Друля из питомника декоративного крысоводства "Рататуй".Дата рождения - 05.01.2010 г.
Мама - Фифа из УДК, черноглазая гималайка стандарт.
Папа - Улёт Сибирский из КПДК "Сибирский", бурмиз стандарт.
Сама же Друлечка - черноглазая сиамка стандарт.
К сожалению официальных документов у нас нет, есть только подобие паспорта в электронном виде без печати, в непонятном формате и с опечатками ((( Почему то заводчиком в полной мере этот вопрос не был решён. Но это уже другая история...
Вот такая она приехала к нам:
Она была очень напугана и задёргана. Она шугалась от каждого нашего движения, на неё жалко и страшно было смотреть. Этот маленький комочек забивался в угол клетки и сидел там целый день, иногда только подходя к поилке. Рук она катастрофически боялась, её невозможно было вытащить из клетки, она начинала скакать по ней как ненормальная, лишь бы её не трогали.
Но с этим надо было что-то делать, сначала я просто засовывала руку в клетку и сидела так часами, чтобы Друля поняла, что не надо ждать от этих рук подвоха, что не надо их бояться. Пыталась кормить её с руки - ни в какую. (Хочется заметить, что Друля и сейчас из руки очень редко берёт еду, только после того, как я положу лакомый кусочек на пол, она его начнёт есть).
Вот так мы кушаем, исключительно в углу:
Через несколько дней она стала привыкать к клетке, начала потихоньку обнюхивать и обследовать её. Но как только кто-то проходил мимо, она одним прыжком забивалась в угол. Но в клетке видимо начала себя чувствовать хозяйкой. Поэтому, когда я в очередной раз протянула руку в клетке, не ожидая ничего плохого, она просто как хищница накинулась на руку и очень сильно цапнула, с испугу я дёргнула рукой и ударилась о клетку. Результат - следы от укуса и синяк от удара. Но меня просто так не возьмёшь )))) Я всё равно продолжала надоедать ей своими руками
Вскоре я научилась вылавливать её из клетки. Но это было опасно, так как она от страха вырывалась даже из очень крепких объятий и сигала с высоты моего роста на пол и мчалась куда глаза глядят с неимоверной скоростью. Это было плохо, так как неизвестно куда она могла запрятаться и как долго там просидеть.
Дальше - больше - мы стали гулять по дивану. Но наша прогулка заключалась в забивании в угол и сидении там.
Но и этим меня не взять )))
Со временем мы начали немного ползать по дивану, что просто не могло не радовать!!! Однако очень волновали последствия этих прогулок. Посли них диван был усыпан её каками, далеко не ароматными и не очень хорошей консистенции, также они в основном бывали размазаны самой же Друлей...
Умные люди с форума посоветовали сдать их на анализ, что я собственно и сделала. Мы очень даже здоровы, ничего у нас не найдено. А то, что с нами происходит ежедневно на прогулках - это Медвежья болезнь ((( И как от неё избавиться, я к сожалению не знаю. Друля постоянно всего боится, откуда это - я не знаю. Склоняюсь к тому, что на неё так подействовал длительный переезд из Киева в Москву. Но главное — это то, что Друлечка с нами и радует нас! А со временем мы всё равно перестанем бояться!
А с появлением подружки мы практически полностью освоились, везде всё обследуем и ползаем по хозяйке. Иногда даже даёмся погладиться. Такие моменты бывают редко, но какое же это СЧАСТЬЕ!!! И это Счастье у нас Есть!!!
Вот такие мы сейчас:
Ну и в углу конечно же: