Черт меня дернул заглянуть в начале декабря в зоомагазинчик "Золотая рыбка". Я и раньше видела там "живой товар" на реализации, в основзном всякие рыбки-птички, были песчанки, хомяки, условия не шикарные, но для магазина приличные, сам магазин разведендием не грешил, основной доход - наполнители, корма и костюмчики для чихов/тоев.
А тут -- дюна с мышами, самыми обычными, белые, песчаные, красноглазые, по виду подростки месяца 2, всего 5-7 хвостов, в углу терра коробочка. Я сдуру спросила , откуда такое счастье и отсадили ли пацанов ....ну продовец и показала ..одного пацана в отдельном боксе и кучку креветочек в коробочке, на вид чуть больше недели.... оказывается им сдали на реализацию помет мышей, а через неделю мыши начали рожать. Вот тогда они спохватились и отсадили пацанов. девок пока не продают, потому что мало ли, кто-то еще беременной окажется. В общем сходила за кормом ...
В пятницу на рождество я посчитала недели ,прикинула что тем малькам как раз тикает пятая неделя, посмотрела на своих колобков на ножках, по недоразумению снабженных мышиными хвостами и пошла еще за коробкой корма. Домой я несла корм в пакетике и в коробке под курткой мышонка.
Мышонка предположительно женского пола, предположительно 4 с половиной недели, более поздних пометов вроде там не бегает, цвет белый с бежевыми пятнами, характер шуганый.
Дети были мелкие, энергичные, шустрые, совершенно неприрученные. Это конкретное дите поймать удается только зажав в углу и крепко удерживая за хвост. Зато она бегает в колесе)