И всё-таки,самую сильную боль нам причиняют те,кого мы любим. Час назад я убедилась в этом лично,став жертвой Зомбиковых острых зубок.
Надумала я его помыть- с возрастом ему стало сложно за собой ухаживать,не до всех мест дотягивается(а может,ленится просто),а Сёмку к себе не подпускает(странно,почему я решила,что МЕНЯ подпустит?...). Сначала всё было спокойно,так,попискивал немного. А потом неожиданно вцепился мне в палец и повис на нём. У меня ступор. Как отцепить крысу от пальца,не навредив крысе,и остаться при этом с пальцем? Сын выдал "гениальную" идею- "стукни его об стену,сам отвалится",он добрый у меня... когда мамку обижают
Кое-как отцепили,наругали,вымыли ещё раз(он весь в крови моей был),отпустили с миром в клетку,ещё и вкусняшек положили. Строгого воспитателя из меня,увы,не вышло.
Я больше за Зомбика испугалась,что его с перепугу кондратий хватит(он у нас товарищ нервный). Не буду больше его таким стрессам подвергать. Куплю в зоомагазине пуходёрку маленькую и влажные салфетки для ухода за шерстью,и буду ему спинку чесать и пузо протирать. Коротко о пальце- залит хлоргексидином,намазан левомеколью,забинтован и болит.
Вот и пригодилась богатая крысиная аптечка!