Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 390588 раз)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #180 : 05 Сентября, 2014, 22:00:06 pm »
У нас сегодня странный день, именинников нет ;D

ОльХа, Ellen0r, pathologic, Мышка, Assoll, спасибо всем огромное!  :)

Ничего себе, сколько у вас крысочек дома!!!
Узнала нескольких, в том числе и девила, только он маленький был совсем на выставке, а сейчас уже на гк претендует...
Ыщщоборща к вам уехал, значит.  Просто смотрела за темкой, но брать некуда кого-то еще, так что просто облизывалась, агутиевых крысок у меня пока не было, только одна невеста жила как-то агутиевая, но она мамочкой отказалась становиться. Уверена, мой агутька пасюкович еще впереди!
Удачи и здоровья всем вашим крыскам, особенно возрастным, пусть будут с вами подольше!

На выставке тогда была Ци, Менди, Венц и Маркиз, вроде уже всех успела здесь показать :) Венц кстати, дядька Вискарика :rolleyes:

Спасибо за пожелание! Надеюсь, снова увидеть на выставке вас и ваших мальчишек :blush:

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #181 : 05 Сентября, 2014, 22:06:47 pm »
listik, ух ты,мы с вами тоже родственники :)
Если крысы еще чего не выкинут,то буду. Записалась уже .

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #182 : 05 Сентября, 2014, 22:45:02 pm »
Так и будем ходить по выставке друг к дружке в поисках родственников.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #183 : 06 Сентября, 2014, 20:54:44 pm »
 Я на прошлом Зверьке нашла в списке Венцового брата, раза три зал обошла, ну нет крысы! Расстроилась, думала, не пришли... Оказалось потом, что хозяйка у него заводчик хомяков и он среди них и прятался.  ;D

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #184 : 07 Сентября, 2014, 06:39:58 am »
 Котик поумнел! Стал понимать разницу в диване-выгуле и просто диване. Если диван-выгул, то сначала встает на задние лапы и проверяет наличие крыс. Долго и внимательно изучает есть ли кто в домиках, только потом запрыгивает.

Борщик все так же клянчит "ну возьми на рууучки", "ну возьми", "эти медленные крысы не хотят со мной дружить, возьми на ручки?", "смотри какой я хороший мальчик,возьми на ручки"...
 Злых мужиков не боится, но и играть ему не с кем. Была тут картина: Харя после помывки клетки всегда сначала всех гоняет, для порядкУ. Помыла клетку, заселила крыс и поставила им кашу с мясом. Естественно, Харе не до еды и он всех из поддона выгнал. Харя ходит пушится, кушают только два его кореша Марк и Ребрик. И тут из трубы вылезает Борщ! Оказывается он там кусок курочки кушал. Не обращая внимания на возмущающийся комок, забирается на край миски и кушает! Харя пушился на ребенка, но потом понял, что публика не благодарная и опять лестницу охранять ушел ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2014, 06:46:14 am от listik »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #185 : 07 Сентября, 2014, 07:15:05 am »
Во, вредина какой! А Борщик как мой Муська, тот тоже жил бы на руках.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #186 : 07 Сентября, 2014, 08:29:24 am »
Мальчикам повезло попасть в такие ручки :)
Сходила посмотрела в список, а кто у нас родственник Никодимушки? 8) 8)
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #187 : 07 Сентября, 2014, 09:06:18 am »
Во, вредина какой! А Борщик как мой Муська, тот тоже жил бы на руках.
Не, он просто готов круглосуточно тусоваться, можно и не на руках, лишь бы не в клетке...

Сходила посмотрела в список, а кто у нас родственник Никодимушки? 8) 8)
Так в списке пока только девочки. У меня его брат Непейнши Огиманс (не уверенна в написании ;D ). Мне сообщат др одного отказника, напишу и парней.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #188 : 07 Сентября, 2014, 18:05:57 pm »
Так в списке пока только девочки. У меня его брат Непейнши Огиманс (не уверенна в написании Grin ). Мне сообщат др одного отказника, напишу и парней.
8)Не совсем понимаю, Непей......   как его там)))))) отказник? Сходила в питерскую темку, вроде как с трёх месяцами ты поздравляла.))))))
Имя дааааааа, завернулось, как хоть дома зовут? :P
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #189 : 07 Сентября, 2014, 18:16:29 pm »
8)Не совсем понимаю, Непей......   как его там)))))) отказник? Сходила в питерскую темку, вроде как с трёх месяцами ты поздравляла.))))))
Имя дааааааа, завернулось, как хоть дома зовут? :P
Нее, он не отказник, еще чего :P Просто дома зову Вождем (так как Огиманс переводится Вождь),вот первое слово в итоге не так написала, хозяйка блин ;D
Отказник другой мальчик, я не помню когда  у него день рождение, как мне сообщат, так я сразу всех мальчиков впишу с линеечками.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #190 : 07 Сентября, 2014, 20:45:09 pm »
 Я не всегда была способна отказаться от всего, что бы животным жилось лучше...  

Лакки появился в моей жизни в апреле 2011 года. Я не помню, что я делала на Петроградке, но увидев зоомагазин зашла в него. Кажется, там была пара взрослых крыс, я зависла рядом с витриной.
 Прошло уже столько времени, детали стираются, но я все равно помню, как впервые его увидела. Он был очень похож на Ваньку, один беломордный среди черных крысят. "На корм"... Продавец что-то путано объясняла, что как компаньон крысенок не подойдет, что его родители умерли, и крысята все какие-то хиленькие. А для змей не жалко, они все равно все умрут.
 Я забрала его вникуда, не думая о последствиях, о том, что держать крысу мне просто не где. Купила ему маленькую клеточку, только на нее были деньги.
Соседки восторга от такого сожителя не проявили, но и особо против не были. Клетка была поставлена на полку, малышу выдана бумага для подстилки и кашка с яблочком.
 Он был маленьким и лопоухим, шуршал зубками и любил сидеть под подушкой. Не смотря на маленькую клетку и отсутствие друга - ему повезло, так он и стал Лакки.

А потом я решила, что экологом быть не хочу, забрала документы и поехала домой. На вокзал нас провожала большая толпа, потому что у меня было 15 сумок, гитара и крыса в клетке. Ехали мы 2 суток, нелегально. Потом меня заставили выйти в Челябинске, типа давно не виделись, домой успеешь еще. Было очень мило таскать в камеру хранения 15 сумок ;D Лакуша был гвоздем программы, все его тискали и кормили. Конечно, когда еще удостоишься чести потискать коренного Питерца 8)
 Наконец мы доехали до Кургана. И началось... Да зачем тебе крыса, где она будет жить, кто ее кормить будет, а учиться когда... Я сдалась, отдала крысу приехавшим погостить родственникам. Лакки успешно пересек границу и стал жить в Казахстане.
 Столько всего произошло с тех пор. Если бы я его оставила, он бы спокойно мог жить со мной в Москве, я бы раньше стала нормальным крысоводом и раньше бы поняла, что хочу стать ветеринаром. Если бы...
 Но он прожил другую жизнь, в другой стране. Был лучшим другом мальчику, портил обои и шторы, воровал конфеты, мне всегда с такой теплотой рассказывали о нем... Вчера Лакки не стало... Закончилась эпоха кормового крысенка.
 Прости малыш, если вдруг ты мечтал о другой жизни. Три года и пять месяцев это удивительно много! Яркой тебе радуги, шуршащих пакетов и друзей, много-много друзей!

Лакки, ~20.03.2011-06.09.2014
К сожалению, это все фотографии, которые есть:

А это в Челябинске

Я никогда не научусь с ними прощаться... Алиша прожила в моем доме всего 13 дней...
В апреле прошлого года их с сестренкой нашли в подъезде, в банке... Девочки были уже взрослыми. Их простерилизовали и подселили в компанию крысомужиков. Сестренка ушла полгода назад, новообразование в легком. У Алиши были те же симптомы, конечно, был еще вариант пневмонии, который устраивал меня больше. Хозяйка решила девочку не мучить, а я решила дать ей шанс,которого не было... На лекарства организм не реагировал, было слишком поздно. 11 августа она вздохнула последний раз...
 Плеврит. В грудной полости была сплошная вода, сердце плавало,как поплавок... От легких осталось два маленьких кусочка.
Я не представляю, где она брала силы дышать, сопротивляться уколам и прятаться от меня в одеяле. Удивительная стойкая девочка. Я виновата перед ней, что не сносила ее на рентген и не отпустила сразу... В чужом доме, с постоянными уколами, вряд ли это были лучшие дни в ее жизни...
Яркой радуги девочка, дынных тебе облачков и дышать полной грудью! Прости...
Алисинья, ~30.04.2012-11.08.2014.

Бегите апрельские детки, черные хасочки, бегите по мосту радуги и будьте снова молодыми! :'(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #191 : 07 Сентября, 2014, 21:03:26 pm »
Ох и ничего себе хилый крысенок! Все бы такими слабенькими были. И очень красивый мальчик. Мягких ему облачков... :'(
У Алиши такие глаза! Теплой Радуги девочке... :rat03: Она знает, что ей пытались помочь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #192 : 08 Сентября, 2014, 10:03:16 am »
Хорошенький какой хасичек-долгожитель. Надо же, сколько времени прожил, молодец!
Сырных облачков ему и маленькой Алисинье, уверена, для нее вы тоже сделали все, что можно, и теперь ей уже точно хорошо :'(

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #193 : 09 Сентября, 2014, 08:49:01 am »
 kwintokukis,Мышка, спасибо!

Мы наконец нашли,как развлекать мелкого! Кто-нибудь из парней сидит в спутнике, а Борщ на верхней полке. Даю им виноградинку, они ее вместе хватают и у Борща начинаются карусели! Потому что в спутник он не дает себя затащить, вот и получается, что им трясут в воздухе,крутят и вертят! ;D Дошло до того, что мелочь виноград не ест, а ждет, что бы его с кем-то схватит, подходят даже простые перетягивалки! :P

У Баша и Светика началось детство! Ребята вылезли из своего убежища и теперь скачут по полкам! Играют друг с другом в "азазЁпу!", прыгают друг на друга из-за угла! В клетке на это ни кто не реагирует, жрать соседей не пытается, значит у нас мир и окончательное подселение ттт Правда по вечерам Ребрик все равно тыкает пальчиком Вождя и наслаждается,как тот голосит...

Братцы няшики хорошо, гуляют нормально, заигрывают с девками через решетку, кушают почти все,что предлагаю ттт Зову их Няшик и Ушик. Потому что Свин-Свинушка-Ушка и Пин-Пиняша-Няша.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #194 : 09 Сентября, 2014, 10:31:01 am »
listik, снимайте видео борьбы за виноградинку )))))