«А в греческом зале мышь белая…»
Итак Мыша сидела под диваном и победно умывалась. Я же с фонарем в руках ползала вокруг думая как эту сволоту из под дивана выковырнуть, а так же о том что какого лешего это глупое животное так поступило. У нас к этому времени уже намечался ремонт, и комната была заполнена стройматериалами, а в туалете была дыра. Так что уйти по стояку к соседям у Мыши была еще та прекрасная перспектива. Мой мозг по этому поводу затмила паника. И вместо того, чтобы спокойно поразмыслить над методами отлова зверя я начала выковыривать её палкой и загонять в углы, затыкая все возможные щели тряпьем. Минут через сорок я зажала её в углу с системным блоком и закупорила все пути отхода. В итоге при помощи полотенца я изловила её. Но нанесла видимо её психики существенную травму, даже большую чем в первый раз. И тут я лоханулась еще раз. Поленилась поставить в переноску укрытие. Обычно, когда у неё убиралась я отсаживала её в переноску и ставила туда домик, чтобы ей не страшно было. И когда я таки убралась в контейнере и открыла переноску Мыша совершила еще более удивительный прыжок, но уже сразу в сторону двери и кучи досок. Откуда у такой маленькой зверюги такая мощь то?! И все снова-здорово. На этот раз я поняла, что хрен я её поймаю. Ко всему прочему я не видела куда точно она десантировала. И пошла читать мышландию. И еще раз про себя я возрадовалась что не успела написать пост о её пристройстве. А то бы меня, наверное, поносил бы весь форум…. Но на форуме меня ждала практически закрепленная темя «Убежала мышь». Ура я не одна такая, у этих зараз видимо это в порядке вещей. Почитав тему я поняла, что накосячила я жутко с такой жёсткой тактикой ловли. Надо было спокойно понаставить клеток и ловушек и ждать. Тогда бы все было в шоколаде. Пошла делать ловушки. Теперь я с легкостью умею ставить на ребро пятирублевой монеты банки. Но загвоздка была в том что я не знала точно где Мыша, но знала точно что первым её найдет кот. И где кота закрывать не понятно ибо место где мыши точно нет мне не известно как и то где то место где она есть…
К слову сказать кот неровно дышал к Мыши. С тех пор как она приехала он вообще перестал отходить от её контейнера. Она стала его телевизором, он очень волновался, когда я убиралась у неё и куда то относила. И когда он увидел пустой контейнер для него это было крахом всего. Ну до тех пор, пока он не понял что его питомец где то рядом….
В общем понадевшись что мышь не успела убежать из комнаты, я изолировала комнату от кота и понаставила ловушек пошла спать. Утром кот мне объяснил, что мышь не была в комнате. Он активно протирал свою жопку возле шкафа в коридоре. Коридор от кота изолировать невозможно. Нет, ну можно кота запереть в комнату поставить лоток и еду. Но все же кот живет тут несколько больше и имеет право ходить куда хочет, и не должен страдать по вине психанувшей вдруг Мыши. Поэтому я ограничилась ловушками. И потом кот отлично показывал где сейчас беглец. Тогда я надеялась, что я смогу поймать зверя за вечер. Но нет. Не вышло. Утром следующего дня уходя на работу я мысленно попрощалась с Мышей. Днем мне пришла смс от мамы, что кот поймал её, но упустил. Попрощалась еще раз. Подумала, что по любому при поимке что ни будь её повредил. Вечером кот уже спал на диване и никакого интереса к темным закоулкам квартире не проявлял. Плюс начались морозы, а квартира у нас холодная и во все щели стало задумать. Значит либо лежит где-то с дырой в пузе, либо точно себе уже что ни будь отморозила… Или ушла к соседям. Уши в те дни у меня были как у слона от чрезмерного прислушивания к окружающей среде. Но ни звука. В такой тишине прошла неделя.
«Возвращение блудной мыши»
Через неделю мы заметили, что кот вновь проявляет интерес к темным щелям нашей квартиры, в частности на кухне. К слову самой холодной части дома. Кухня находится над подъездом, и пол очень холодный, кафельный… Есть теплый пол, но мы его редко используем. При тщательном осмотре кухне по следам жизнедеятельности было установлена место базирования Мыши. Мышь разбила лагерь под кухонным гарнитуром. Там были незамедлительно расставлены клетки и ловушки. Но эта зараза даже носом не повела. Мне этого не понять. Как в таком холоде не зайти в теплые клетки полные жратвы. Зато пару раз я встречала её в сидящей в мусорном бачке жующую кожуру от колбасы. Ну конечно, кто после колбасы пойдет на горсть зерна и банан. Пришлось поменять наживку в ловушках. Но все тщетно.
Все это время я упрекала кота за то, что он бездарь и уже неделю не может поймать мышь. Я надеялась, что он её хоть как-то выгонит из её местообитания. А еще очень боялась что эта белая зараза сожрет шланг от стиральной машинки или еще какие провода и трубы. Потому что трухи какой-то нагрызенной в углах валялось очень много.
Наконец то настали мои выходные. В них я надеялась посветить все время поимки Мыши. Но случилось не предвиденное. Мой обед безкрысья резко был прерван, хотя предпосылки к этому были уже несколько дней. Но об этом позже. Так или иначе мне пришлось поехать на работу, а от туда с ценным грузом отправится в Красногорск в Айболит… Там то в очереди мне пришла опять смс от мамы: «Кот поймал мышь, бегает с ней по квартире». Сразу же звоню маму и слезно прошу отнятьу кота добычу положит в контейнер даже если он её уже убил. Хотя наш кот отличается очень аккуратной охотой. Он может несколько часов носится с добычей и при этом не причинив её никакого вреда. Хотя это не относится к бабочкам. У них он обсасывает крылья, и то что он не вредит тельцу вообще никак не облегчает участь этим насекомым. А вот мыши, птицы или ящерице могут весь день терпеть его игрища и обмусолевоние. Постоянно в деревне отнимаю мокрых бедолаг у него. В общем следящая смс последовала через несколько минут. «Жива».
Приезжаю домой иду смотреть. Смотрю сидит жрет как нив чем не бывала. Как будто бы в санаторий уезжала отдыхать. Ни одной кусанной раны. Но она отморозила себе уши… Не думала что на столько холодно на кухне. Но слава Богу только ушами ограничились её потери. Потому что я с ужасом представляла себе процесс показа её врачам. Как это вообще люди делают?
Потом мне мама рассказала все историю поимки. Кот, когда поймал её решил что наконец то на его улице перевернулся грузовик с конфетами. И придумал себе игру. Он придушивал Мышу до потери сознания, или же она сама отключалась от страха тут мы не в курсе… Относил её на середину комнаты и прятался под диван. Мыша приходила в себя и начинала убегать, тут Роликс появлялся из-под дивана вновь ловил её и снова относил н середину. И так пока моя мама не изъяла у кота его добычу. К слову сказать, кот не заметил, что мышь унесли и потом еще часа два бегал по квартире искал пропажу. Потом все же мы ему показали, что мышь на своем месте, и он занял свою старую позицию телезрителя. И самое забавное что мышь его вообще не боится, а вот при виде меня теперь начинает дрожать как осиновый лист и практически падать в обморок, как будто бы это я её во рту носила пол дня. Теперь вот пытаюсь вернуть доверие к человеку. Пока не выходит. Поэтому если вдруг кому очень нужна мышь или знает людей которым нужна мышь, а главное тех, кто вообще умеет с мышами обращаться я с радостью её передам в более надежные руки чем мои. Для меня мыши все же темный лес, я кажется что-то не так делаю… Да и дом не могу её купит большой, ибо никто вроде как согласие на её оставление у нас не давал. Ну кроме кота… Так вроде не выгоняет её никто, но появление еще одной большой клетки думаю поднимет бунт. А держать мышь в таком маленьком контейнере мне уже совесть не позволяет. Хотя весь день она проводит в колесе. Я вообще поражаюсь от куда у неё столько сил. Подумываю сделать из неё электростанцию. Вчера она утром уронила колесо и провела весь день без него приходу с работы Мыша сидит грустная в домике. Колесо сиротливо на боку лежит. Поставила колесо на место сразу же побежала его крутить. Да еще с таким остервенением. Как она этот день пережила не знаю. Мне даже кажется, что она просто тренируется к новому побегу. Читала на форуме что у мышей большая проблема с избыточным весом. Не знаю. Этой точно такое не грозит. Хотя ест она по ощущением раза в два больше чем крыса. Тощая как глиста, только ляхи как у велогонщика. Вообще очень интересные звери конечно. Не думала, что они такие. Прям по глазам видно, как у неё стремительно происходят мыслительные процессы.
Ну что это я все пишу и пишу… Пора показать звезду.