Это, конечно, ваше право.
Но есть течения, а есть профессионализм. Если у меня с Александрой возникнут "трения", я пойду к другому ветеринару. К тому же Паркалову. Но к бабке-шептухе и гадалке по внутренностям я не пойду, извините.
Нет, Вольха, с Александрой у нас возникли не «трения», это совсем другим словом называется. Жаль, правила форума запрещают мне это слово здесь писать. (Хоть и очень хочется выcказаться, как Elly Estel)
И разве тот же Паркалов не считался «запрещенным» врачом? Или для вскрытия и Паркалов сойдет?
Bonanza,
Как-то странно это - Улитка никаким образом не специалист, не ветеринар - для чего вы собираетесь отдать ей крыса на вскрытие? Логичнее было-бы отвезти к Ломоносову, раз уж вы Александре не доверяете.
Зато Болматова – и специалист, и ветеринар.
Которая отказалась даже живот крысу пропальпировать, когда мы сами увидели, что живот у него болит, и принесли ей – просто отказалась, даже не притронулась!
Которая при отборе второй раз крови на биохимию оставила кричащего, вырывающегося Зарьку лежать распятым на столе - стала отвечать по мобильному про собаку, и нормально так, подробно поговорила! (Вольха, надеюсь, вы это тоже читаете).
Вот он и кричать уже не может, только хрипит, а я держу его и терплю всё это – иначе ведь хуже будет. До сих пор реву, когда этот момент вспоминаю.
Я понимаю, мы сейчас уже вскрытие обсуждаем, а не лечение. Но все равно – перечитайте еще раз. Просто меня убивают эти мягкие выражения – «трения», «раз уж вы не доверяете», «у каждого врача свое кладбище»… Да очнитесь же вы, я рассказываю, что происходило при мне! А вы всё – Улитка да Улитка.
Про ответственность сейчас говорить не буду. Понимаю, что хозяйке сейчас и без того тяжело.
Но вместе с тем понимаю причину недовольства заводчиков более чем хорошо.
Отчего же не поговорить про ответственность? Охотно поговорю. К сожалению или к счастью, эта черта характера у меня всегда была даже гипертрофирована. Она Зарьку и убила. Как ответственный крысовладелец, я сразу обратилась в Альфа-Вет, и три недели мы туда ходили, и лечились дексафортом, и манинилом, противопоказанным при нарушении функции печени, и пытались у Болматовой что-то выяснить, и терпели молча вечную её грубость и раздражение – ничего, мы стерпим, лишь бы Зарюшка выздоровел.
И в голову мне, ответственной дуре, не пришло поехать к Ломоносову, к Паркалову, к бабке-шептухе… Муж, такой же ответственный идиот, ещё и говорил : «Что ты эти форумы читаешь, они там разве ветеринары, специалисты? У нас врач есть!»
Недовольство заводчиков… Почему же это недовольство заводчиков включилось только теперь, при выборе патологоанатома? Почему на «рекомендованного врача» оно по прежнему никак не распространяется? Хоть я тут лопни, описывая все «трения» с Болматовой – просто как не замечают, «у каждого врача свое кладбище», и все тут.
Очень жаль, что я, как заводчик, не смогу узнать причины смерти моего мальчика.
Впрочем, это вам уже и без меня объяснили...
Вольха, Зарька был МОЙ мальчик. Не потому, что я его у вас купила, а потому что растила и пылинки с него сдувала. И он у меня на руках две недели медленно умирал от разрушающейся печени.
И я вам могу сказать причину его смерти - причина в том, что его лечили от расчеса дексафортом!
«Мне объяснили…» Как мне вот теперь ЕМУ объяснить, что Альфа-Вет – все равно хороший, а гадкая Улитка – плохая, и ни в коем случае нельзя было ей делать вскрытие…
Добавлено 26 Августа, 2011, 14:39:24 pmЕсть один маленький нюанс.
Питомник больше хозяина (если хозяин не заводчик) заинтересован в результатах вскрытия. Для хозяина - это вопрос собственного душевного спокойствия, а для питомника - возможно похороны (или наоборот) нескольколетего труда.
ИМХО в договорах питомникам крыс тоже уже пора прописывать, что вскрытие должно быть сделано профессиональным ветеринаром с законченным высшим ветеринарным или медицинским образованием и опытом работы ветеринарным врачом не менее трех лет, как собачьи питомники многие давно делают.
Вот тут в самую точку. Предлагаю так и писать в договоре: рекомендованный врач – Болматова Александра, рекомендованные патологоанатомы – Паркалов и Ломоносов. Отлично будет смотреться.
Не говоря уж о том, что этот человек, как стороннему наблюдателю явственно видно из его постов, некоторым образом пристрастен. =/ Да и заводчик с очевидностью ему не доверяет и результатам не поверит.
А значит вот в таком вскрытии как раз смысла никакого, кроме издевательства над телом. =/
(Да все здесь пристрастны… Улитка и «бабка-шептуха», и «гадалка по внутренностям», вот и над телом поиздевалась… и заводчик ей не доверяет и результатам не поверит… зато Болматовой заводчик доверяет и поверит априори, несмотря ни на что, ибо она специалист со стажем)
Добавлено 26 Августа, 2011, 14:40:27 pmЯ повторю еще раз – несмотря на эмоции, я не забыла, что сейчас обсуждался вопрос о том, кому правильно было бы отдать Зарьку на вскрытие.
Это первый крыс, который у меня умер, я ничего не понимаю во вскрытиях, и я равно могла отдать его Улитке, Паркалову или Ломоносову. Улитка предложила – я согласилась, вскрытие сделано, органы на гистологию отправлены, ждем интерпретацию результатов.
Но и вы же не забывайте! Зарька, жизнерадостный, добрый, красивый мальчик – умер. Его лечили в Альфа-Вете от расчеса. И вылечили-таки - двумя инъекциями дексафорта. Причем вторую вкололи поверх сахара в моче! Навсегда вылечили. Не говоря уже о мерзком, грубом отношении к страдающему животному.
Заводчики, пожалуйста, сделайте что-нибудь. Чтобы такого не повторилось. Я кричу-кричу, объясняю-объясняю, а вы всё про Улитку.