Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 317616 раз)

Оффлайн Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2849
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #30 : 08 Февраля, 2009, 23:49:10 pm »
сорок -не сорок, но не меньше получаса на куриную грудку точно. А чаще и дольше.
За 5 минут это будет просто сырое мясо.

Tusik

  • Гость
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #31 : 08 Февраля, 2009, 23:56:07 pm »
Даже в микроволновке 15 минут готовится, а уж там особо не попрыгаешь. :)

Оффлайн runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #32 : 09 Февраля, 2009, 01:44:09 am »
еще раз. если куриную грудку опустить в кипящую воду, она будет готова через ПЯТЬ минут. крупная - макс. через 7.
дальше она просто будет выпускать соки, и на выходе вы получите пересушенное мясо.

Добавлено 09 Февраля, 2009, 01:48:45 am
запекать немного дольше, это да. но не 40 минут, уж точно...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2849
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #33 : 09 Февраля, 2009, 11:41:36 am »
Ален, может у вас другие куриные грудки?  ;D
Но я в свои втыкала вилку после 15 минут варки - мясо было сырое.
А уж в духовке это тем более не 5-10 минут

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #34 : 09 Февраля, 2009, 14:31:25 pm »
Ну мы ж про духовку говорим, а не про варку курицы  :) ни разу не пробовала отваривать грудки, вообще не люблю вареное куриное мясо  :)

Лучше давайте про рецепты...Про ингредиенты, что с чем смешать и как....а уж длительность приготовления каждый будет определять исходя из собственных предпочтений и бытовых приборов
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #35 : 09 Февраля, 2009, 16:32:42 pm »
так надо не вилку втыкать, это ж не свекла и не картошка... надо надрезать и посмотреть. если грудка полностью посветлела, она готова.  а это уже через 5-7 минут происходит.


вообще надо не то чтобы из предпочтений исходить, а из технологии, соответствии выбранных продуктов методу приготовления и т.д. можно и по 40 минут грудки в духовке томить с маянезиком. но это высушить мясо до невозможности.
оно же сочное не из-за правильности приготовления. оно вообще не сочное. оно просто жирное. от разложившегося майонеза. не предназначен майонез для запекания. в принципе. это ХОЛОДНЫЙ соус. и соус, а не маринад.

если уж так охота запекать грудки с уксусом, жиром и горчицей (+ жуткое кол-во всяких стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов и прочей левой ерунды), то лучше промариновать их некоторое время, потом обмазать маслом оливковым или еще каким и запечь. и не за 40 минут. а куда быстрее... 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #36 : 09 Февраля, 2009, 17:16:05 pm »
у меня есть специальная форма, я в ней готовлю в духовке любое мясо, рыбу, курицу вообще без всего - без соли, масла, майонеза. Максимум что - травками посыпать или чесноком. У куриных кусков снимаю кожу и срезаю жир. У меня НЕ БЫВАЕТ сухого жирного мяса через 40 минут готовки курицы.

(надеюсь, мы говорим о свежей курице, а не после разморозки...тогда наверное сроки готовки другие)

Повторю, мы тему зафлудили. А рецептов новых не прибавилось.

Да, а если тебя так пугает майонез - кто запрещает делать его самой? Очень вкусный получается.
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #37 : 09 Февраля, 2009, 17:47:17 pm »
ну так ты же не с майонезом запекаешь.
а только грудки - запекала? или разные части вперемешку? время запекания же разное. у курицы кусками вперемешку свое, только у крыльев свое, у рыбы у каждой свое и т.д.

он меня не пугает. как холодный соус =) а в духовке ему не место.



Добавлено 09 Февраля, 2009, 17:52:09 pm
я как-то делала иранский праздничный плов, вот курица для него вначале минут 20 тушится, а потом еще и в собранном плове минимум час парится. но это же совсем другая технология, другое приготовление. там время оправдано.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн zanuuda

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 175
    • фотоагентство ЗЕРКАЛО
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #38 : 10 Февраля, 2009, 21:02:06 pm »
Куриную грудку нельзя ни в коем случае дольше пяти минут варить - жарить. Майонез ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке, при нагревании он разлагается на весьма вредные составляющие. Печень, ломоть толщиной в сантиметр, жарить на хорошо разогретой сковороде не более минуты с каждой стороны! И противном случае имеете не только невкусные, но и вредные для организма продукты.

Добавлено 10 Февраля, 2009, 21:03:58 pm
Это в китайской кухне можно жарить - парить до бесконечности. Но там и вкус продуктов не разберёшь, они ещё глютомат вовсю применяют.

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #39 : 10 Февраля, 2009, 21:41:31 pm »
Господа, а новые рецепты у вас есть?

Оффлайн zanuuda

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 175
    • фотоагентство ЗЕРКАЛО
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #40 : 12 Февраля, 2009, 00:40:52 am »
Гы, новые рецепты у меня на языке всегда:)) Когда появляется желание что то сварганить, тут же начинаешь советоваться с друзьями, Языком и Желудком, дальше консультируешься у спинного Мозга и вперёд:))) Сейчас вот на макароны подсел. Яичные не люблю, выбираю чтобы только мука и соль ингридиенты. Затем в кипящую воду подсолёную (воды много должно быть, чтобы не слипались и вода не теряла температуру), травок туда сушёных и масла оливкового первый отжим. Варить на минуту - полторы меньше рекомендованного. Откидываю на дуршлаг, сливаю, обратно в кастрюлю и ещё масла оливкового. Можно сливочного. Чтобы не слипались. Дальше хоть на гарнир, хоть добавить туда сыра и пробитых помидоров, хоть просто так есть.
Это из самого простого.

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #41 : 12 Февраля, 2009, 00:42:28 am »
что значит "пробитые помидоры"?

Оффлайн zanuuda

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 175
    • фотоагентство ЗЕРКАЛО
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #42 : 12 Февраля, 2009, 01:40:58 am »
Берутся или помидоры в собственном соку консервированные или свежие ошпариваются и с них снимается кожица. Затем пробиваются погружным блендером или мелко режутся кубиком.

Tusik

  • Гость
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #43 : 12 Февраля, 2009, 01:44:58 am »
Короче, превращаются в томатную пасту.  >:D

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #44 : 12 Февраля, 2009, 09:02:17 am »
пасиб, попробую сделать