А у меня тут радостная новость: обе были за шиворотом и я не покусана!
В общем все по порядку, комедия в двух действиях:
сначала я долго их уговаривала выйти из домика, потом они таки вышли, и я долго решалась открыть клетку, наконец я открыла клетку, и начала ловить Гуннхильду - и она была готова контактировать, обнюхивала пальцы, пару раз лизнула, аккуратно взяла зубами за ноготь, но как только я шевельнула пальцем, отпустила. Потом я попробовала ее взять, пробовала брать снизу - она конечно убегала, ну уже не с такой оголтелой паникой, и в общем то в итоге я ее схватила, не уверена как, но схватила и запихнула за пазуху, она в общем то нормально это восприняла. Затем я начала вылавливать Галатею - наш флегматик, залезла в дом и отказывалась оттуда выходить. В общем я встала на стульчик, открыла верх и достала ее двумя руками из домика - я была уверена, что именно сейчас, когда я лезу пальцами в дом и хватаю ее за задницу мои пальцы станут похожи на ажурную салфетку, но она в отличии от сестры, знает правила поведения и просто печально попискивала.
Полтора часа обе сидели у меня за пазухой, по большей части спали - я так понимаю там скучно, темно и тепло. Правда Гуннхильда(я даже через кофту уверена что это она) время от времени ходила инспектировать все выходы.
В общем за это время протерла у них все этажики, вынула один гамачок (постирать), второй гамак перевесила, протерла домик -решила ниче не убирать, хоть и грозилась, ибо вели они себя хорошо. Вынула старые салфетки.
А в час ночи я решила, что хорошего понемножку и отправила обеих домой - это тоже тот еще цирк был, если Гуннхильда от природы храбра и любопытна, и, конечно, раздумывала "а зачем оно мне, тут и в рукаве тепло и хорошо", но все равно решила выйти, то Галатея высунула нос из рукава, поводила им и дала заднюю! Пришлось выпихивать.
Ну а затем в каждые крысоручки было выдано по кусочку огурца и яблоку. Огурец их интересует почему-то больше. В общем, Гуннхильда сначала уселась есть огурец на третьем этаже - там где выдали. А Галатея высунулась из домика, взяла из руки огурец и затащила его к себе (пару секунд я даж испугалась, что он ее перевесит
). В общем закрываю клетку, смотрю, как они кушают. Гуннхильда пожевала-пожевала огурец, и все таки решила, что есть у всех на виду некамильфо, и поэтому надо спрятаться. Ну и как вы думаете куда она тащит огурец, который как она размером (ну ладно, чуток меньше)? Правильно, в спутник, а там Галатея со своим огурцом.
Ну она естественно выпрыгивает в гамак, который висит с другой стороны дома, да вот беда, сейчас там открытый гамак из джинсы, т.е. она опять на открытом пространстве... ну и она разворачивается с этим огромным куском и кое-как перелазит в домик, а там Галатея... ну и так раз пять.
в общем она плюнула и осталась доедать свой огурец на гамачке. Чую послезавтра второй гамак будем стирать.))
Ну и на пугливую Галатею явно позитивно повлияла запазуха - она уже не ныкается при моем приближении и берет у меня из руки еду. УХУ!
Надеюсь, что мы продолжим в том же духе и в том же направлении.
Вот такой у нас успешный вечер)
Ну и опытные крысоводы, как понять, что настала пара пробовать выгул по дивану и че делать, если на диван выпустила, а они утекли в Нарнию, вернее в Поддиванию?) И можно ли побег вообще предотвратить?
Добавлено 20 Мая, 2016, 01:54:45 amДа и еще вопрос: Они друг друга валяют на спинку и старательно топочут по друг другу, выкусувают друг друга, иногда тихонька попискивают, но я так понимаю они просто играются, да? А еще так напрыгивают друг на друга сверху. Они ведь играют да?
Я так поняла что да, ибо видя, что было с моими пальцами , сомнительно, что при реальном выяснении отношений они бы себя вели так тихо. Но так на всякий случай.
ЗЫ знаю, что задаю кучу тупых вопросов, но у меня жизненное кредо, лучше задать тупой вопрос, чем не задать нужного.