Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 890709 раз)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #1200 : 04 Апреля, 2011, 19:11:19 pm »
Фуджи - лич, у личей окрас не принципиален. ;D
Но при жизни вроде циннамоном была. =)

;D
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2011, 19:41:40 pm от homka Boo »
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1201 : 04 Апреля, 2011, 19:31:17 pm »
Блин! Холера - она Холера и есть!
:( И я тоже уже губу раскатывать начала... А то в моем осветленном стаде темного вкрапления явно не хватает)))
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2011, 19:33:17 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1202 : 04 Апреля, 2011, 22:40:59 pm »
Последний долг

- Оля, - прорыдала СМЗ Лиза в телефонную трубку, - у меня Родинка умерла!
Мы восплакали вместе. С Родинки началась моя любовь к черноглазым сиамам, да и вообще она была хорошей крысой, другом и достойным членом стаи.
Увы, -20 градусов не позволили нам немедленно отдать крысе последний долг, и тело было отправлено в морг, то есть морозилку.
Как назло, погода не желала нас баловать, и весь февраль прошел под знаком глубокого минуса. Мы периодически вспоминали о Родинке, скорбели и заверяли Лизиных родственников, что еще чуть-чуть, и их пельмени будут избавлены от этого зловещего соседства. Хотя крыса была завернута в белый саван и по сравнению с говяжьими мослами и куриными лапами на гуляш собакам выглядела очень пристойно.
И вот наконец пришла весна, набухли почки, забарахлила печень, и я напомнила Лизе, что надо довести ее горе до логического результата. То бишь погрести бедную крысу на вершине холма с первоцветами, где будут петь птицы и бегать славные полевые мышки.
Лиза согласилась, и мы, прихватив лопату (да-да, ту самую, складную!), отправились хоронить крысу.
Увы, к нашему глубочайшему возмущению, первоцветов в лесу еще не было. Более того: веселые ручейки ,бежавшие вдоль асфальта, к лесу не имели никакого отношения. Там по-прежнему лежал снег, и лопата стучала по нему, как кайло рудокопа по железной жиле. К тому же несмотря на мои заверения, что за минувшие полгода я овладела лопатой в совершенстве, она продолжала складываться от первого же тюка.
- А давай мы ее по-морскому! - предложила Лиза, и мы отправились на ближайшее водохранилище.
Зрелище, открывшееся нам с горы (без первоцветов) было величественное: повсюду сидели рыбаки, пытаясь извлечь из стремительно  тающего льда пользу. Посовещавшись, мы с Лизой пришли к выводу ,что ,видно, у них очень злые тещи. Потому что иного повода сидеть весь день сгорбившись над лункой, у нормальных людей быть не может. Рыба в нашем водохранилище, конечно, водится, но мелкая, повально зараженная паразитами и черт знает чем, не считая стекающего с автострады свинца и отводов канализации. А так поймал окунька, почистил, поджарил, покормил любимую родственницу, и опа!
Мы выползли на лед и стали стервятницами кружить по нему в поисках лунки.
- Может, попросим кого-нибудь одолжить лунку на минутку? - предложила я.
- Ага, - мрачно согласилась Лиза. - Типа, кинем подкормку и уйдем.
Я, в принципе, готова была рискнуть, но тут лунка нашлась. Видно, кому-то с утра повезло - или, наоборот, не повезло, и он плюнул в нее и ушел. Лунка успела зарасти льдом, но продолбить его удалось даже моей ущербной лопатой.
Лиза торжественно извлекла из кармана полиэтиленовый пакетик и веревочку. В пакетик мы напихали мерзлой земли с отвалов по обочинам дороги (мы честно искали камень, но все они оказались погребены под льдом), а к нему привязали веревочку с крысой.
Когда все было готово, мы выдержали минуту молчания, настраивая себя на подобающий лад.
- Прощай, Родинка, - прочувственно сказала Лиза и шмыгнула носом.
- Пусть вода тебе будет пухом, - поддакнула я, и печальный груз плюхнулся в лунку.
Крыса камнем пошла ко дну. Пакетик остался плавать сверху, раздувшись от воздуха.
- Я же тебе говорила - это просто грязный лед! - прошипела я и, пока оцепеневшая Лиза таращилась на плавающий груз, наклонилась и прорвала пакетик зубами.
- Пиииииу... - печально сказал пакетик, выпуская воздух, и медленно скрылся под водой.
Мы поднялись с колен, тщетно пытаясь вернуть себе скорбный вид, но все равно бессовестно трясясь от смеха. И обнаружили, что все рыбаки смотрят не на удочки, а на нас, причем очень недобро. Видно, они решили, что мы выкинули в водохранилище кило ртути, радиоактивного урана или, хуже того, жертву подпольного аборта.
Я красочно представила, как вызванная рыбаками милиция долго шарит в лунке баграми, а то и запускает туда водолазов, пока не вылавливает крысу, и как мы потом будем объяснять, зачем мы это сделали, а главное, ТАК...
У Лизы воображение оказалось не хуже, потому что в следующую секунду мы уже бодренько драпали с "погоста", стараясь не оглядываться.
- Все!!! - отдышавшись у подъезда, решительно объявила Лиза. - Отныне - только кремация!
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2011, 22:55:45 pm от volha »
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #1203 : 04 Апреля, 2011, 23:38:22 pm »
;D
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1204 : 05 Апреля, 2011, 06:44:14 am »
Юмору есть место всегда. И везде.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Sherakha

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1205 : 05 Апреля, 2011, 07:04:55 am »
Фуджи - лич, у личей окрас не принципиален. ;D
Но при жизни вроде циннамоном была. =)
Ясно, спасибо))))

Добавлено 05 Апреля, 2011, 07:09:47 am
Так и представляю себе половину сидящих рыбаков - плюнут смачно и пойдут искать себе другое место, не осквернённое крысами и подозрительными тетками)))

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1206 : 05 Апреля, 2011, 07:53:25 am »
Юмору есть место всегда. И везде.

Не везде - в сборник эту байку не взяли, сказали, "недостаточно оптимистическая".

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1207 : 05 Апреля, 2011, 09:47:18 am »
Не везде - в сборник эту байку не взяли, сказали, "недостаточно оптимистическая".
Дык этта... в конце Родинка должны была ожить, выпрыгнуть из проруби, сказать рыбакам: "че вылупились" и отправиться делить склеп с Фуджи. =)))
Они тебя с Кингом не перепутали? ;D

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1208 : 05 Апреля, 2011, 09:50:12 am »
Мне сказали "эту книжку будут читать женщины и дети!", и байку не взяли :( типа белые простыни, на которые я тебе жаловалась, лучше... :(

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
« Ответ #1209 : 05 Апреля, 2011, 09:50:29 am »
Как всегда приключения  - и смех и слёзы одновременно....

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1210 : 05 Апреля, 2011, 09:53:20 am »
volha, ну, если это будет совсем неприлично, издашь через некоторое время брошюркой-самиздатом с нормальным дизайном.
Думаю, разойдется быстро. =)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1211 : 05 Апреля, 2011, 10:01:18 am »
я уже предлагала "черную" версию сделать - как крысы рвут друг друга, как мы Годфри вязали, про похороны и вскрытие... ;D

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1212 : 05 Апреля, 2011, 10:20:12 am »
volha, а чего, идея мне нравится. А твою репутацию все равно уже ничто не испортит. ;D

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #1213 : 05 Апреля, 2011, 12:03:23 pm »
Я тоже за ;D
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1214 : 05 Апреля, 2011, 12:19:05 pm »
Покажите мне, кто против... :poke:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.