По животному наверняка видно, когда ему уже жить не хочется и лучше было бы уйти...
Ой, боюсь, что я даже в этой ситуации не смогла бы... Как-то до этого у меня и выбора такого не стояло... Пару раз это случалось достаточно внезапно, когда казалось, что ну да, болеет, но еще впереди много хорошего. А утром просыпаешься - а ее уже нету...Или как Сажинка (сестра Пискли) - просто тихо-тихо угасла. Без боли и мучений... А сейчас на Писклю смотрю - и понимаю, что не смотря на аппетит ей реально плохо... И ничего не могу... Дело даже не в том, что болит (а может и не болит пока еще)... Она ж ни переползти с места на место не может, пытается к кормушке повернуться - и падает... Пытается куда-то двигаться - а никак (опухоль между задними лапками, передвижение только ползком на передних, а они уже слабенькие) Но как подумаю про усыпление - каждый раз говорю себе - ну еще денек... А в ней на удивление столько жизненных сил оказалось! Еще в конце мая (когда опухоль небольшая была и практически не мешала двигаться) вет сказал - неоперабельна, да и по возрасту не выдержит. И спрогнозировал ей недели три, от силы месяц А она -плевать на все прогнозы хотела. И еще пару дней назад пыталась по старой привычке меня за палец тяпнуть. (Единственная моя пожизненно кусучая крыса с самым мерзким характером)