Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 385921 раз)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #2250 : 06 Мая, 2016, 23:35:19 pm »
 Мышь поймана!  :applause: Руками ;D
 У меня девки как раз гуляли, я когда Бумажке разрешила на пол спуститься, она долго мялась и не верила)

Она залезла на стол, видимо по обоям, они у меня мягкие. На столе как раз мышевыгул организован, блондинки на нем цивильно гуляют. Первый раз я только шевельнулась, она на пол слетела. :o А второй раз что-то ее заинтересовало, не успела свалить. Но схватить я ее долго не могла, верткая. Матов мне куча досталась, мышка меня явно любит.  :P
 Сейчас запихнула их всех в переноску, пусть подселяются, пойду пока большую клетку мыть.

Но кстати вот, в колесе у меня никто не бегает, хотя может агутька на стрессе еще и пока боится. А между блондинками я не вижу дружеских взаимоотношений, они просто спят вместе, а так каждая сама по себе.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2251 : 07 Мая, 2016, 00:05:35 am »
С изловлением мышки, ура! :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2252 : 07 Мая, 2016, 00:25:27 am »
Уррра, поздравляю!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2253 : 07 Мая, 2016, 07:48:52 am »
 Сселяю девок, запихнула их во временную клетку. Пытаются найти слабое место  >:D

Сладкое пузико  :rat13:

Агутяшка

Хозяин не дает Добби носок :(

Невозмутимая беглянка...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2254 : 07 Мая, 2016, 10:21:24 am »
Смешные мышильды :), быстрого им сселения!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2255 : 07 Мая, 2016, 12:35:37 pm »
Доббиносок врсхитителен. )))))))))))) Легкого сселения.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2256 : 08 Мая, 2016, 15:34:51 pm »
 Спасибо! Мышарусы вроде сселились, но в этой клетке еще с недельку посидят. Надеюсь, что маленькое пространство сподвигнет их на освоение колеса.

И раз уж дневник крысиный, напишу таки о крысах. 8)

Соединила вчера две стаи молодых девок. У меня отдельно жили Кинг(пасючка), Моня от Вилии, Банкоспяка ТТшная и две мои девки-графини из ИЙных пометов. Кинг не вселяла в основную стаю, для того, что бы больше с ней контактировать. Мы удачно дошли до уровня поцелуев, начесывания пузика и она даже перестала причитать в руках. Крупная, жамкательная девка теперь, без капли пасючести.
 Моня сидела с ней, потому что черная селфовая дамбо, а в молодой стае у меня есть две точно такие же. Сестер я между собой различаю, но почему-то казалось, что с Моней буду их путать. Они с Женькой даже прокрасом пальцев похожи...
 Ну и живя на свободном выгуле Монец одичал и запасючился, с чем мы тоже успешно поборолись, зато голосистость осталась. На каждое поглаживание она отвечает своим "пи!". Разговаривала с хозяйкой ее брата, парень в стае из трех крыс и без пасючки, тоже какой-то не ручной...
 Хитрюша с ними жила, потому что приехала в одно время. Не орала, ни дичала, все еще чудо-девочка. Отрастила пятна на спине, которые я сначала за грязь приняла. ;D Зато пятно на животе, которое было, я что-то не вижу...
 Графини к ним въехали, потому что место было. Сначала они жопы наели у Ватрухи.

И главная новость, в Курган привезли вату, настоящую, Украинскую.  :D
 Такой вот, 100граммовый кусочек)

Девочке вчера 2 месяца исполнилось, сфоткались, но показаться не успели. Ибо сселялись. Ну как сселялись? Девки клетку проверили, оторвали все, что оторвалось, все что не оторвалось, на зуб попробовали. Угловой туалет по середине клетки, плед из поддона на полке, делает вид, что он гнездо. Веревки у подвесной трубы кто-то отгрыз (впервые кстати! А это уже третья стая девок в этой клетке), коврик с полки тоже оторвали и перевернули. На то, что их в 2 раза больше стало, им пофиг.
 Вата правда пыталась вязать некоторых, за что ее пытались перевернуть и прописку проверить. Но наглый малец вставал в стойку и пихался лапками. За ночь она целая и даже нигде не лысая)

ПодселениеПродолжение следует...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2257 : 08 Мая, 2016, 22:28:46 pm »
Со сселением девочек, а Ватку с приездом :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2258 : 09 Мая, 2016, 00:01:22 am »
С приездом настоящую Украинскую Вату! И с сселением девчонок. Умнички они. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2259 : 09 Мая, 2016, 09:38:10 am »
Ура! С отловом мыши!! От путешествовалась! :D
Вату с приездом!
С сселением девочек!
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2260 : 11 Мая, 2016, 08:33:10 am »
2011 год:
Динь-Динь - 2,6

2012 год:
Арабеска Сибирская - 1,4
Ушик - 2,1
Милая Обманщица - 2,3
Няшик - 2,8

2013 год:
 Девки:
1)Белая Королева из рода Побелок - 2,4
2)Лависса-Чудесса - примерно 2 года
3)Таблица Менделеевна из Тилвит Тег - 2,6
4)Фаренгейтова Единица из КДК СПб - 2,7
5)Энтроациоокуль из Тилвит Тег - 2,7
6)Кому-то очень Нужная - примерно 3 года
7)Берегиня дочь Хитрого Хлебушка Осеннего Ветра - 2,3
8)Метелица Сибирская - 3 года
9)Наветрёнок ИшаКула из Тилвит Тег - 2,7

Парни:
1)Хитрый Хлебушек - примерно 1,6
2)Яйцеслав - 1,10
3)БлоХнот с Авторучкой - 2 года
4)Ёперный Певец Камский - 2,2
5)Маркиз Дья-Волк из Долины Нагваля - 2 года
6)Поребрик Серый из КДК СПб - 2,1
7)Йонес Черный - 2,8
8)Юпитер из КДК СПб - 2 года
9)Лок Дог из Вороньего Гнезда - 2,1
10)Волшебник Оливандер из Косого Переулка - 2,6

Так как крысы у меня появились только в 2013 году, то тех, кто родился в 11 и 12 тоже сюда запихнула. По общей статистике выходит, что на 24 крысы средняя продолжительность жизни 2,2 года. Но если не брать в расчет тех, кто был взять взрослым, то на 16 крыс средняя продолжительность жизни 2,3 года.
 Средняя продолжительность жизни питомниковых крыс(11) в целом 2 года, не питомниковых(13) 2,2 года.
 Девки(12) - 2,4 года; из них питомниковые(6) - 2,5 и не питомниковые(6) - 2.4.
Но если из этой статистики убрать Арабеску (Она единственная, кого бы я не считала по объективным причинам. У крысы была прооперирована опухоль в сложном месте под в/м золетилом, операция была продолжительной по времени. Скорее всего газовый наркоз и более опытный врач изменили бы ситуацию в другую сторону. Но в то время у меня совершенно не было опыта, а все говорили "надо!"...), то средняя продолжительность жизни девок(11) - 2,5 года и всех питомниковых крыс(10) - 2,4 , а средняя продолжительность жизни питомниковых девок(5) - 2,7!
 Парни(12) - 2,1 года; из них питомниковые(5) - 2 года и не питомниковые(7) - 2,1.

Но если не брать средние числа, то видно, что девки в основном живут по 2,6 года. Все питомниковые у меня прожили дольше 2,6. Тогда как парни живут где-то по 2 года. При том, лидируют крысы с неизвестным происхождение. Йошка был куплен в плодильне, по словам знакомой, которая его купила, крысята рождаются в общей клетке на опилках и соответственно в карцере больше 10ка мамаш с детьми. Няш и Олька внеплановые крысята, выросшие в хороших условиях.

Из долгожителей: Метелица была хроником с 2х месяцев, с переодичностью в месяц-два получала антибиотики. Нюша до двух лет активно разводилась в плодильне, была в ужасном состоянии, но после удаления огромной молочки и стерилизации, как-то сразу взбодрилась и прожила год в свое удовольствие. Возраст был примерный, так что она могла прожить, как несколько за 3 года, так и чуть меньше. Но стареть и дряхлеть начала вполне по "плану".

По поводу активности и работающих ног. Если не считать тряпочного состояния, то активными до самой смерти были совершенно все. Активный-это когда живет со всеми, пользуется всеми гамаками, спускается на пол, в состоянии преодолеть крышу клетки.
 Ноги перестали работать у Оливандера примерно за 1,5-2 недели до смерти и у Метелицы в 2,8. Но Метелица жила на диване, так что возможно это и сыграло какую-то роль.
 "Старичков" я никогда не отсаживаю, обычно из клетки переселяются совсем безнадежные...

Где-то вечером добавлю информацию о респираторках/проблемах с легкими и опухолях.

Как-то мало крыс оказалось, я думала больше будет. ;D

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2261 : 11 Мая, 2016, 11:50:16 am »
Люблю такие статистики. Очень интересно читать.
Да, девочки живут подольше мальчишек...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2262 : 12 Мая, 2016, 00:47:11 am »
Интересная статистика. Пусть все живущие подольше живут!

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2263 : 13 Мая, 2016, 00:01:18 am »
 Нет у меня пока желания в протоколах о вскрытие шариться и в блокноте, где всякие лечения-болезни записаны. Может на выходных сяду разбирать, ибо это все в тему радуги надо занести и выкинуть нафиг.  >:( У меня уже пачка с листами со вскрытия больше, чем выставочно-родушная...

У меня прямо нашествие Барбариков. :) Беза детей кормит, теперь еще Пасюсюк приехал.

Это вот каким он был
Барбарик

А теперь только голова в руке помещается ;D
Пасюсюк2
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2016, 00:36:48 am от listik »

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2264 : 13 Мая, 2016, 00:37:15 am »
Пасюсюк какой симпатишный! Его моя мама на выставке прошлой осенью тоже жмакала )))
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2016, 00:40:43 am от kwintokukis »