарвали и знатно наметили. В общем не люблю я их там искать. Надо бы разорить этот притон. Но там они чувствуют себя практически дикими крысами. Седеть там могут часами волокут туда жратву. Хотя они жратву много куда волокут. У них еще есть тайник под тумбой, на которой стоит клетка. Там есть полость над полом. С внешней стороны прикрыт цоколем, а со стороны стены можно пролезть. Т.е. я вообще никак не могу посмотреть, что там творится вообще. Да и не хочу. Мне страшно. Так вот туда они бегут сломя голову со жратвой как только чуют что у них будет день голодовки перед приемом глистогонных, ну или если я убираюсь в клетке. Малец (Буська) считает, что мои кощунственные потуги разрушить свое уборкой их уже давно устоявшейся быт, рьяно мешает каждой моей уборке, остальные просто прибедняются, они начинают таскать уже не свежие овощи, к которым при обычных условиях они бы никогда не притронулись, ибо это уже комильфо. И с жадностью пытаться их везде спрятать или впихнуть в себя.
Что-то я отвлеклась от сути повествования. В общем сестры снова стали ныкатся по темным щелям и с опаской выглядывать наружу. Вот. А кот все еще сидит в часы когда крысы гуляют под дверью, и высматривает своего маленького друга, который уже никогда не придет посмотреть ему в глаза сквозь дверную щель и не проберется к его миски в любой удобный момент и не укусит за то место где у нормальных котов бывают яйки.