Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111837 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Re: Крысолетопись
« Ответ #465 : 12 Января, 2012, 13:58:26 pm »
Буська отправилась на операцию.  Надеюсь мелкий доходяга наркоз переварит.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #466 : 12 Января, 2012, 13:59:08 pm »
Удачи@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #467 : 12 Января, 2012, 14:02:21 pm »
Держу кулачки!Все будет хорошо!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #468 : 12 Января, 2012, 17:11:36 pm »
Все сделали, уже проснулась. Позже вечером поеду забирать, а то говорят она очень боится сидит в углу и есть отказывается. Еще бы, вдруг отравят вражины. ;D

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #469 : 12 Января, 2012, 17:14:21 pm »
Очень рада за вас.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #470 : 13 Января, 2012, 13:45:53 pm »
Как девочка?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #471 : 13 Января, 2012, 20:21:16 pm »
Она очень хорошо перенесла все, сейчас уже скачет как лось, правда, я её все же бинтую, хоть шов маленький, и её очень неудобно ходить, но она все равно как обезьяна. Только почти не ест, её очень коротко зубы постригли и ей не нравится, все язык вытаскивает, но сегодня вроде даже что то погрызла, значит привыкнет врядли с голоду умрет. Жидкий корм тоже не жалует. Клиент не доволен вобщем. Сейчас всех запустила к ней в клетку в гости. Гости первым делом сожрали все что не сожрал Малявец.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #472 : 13 Января, 2012, 20:22:36 pm »
Так это святое,сожрать чужое ;D
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #473 : 13 Января, 2012, 20:27:14 pm »
Ничего, зубы отрастут. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #474 : 14 Октября, 2012, 01:05:25 am »
Совсем, совсем обленилась что то я. Вроде и время есть, но как то стало лень писать. Вот наконец дошли руки.
Ну что можно сказать, всё трио бандуристов живо и практически здорово. Ибо осень и холодно уже, а батареи включили лишь недавно, все мои три женщины простудились. Главное ведь вся клетка забита шерстяными вещами, нет не царское это дело в них закапываться, надо сверху лечь обоссать чтобы сыренько было и мерзнуть, мерзнуть. И главное вид по несчастней и шерсть топорщить, чтобы все знали как плохо жить на Земле-Матушке. Только Малявец умный зарывается время от времени, но ссать под себя не перестают. Так что ей не намного теплее чем собратьям. В общем к началу отопительного сезона мы имеем двух сопливых и одного бронхитного. Причем сопливые звуки издают такие что соседям наверно кажется что у  меня дома армия мужиков живет и почему то все всегда храпят. Я первый раз услышала чуть не умерла со страху, подумалось помирает кто.  Ан нет. Малец спит на голове, вокруг морды сопля обмоталась, он себе и храпит «потихоньку». Приходится все время будить, чтобы переворачивалась, а то спать невозможно. Жаль тапков только 4, после 4 запущенного тапка в клетку все равно приходится вставать переворачивать Малявца в ручную, высмаркивать собирать снаряды и спать дальше. Вообще её состояние хорошо описывает, популярное на данный момент мерзкое видео «Я АКТЕР!!!» Вставлять сюда не буду, ибо это не для людей с высокой душевной организацией. Вдруг меня таковые читают. А остальные легко его найдут на просторах интернета по названию. Посмотрели? Вот, да. Именно такое существо сейчас у меня сидит в клетке, и звуки похожие  по децибелам  и тембру. А остальные так посапывают. По этому идя к врачу я думала, что у малявца минимум легкие отваливаются, а оказалось у неё и у сестры её Баси ничего особенного. А вот Коза стоически переносила молча бронхит. Я даже и не догадывалась. Единственное что заметила что гуляет меньше больше отдыхает. Ну так уже возраст и вес у неё не малый, вот и думала что просто устает таскать свою полукилограммовую тушу по квартире как раньше. А вон оно как оказалось. Вообще сестры сейчас не смотря на свой возраст носятся как молодые лоси. Вообще сложно предположить что им за 2. Коза уже старше выглядит. Вот он наверное плюс малого веса. Хотя Бася сейчас стала набирать, т.к. она стерилизованная. Не помню была ли утт уже об этом информация, но пришлось прервать череду Басеных сексуальных похождений и домогательств до соседей, ввиду развития опухоли матки. Теперь все вздохнули с облегчением и живут в целомудрии. Уж не знаю расстраивает ли тот факт Басю или нет. Но меня ничуть. Теперь всем правит Малявец. Оказалось что она все это время была главной, просто её тирания была подпольной)) Я как то заметила как она по утрам делает правительственный обход, жестоко притесняя остальных сожителей. Ну или это с возрастом появилось. Может к ней пришло осознание что она теперь мудра и жаждет власти. В общем истинный тиран маленький и плюгавый.
Стоит рассказать о межвидовых контактах. С момента описания здесь последнего было еще много. Так получалось, что Коза часто видится с котом. Я как то уже даже подготовилась к мысли что когда-нибудь кто-нибудь из них другого покалечит. Они слишком стремятся друг к другу я не успеваю за ними следить. Контакты заканчиваются по разному, либо кот наволяет крысе, либо крыса коту, либо просто сидят рядом. Сложные у них отношения. Они вроде и не прочь с друг другом поиграть нов се же опасаются друг друга. Хотя мне начинает казаться, что причиной тому я. Ибо когда я это вижу, я адски выпучиваю глаза, машу руками бегу к ним и ору как бешенная. Наверно со стороны это выглядит страшно и они оба думают, что я их хочу наказать.
Как то застала их в комнате, кот сидел. А Коза хотела на него залезть, Но поскольку кот волосат и скользок, а Коза себе регулярно откусывает когти, получилось как будто бы Коза стоит на задних лапах и обнимает кота, а кот смотрит в сторону и как бы: «Ой, право дело, не стоит сударыня…» Ну а закончилось это, конечно, моими воплями.
Если крысы гуляют я закрываю комнату с ними а кот сидит под дверью и смотрит в щель, а стой стороны всегда на нег смотрит Коза. Не здоровая у них тяга к друг другу.
Как то я решила что может и не сожрет никто никого и дай ка я узаконю их контакты.  Привела кота. Коза увидев его галопом прибежала сама. Держу кота чтобы если, что никто никого… А Коза зараза, давай у него в шерсти рыться и уж не знаю что она коту сделала, но он очканул не на шутку и ринулся к выходу, а дверь то закрыта, и Коза за ним. Давай опять в нем рыться и видимо прикусила его за то место где когда то в детстве, до похода к ветеринару  у него было самое сокровенное. В общем при мне у них вообще ничего не получается. И я оставила эту мысль.
А еще как то был у меня летом на передержке Поняский. Целых 2 недели. Его хозяева уезжали отдыхать. А Полянский к тому времени был уже стар и глубоко болен. Рак легких. Если честно когда я его ждала, я думала, мне привезут уже совсем слабого крыса. А привезли бодряка, хрюкает конечно, но если учесть его болезнь и возраст он большой молодец. Такой смешной. Он веселил меня все две недели. До сих пор боится за свое домашние хозяйство. Когда гулять уходил, не дай Бог услышит, я то я в его клетке ковыряются, ( справедливости ради надо ответить что эту клетку когда то ему подарила я, но это, конечно не повод мне доверять, и потом вряд ли он вспомнил кто я), сразу бежал обратно меня изгонять с территории. Мимимишности Полянскому придавало то, что он был слеп. Я сразу заподозрила это, видимо дома у себя он чувствовал себя уверенно и этого не было особо заметно, но хозяева тоже его в этом подозревали.  А тут вроде не знакомая обстановка и скрытое стало явным. Он сначала акуратно передвигался не сразу меня замечал, я если честно подозреваю что и сот слухом у него уже было не лады. Он в основном ориентировался на запах. Но потом когда освоился носился как торпеда. Ну такая торпеда с не особо работающими задними лапами. Вначале отказывался есть таблетки. Прям в панику меня вводил. Он меня еще боялся по началу, и силой в него впихивать я боялась, вдруг сердечный приступ схватит от волнения, таблеток перевела кучу. Переживала, что вот не услежу за стариком. Но потом он сжалился и соизволил есть таблетки как надо. Поскольку было лето и жарку, в комнате часто открывали окно, а Полянский жил на диване около него. Как то вечером я заметила что Полянский сидит на задних лапах, облокотившись на подлокотник дивана, так мило положил голову и дремлет, ловя носом струи свежего воздуха. Все же рак легких видимо  мешал ему порядком дышать. После этого я окно не закрывала вообще когда тепло было. Еще он очень смешно реагировал на моих женщин. Приносила я их когда он гулял в коробке. Я их приносила давала походить по дивану, и махала ими перед коробкой. Главным образом я это делала для того чтобы точно понять слепой он или нет. Тогда бы мне стало понятно почему он до сих пор меня боится.  Эксперимент подтвердил мои догадки. Полняский был слеп как крот, и все еще готов к любви как никогда. Замечал он присутствие женщин только тогда когда ветер доносил до него их запах. Сразу выбегал из коробки и носился в поисках по дивану. Но к этому времени пока ветер до него доносил запах, женщины уже уплетали огурцы у себя в клетках. Когда за ним приехали хозяева, Полянский растянулся на диване и спал похрапывая. Светлана села рядом с ним и стала его звать. Но он ноль внимание, но вот когда запах хозяйки до него дошел, он сразу проснулся ринулся к ней и давай обнюхивать. Рад в общем был.
Это была моя вторая и последняя встреча с Полянский, некогда несчастным крысом, которого перепутали с офисным цветком. 22 сентября Светлана написала мне, что Полянский ушел. Ушел тихо, погулял поужинал и ушел. Я буду помнить его всегда. И всегда безгранично буду благодарна Светлане, что она взяла его в дом, и подарила ему столько любви и ту жизнь, которую он заслуживал.
Ну вот вкратце все что произошло с нами с тех пор…. Фотографий к сожалению нет, было много забавных, но жесткий диск приказал долго жить ив се  потерянно. Вот только Коза осталась.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #475 : 14 Октября, 2012, 04:18:08 am »
До-о-о-о-лго вас небыло.С удовольствием прочитала всё.И опять очень радостно за Козу.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #476 : 14 Октября, 2012, 07:35:33 am »
Какие молодцы вы все, очень радостно за вас! Сопли не в счет, это ерунда, вылечитесь!
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #477 : 14 Октября, 2012, 09:07:57 am »
Здоровья вам, лечитесь - и вылечивайтесь.  Коза уши держит, как локаторы. :)
Полянскому мягких облачков. :(

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #478 : 14 Октября, 2012, 12:10:32 pm »
Спасибо :D О еще вспонила что летом в деревне у нас было нашествие ос.  И как бы мы не закрывали дом, они проникали. И Коза на них охотилась, в следсвии чего несколько раз была покусанна ими. Я была в шоке. Такое маленькое существо и спокойно перенесла несколько укусов, раздулась как шар и стала похожа на морскую свинку. Очень боялась что если еще раз кто укусит то это уже будет последгний укус в её жизни. :poke: Но пятерки укусов ей, наконец хватило, чтобы перестать на ос охотится.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #479 : 08 Ноября, 2012, 20:50:25 pm »
Вчера пришлось усыпить Козу. Неделю назад случился инсульт, она так и не смогла поправится. Кот второй день сидит под дверью ждет её чтобы поиграть сквозь щель в двери.