Jasinta, я не воспринимаю это как "расплату". Ты же застала совок, мы вроде все тогда такие были. С соседскими детьми по-дружески занимались и все такое прочее. А что разноплановое, так она болела и пропустила. Еще не догнала пропущенное зимой толком, как заболела ветрянкой и еще пропустила. В итоге провал по всем предметам пошел, я ее понимаю, было похожее. Только у меня мама была вместо репетитора: она брала учебник, внимательно читала и в пять минут рассказывала мне тему нормальным человеческим языком. Мне этого хватало, с Настей возни побольше будет. Она хорошо соображает, но стесняется настолько сильно, что вытянуть из нее ответ довольно сложно. Ничего, научим. ))
Время, хи-хи. Ну если вспомнить, как я с Таней, была такая девочка у нас, учила стихи наизусть... Во время уборки конюшни, во время разминки и отшагивания на тренировке, по время перерывов на поесть лошадям и попить чай всадникам.. Мне-то на подготовку много времени не надо, прочитать и вспомнить. Минут 5-10.. А розгой Настю нельзя. Она и так зажатая. И совсем-совсем не виновата, что не понимает.
Simonna, тогда ее исключат из гимназии, и вот после этого папа точно конюшню запретит!