Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1647915 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #300 : 24 Мая, 2010, 21:30:28 pm »
 Гравилат - чудо! Я сажала такой, но он у меня здох.((( А что у тебя такое синеньким цветет на второй фотографии?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #301 : 24 Мая, 2010, 21:55:32 pm »
Гравилат сдох? Да я этот сорняк по всему огороду гоняла - место для него искала, лопатой делила, а ему хоть бы хны! Теперь он у всех соседей есть и у меня в 2-х местах.
А это такая бордовая травка, очень симпатичная, но страшно ползучая. Как зовут - не знаю, может Ира Крамб подскажет. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #302 : 24 Мая, 2010, 23:32:54 pm »
А это такая бордовая травка, очень симпатичная, но страшно ползучая. Как зовут - не знаю, может Ира Крамб подскажет. :D

Подскажет,подскажет ;D.Живучка ползучая это.Мышка,ты почти угадала с названием ;).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #303 : 25 Мая, 2010, 06:22:13 am »
Оооо, интуиция, однако!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #304 : 25 Мая, 2010, 19:22:27 pm »
 Сегодня я фотик на дачу взять не забыла, но хвастаться особо не чем. Многое или отцвело, или только собирается цвести. Ну, вот то, что поприличней:  ;D
 Цветет дерен белый:

Спирея ван-гутта:

Кусочек цветника: Пионы только бутоны набирают.

Японская анемона и папоротник:

Кусочек рокария: Все никак руки не дойдут сделать его "правильным", то есть засыпать гравием.)))

Флокс шиловидный уже отцветает:

Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #305 : 25 Мая, 2010, 20:10:52 pm »
Оль, как же у тебя всё оформлено красиво! Камни разложены, дорожки...мммммм!!!!! Мечта! :rolleyes: Спирея какая красивущая!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #306 : 25 Мая, 2010, 20:43:02 pm »
Оля,спирея шикарная,а в розарий эдельвейсов еще хорошо бы немного.Здорово все оформлено,молодец.Оль,а сколько у тебя соток?И где все сорняки??? :)
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #307 : 25 Мая, 2010, 21:07:31 pm »
 Участочек у меня маленький - всего пять с небольшим соток. Сорняков навалом, некогда пропалывать пока - стройкой занимаюсь. Сегодня целый день за стройматериалами ездила, кирпичи и цемент на своей машине возила. :crazy:
 Я не люблю, когда все в траве, поэтому все держу под черным паром, сорняки выпалываю. Все мечтаю развести газоны, а клумбы засыпать гравием и измельченной корой. Чтобы открытой земли не было. Но на это пока времени не хватает, вот и борюсь с сорняками как могу. ;D
 Еще немного фото.
 Зацветает какой-то почвопокровник, не знаю как называется: Рядом садовая краснолистная лебеда из семян самосевом вылезла, выпалывать придется. А то вырастет с человеческий рост. :P

Порадовала меня в этом году клубника - хорошо перезимовала:

А вот такие маленькие почвопокровнички разрастаются в рокарии:

« Последнее редактирование: 25 Мая, 2010, 21:17:38 pm от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #308 : 25 Мая, 2010, 21:12:29 pm »
А я про свой эдельвейс забыла! Жив он, нет? Посмотрю.
Я дорожки между клумбами проложила черной плёнкой, засыпала песком и гравием. Год было хорошо. А потом сорняки опять попёрли.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #309 : 25 Мая, 2010, 21:19:37 pm »
 Сквозь черную пленку поперли? ??? Нифига себе!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #310 : 25 Мая, 2010, 21:27:01 pm »
Ага. Говорят, это дрянь даже сквозь подложку и надувные бассейны иногда прорастает.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #311 : 25 Мая, 2010, 22:30:32 pm »
С белыми цветами похоже на один из видов ясколки,а  почвопокровное это седум(очиток).

Как у тебя времени хватает держать сад без сорняков?Герой :).

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #312 : 26 Мая, 2010, 00:07:10 am »
Сколько тут красивых цветочков, прям глаз радуется!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #313 : 26 Мая, 2010, 11:10:40 am »
Ой, и лебеда эта где-то была! А первый почвопокровник я замучалась со всех клумб убирать.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #314 : 26 Мая, 2010, 12:10:47 pm »
 А я их и не убираю. Если где нибудь в клумбе почвопокровник прорастает, разрешаю ему развиваться. Он высоким цветам не мешает, а землю затеняет как мульча. Все же лучше, чем сорняк.