Спасибо, стараемся!
А сейчас хочу отдельно рассказать о самой моей мировой крысе - это Фауст
Как я уже говорила, он стал приёмным папкой для рыжиков, постоянно гасит ссоры Герика с Пыхом (от чего сейчас ходит с подбитым глазом и порезанной холкой), но и о хозяйке не забывает, а именно: "Сказ о том, как Фауст мужа взаимопомощи учил."
Как-то зимой приезжаю с работы - утро, рано, спят все. В комнате обнаруживаю крыс весело висящих на сетке спелыми грушами. Быстренько пересчитываю хвосты, и не обнаруживаю Фауста... Через секунду до меня доходит, что загадочный скрежет не плод воображения переутомлённого за сутки мозга, а идёт он из гамачка. В панике бухаюсь на колени и нос к носу через сетку сталкиваюсь с Фаустом, у которого парфирин хлещет (пардон) со всех щелей.
-- Фррр... чих-чхи! Привет, хозяйка! Я тут маленько того... пых-пых-чхи!
Безжалостно расталкиваю мужа, сую ему переноску для мобильных сборов, а сама лечу хотя бы умыться.
Довольно бодро пошатываясь, Фауст перелез в переноску и мы отбыли. И всё бы ничего, но: во-первых, выяснилось, что наша ветеринарка работает мало что с одиннадцати, так ещё во вторник у них выходной... Ладно, разворачиваюсь, несусь в соседний город, попутно вызванивая папу, чтоб рассказал где у них там вета искать. Доехали, нашли, сидим в приёмном вдвоём с Фау... муж
нагло досыпает караулит машину. Досиживаем до двенадцати - обед. Тихо рыча заворачиваю в кофту переноску с изображающим паровозный гудок крысом и бегу через улицу к частнице, где ставлю ультиматум - или вы нас смотрите или я тут на порожке лягу и помру! Молоденькая девица брезгливо покрутила скорбно поджавшего лапки Фауста перед носом, стряхнула его в переноску и, наконец-то выписала вожделенный байтрил, объяснив где его купить (никто из нас не знал где вет аптека в этом городе).
И вот, добравшись до дома, я с фельдшерской невозмутимостью брызгаю лекарством из инсулинки, командуя мужу:
-- Держи!
В принципе, Фау даже не понял, что случилось, отправившись в клеточку весьма озадаченным. А на следующий день мужу уходить на работу... а колоть два раза в день... а следующим заходом до Фауста дошло - больно же! И вот остались мы со свистящим крысом один на один... Подбадривающе почесав его за ушком, посадила на колени.
-- А что, держать сегодня некому, да? - обернулся на меня невольный пациент.
-- Некому... может посидишь спокойно?
Вздохнув, Фауст раскорячился у меня на коленке, вцепившись всеми четырьмя лапками, прижав ушки и крепко зажмурив глаза. Короче день мы кололи без проблем. А следующим утром вернулся муж, и началось:
-- Ай, пи-пи-пи! Щас кусаться буду! Срочно сюда этого лентяя меня держать!
Видя такой концерт из пищащей вырывающейся крысы, муж сам бежал на помощь недоумевая, как я одна справлялась. А я потом втихаря давала Фаусту кусочек печенья - за актёрские таланты, значит.