Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2366871 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Могучая крысокучка
« Ответ #8835 : 01 Ноября, 2014, 10:03:24 am »
Это всё ты наделала? :o Ну ты молодец!!!
Как красиво идёт Альчик!
Элерике же терпения хватило. Работа-то тонкая.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн maka

• Супер-пользователь
« Ответ #8836 : 01 Ноября, 2014, 10:10:06 am »
Очень классный Альчик! Я ни черта в лошадях не смыслю, ты знаешь, но поза как с картинки! :)
Еда -- супер, вы в своём репертуаре! >:D
И фотки предыдущие отличные! ;)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8837 : 01 Ноября, 2014, 12:06:31 pm »
Irisha, стараемся! ;)

kwintokukis, ну да, надо работать регулярно, чтобы не забывал и чтобы дальше развивался. Я давно не садилась, во-первых, у меня дико болела спина (вроде, удалось починить), а во-вторых, порвались рабочие джинсы, и остались единственные штаны, в которых я на лошадь не полезу. Ибо если и они порвутся, опять придется что-то покупать. Ну, или брать у кого-нибудь в подарок. Последнее неудобно, а покупать у меня нынче слово матерное. Ничего, коню и без меня напомнили, что он не только трусить и носиться умеет. ;D

Мышка, ну да, я. Это было то еще развлечение, учитывая, что в вагончик набились все, и заставлено было все. Практически гимнастика получилась! С места-то сложно сойти, и дотянуться не так просто до ингредиентов. Зато повеселились на славу. ;D Элька, несмотря на свой шебутной характер, на бисероплетении по два часа сидит и не ерзает, очень старается -- нравится ей.

maka, так это и есть классические выездковые движения, вполне могут быть на разных картинках. ;) Я молчу, чего мне стоило его на них поставить. И радуюсь, что не забыл.

Все, уедет сегодня подруга. Мааало!!! Мы обе соскучились, но у нее работа, и так много дней пропущено. Эх. Телепорт хочу... (((
У нас опять мороз, крысы опять по гамакам. Вчера обожрались, им и бананчиков перепало, и много чего еще. Пасючка натрескалась так, что классический номер с залезанием по моей руке провалила с треском. Печально руку обняла, прижалась к ней и зависла. Сползает -- чуть подтолкнется и дальше висит. Пожалела я ее, сунула под одежду.  :rolleyes:
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8838 : 01 Ноября, 2014, 12:11:42 pm »
 :rofl2:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #8839 : 01 Ноября, 2014, 12:59:53 pm »
Здорово у вас! Молодцы! И Альчик красавец, и праздничная еда страшшшно хороша! :D
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8840 : 01 Ноября, 2014, 13:19:41 pm »
tush, спасибо! Мы старррались! :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8841 : 01 Ноября, 2014, 16:03:47 pm »
Как тянет лапку! Ой, ногу!

Еда прикольная. Очень красиво.

Крысобисер очень нежный.

Какие вы все молодцы!!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8842 : 01 Ноября, 2014, 17:28:48 pm »
iglobryuh, мне от застарелых проблем со спиной помогает хондроксид. Стоит раз намазать и уже можно жить. А еще я подогревом сидений в машине себе облегчаю. Так что вы с тепловентилятором и рукой хорошо там придумали раньше, надо и со спиной так тоже поступать.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8843 : 01 Ноября, 2014, 21:23:57 pm »
Лапуся, спасибо!

kwintokukis, да мне можно не давать медицинских советов, ибо я сама злобный медик в прошлом, и уж с собой-то знаю, что делать. В данном случае нужно было вправить выбитое аж в прошлом году. Собственно, вправили -- гнусь и не жужжу. :)

У нас опять минус. Сидим без воды. Напоить лошадок превратилось в квест: набери воды в колодце, принеси ее домой, вскипяти много чайников, унеси горячую к поилке, вылей и разбавь холодной, отгоняя попутно всех и сразу. ))) Итог приезда подруги: четыре стены готовы (без утепления), канализация готова (засыпать осталось), конь огреб работы, спина в чуйство приведена. Отсюда вывод: надо чаще встречаться. :)
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2014, 21:25:33 pm от iglobryuh »

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8844 : 01 Ноября, 2014, 21:33:57 pm »
iglobryuh, ну тогда хорошо :) пусть дом строится, а недуги идут лесом далеко-далеко.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #8845 : 01 Ноября, 2014, 21:46:32 pm »
Юль, понимаю, что вопрос дурацкий, тем не менее задумалась: почему лошадь, обученная выездке под одним седоком вот так картинно чеканит шаг, а под другим просто трусит или скачет? Понимаю, что лошадью управляет наездник. Но как это происходит?
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8846 : 01 Ноября, 2014, 22:02:08 pm »
А куда вода делась? А что значит - без утепления? Обшить не успели, или не проконопатили? А я ошибаюсь, или вы уже крышу делали? А стены потом? ???

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8847 : 01 Ноября, 2014, 22:38:46 pm »
А что значит - без утепления? Обшить не успели, или не проконопатили? А я ошибаюсь, или вы уже крышу делали? А стены потом? ???

Вот я тоже про крышу помню. А утеплитель изнутри будет?
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8848 : 01 Ноября, 2014, 23:43:46 pm »
kwintokukis, спасибо!

tush, почему дурацкий? Животрепещущий, я бы сказала. :) Управляется лошадь ногами, корпусом и совсем немножко руками. Но главное -- головой всадника, точнее, его мозгом. )))) Нужно знать, в какой момент какое конкретно усилие приложить, чувствовать лошадь, быть гибким и расслабленным, сидеть за счет равновесия и не висеть руками на поводу. То есть, помимо знаний и опыта нужно физическое развитие и очень, очень хорошее чувство лошади. Этому учатся долго, иногда годами. Даже чаще годами. Это чтобы просто тупо носиться по полям особо ничего знать не нужно, главное сидеть уверенно. А если лошадь что-то умеет, работает она только под тем, кто может потребовать от демонстрации оного умения. Это хорошо и правильно, потому что если тот же Альчик вот таким аллюром пойдет под новичком, новичок отобьет коню спину к чертовой бабушке, в ужасе вцепится в повод и рот тоже натрет. Так что под новичками Аль лениво трусит -- и ему не напряжно, и им легче. Его, в принципе, и серьезно можно было бы подготовить в выездку, но мы упираемся в несовместимость его и моей конституции. Я слишком тяжела для серьезной его работы, мы именно работали подъемами. И вот мне продемонстрировано было во всей красе, как конь замечательно идет в высоком сборе несколько темпов, а потом нагло выдирается -- больше от него никто не требовал никогда. )))) Надеюсь, рано или поздно мне удастся доучить своих девочек до такого же уровня, чтобы дальше коня работали уже они. Ибо легкие. :)

Мышка, Лапуся, так замерзла вода! До дома из колодца в мороз ей никак. Греющий кабель надо... Да, сначала Леша сделал крышу, чтобы не лило на него, потом стены. Утеплять изнутри будем. Еще пол и потолок, ыыы...

Уехала Полинка. Сижу и скучаю. Мы много лет прожили в одном доме, пока не выяснилось, что грядет рождение Эльки. Полина детей не выносит на дух, потому уехала обратно в Москву. Но дружба-то от этого никуда не делась. Телепорт хотим обе!!! Так не накатаешься: и долго, и дорого, да и жить у нас пока негде. Когда в вагончик набивается толпа моих девочек, тут коту-то не просочиться нормально, не то что еще каким-то гостям. Очень, очень надеюсь, что дом Лешка все-таки доделает, и уже туда опять можно будет Полину в гости позвать. А если удастся второй этаж отстоять, так там гостевая комната по-любому будет, тогда вообще красота. В Москве осталось прилично так старых друзей, до такой степени близких в Питере уже не завелось, возраст не тот. Только Ллина в виде исключения, ну так она и сама исключительная. ;) Наличие места для ночевок -- хороший стимул приехать, собственно, пока не родилась Элька, и второй этаж дома был наполовину свободен, ко мне очень-очень часто приезжали друзья. Как назло, с и-нетом из них никто особо не дружит... И это они зря!

Почему-то мороз за окном взбодрил крыс. Все висели на решетке и демонстративно ее трясли: выыыпустите нас отсюда. Выпустила девок. Их же мать!!! У меня две руки! Две!!!! Нет ни третьей, ни хвоста! Как они пошли скакать по вагончику, а тут же свалка по углам, поди выскреби оттуда, если не дай бог что... Пасючка и Таволга на голос придут, а Яшка -- шиш. Яшку пришлось под одежду сунуть и там застегнуть. Она орала и выдиралась, прогрызла две большие дырки (хорошо, что все равно на выброс эта толстовка была, там уже мелкое решето, а не флис), пасючку я ловила в полете раз дцать, Таволгу выковыривала из-под отовсюду не меньше. Достали!!! Себя, впрочем, тоже достали -- Тень упала и уснула практически на бегу. Яшка и Таволга уснули на мне. С чуЙством выполненного долга засунула их в клеть и выпустила мужиков. Этих хотя бы аккурат по числу рук, ловить проще. :) Вот, скачут, гоняю от клавиатуры. )))
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2014, 23:45:37 pm от iglobryuh »

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8849 : 02 Ноября, 2014, 00:05:17 am »
Это и прекрасно и пугает: управлять движением живого существа.
Именно когда дружба продолжается вне зависимости от глобальных разногласий - это и есть настоящая дружба!
Конечно, крыски -это море позитива :)