Автор Тема: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что это вообще?!!  (Прочитано 58462 раз)

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Конечно, не хотела вмешиваться, но сие все не о чем...(((
Когда я вскрываю крысу, если я вижу что чего-то не понимаю, я бегу к опытным ветеринарам...
подождем гистологии... Случай ведь совсем не рядовой.......
Даешь крысотрафик!

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
2. транссудат в брюшной полости(жидкость водянистой консистенции светло-красного цвета, объемом более 80мл), в полости кровавые сгустки
3. фибринозный перитонит

Жидкость - собственно асцит и есть. Сгустки - пункт третий. Что по кишечнику? Где данные органокомплекса? Какая скорость лизиса на момент вскрытия? Перитонит где? Откуда данные, что он не посмертный?

4. токсическая(?) дистрофия печени
5. венозная гиперемия почек

Конечно токсическая. Оба пункта понятны без вопросов. Гистология почечной лоханки сделана?

6. пневмония(?) микроабсцессы в легких(?)

Это... Да... Рисунок понятное дело уже не проверить. Да и похуй. Причина смерти очевидна. Гипоксия (с вероятностью 45% лёгочная эмболия). Ставлю 100 рублей. Простите за цинизм, просто больше денег нет.

Где данные по сердцу? Весовое отношение есть? Наполненность на вскрытии есть? Прилегание клапанов? Мозг смотрели? Ликвор в стволе на уровне шейных и его состав?

P.S. Это не её труп. Согласен. Но в некотором отношении и мой. Если бы в мой пропитый мозг ёбнуло, что это я уже видел... Забив на разницу между крысами и людьми...

P.P.S. Ладно. Уже всё равно. Объясню. В полутора метрах от меня лежит практически полностью парализованная овчарка. Ей без малого 16 лет. Да. Это Бяка. В двух метрах - препараты. Тиопентал натрия и листенол. И я блядь уже неделю не могу собрать этот ёбаный раствор. Хотя прекрасно понимаю, что лучше уже никогда не будет. Но я до сих пор боюсь. Я боюсь ошибиться. Не могу сказать, чтобы меня охуенно трясло. Просто я понимаю, что после тиопентала - обратного пути не будет. Да блядь, я, ёбаный убийца, не могу отпустить на Радугу свою овчарку. Вместо этого, я сижу и жру палёную водку пока ребёнка дома нет. Чтобы если я вдруг решусь - чтобы он помнил её живой.

Осуждайте блядь.

Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Это, конечно, ваше право.
Но есть течения, а есть профессионализм. Если у меня с Александрой возникнут "трения", я пойду к другому ветеринару. К тому же Паркалову. Но к бабке-шептухе и гадалке по внутренностям я не пойду, извините.
Нет, Вольха, с Александрой у нас возникли не «трения», это совсем другим словом называется. Жаль, правила форума запрещают мне это слово здесь писать. (Хоть и очень хочется выcказаться, как Elly Estel)
И разве тот же Паркалов не считался «запрещенным» врачом? Или для вскрытия и Паркалов сойдет?

Bonanza,
Как-то странно это - Улитка никаким образом не специалист, не ветеринар - для чего вы собираетесь отдать ей крыса на вскрытие? Логичнее было-бы отвезти к Ломоносову, раз уж вы Александре не доверяете.
Зато Болматова – и специалист, и ветеринар.

Которая отказалась даже живот крысу пропальпировать, когда мы сами увидели, что живот у него болит, и принесли ей – просто отказалась, даже не притронулась!

Которая при отборе второй раз крови на биохимию оставила кричащего, вырывающегося Зарьку лежать распятым на столе - стала отвечать по мобильному про собаку, и нормально так, подробно поговорила! (Вольха, надеюсь, вы это тоже читаете).
Вот он и кричать уже не может, только хрипит, а я держу его и терплю всё это – иначе ведь хуже будет. До сих пор реву, когда этот момент вспоминаю.

Я понимаю, мы сейчас уже вскрытие обсуждаем, а не лечение. Но все равно – перечитайте еще раз. Просто меня убивают эти мягкие выражения – «трения», «раз уж вы не доверяете», «у каждого врача свое кладбище»… Да очнитесь же вы, я рассказываю, что происходило при мне! А вы всё – Улитка да Улитка.

Про ответственность сейчас говорить не буду. Понимаю, что хозяйке сейчас и без того тяжело.
Но вместе с тем понимаю причину недовольства заводчиков более чем хорошо.
Отчего же не поговорить про ответственность? Охотно поговорю. К сожалению или к счастью, эта черта характера  у меня всегда была даже гипертрофирована. Она Зарьку и убила. Как ответственный крысовладелец, я сразу обратилась в Альфа-Вет, и три недели мы туда ходили, и лечились дексафортом, и манинилом, противопоказанным при нарушении функции печени, и пытались у Болматовой что-то выяснить, и терпели молча вечную её грубость и раздражение – ничего, мы стерпим, лишь бы Зарюшка выздоровел.

И в голову мне, ответственной дуре, не пришло поехать к Ломоносову, к Паркалову, к бабке-шептухе… Муж, такой же ответственный идиот, ещё и говорил : «Что ты эти форумы читаешь, они там разве ветеринары, специалисты? У нас врач есть!»

Недовольство заводчиков… Почему же это недовольство заводчиков включилось только теперь, при выборе патологоанатома? Почему на «рекомендованного врача» оно по прежнему никак не распространяется? Хоть я тут лопни, описывая все «трения» с Болматовой – просто как не замечают, «у каждого врача свое кладбище», и все тут.

Очень жаль, что я, как заводчик, не смогу узнать причины смерти моего мальчика.
Впрочем, это вам уже и без меня объяснили...

Вольха, Зарька был МОЙ мальчик. Не потому, что я его у вас купила, а потому что растила и пылинки с него сдувала. И он у меня на руках две недели медленно умирал от разрушающейся печени.
И я вам могу сказать причину его смерти  -  причина в том, что его лечили от расчеса дексафортом!
«Мне объяснили…» Как мне вот теперь ЕМУ объяснить, что Альфа-Вет – все равно хороший, а гадкая Улитка – плохая, и ни в коем случае нельзя было ей делать вскрытие…

Добавлено 26 Августа, 2011, 14:39:24 pm
Есть один маленький нюанс.
Питомник больше хозяина (если хозяин не заводчик) заинтересован в результатах вскрытия. Для хозяина - это вопрос собственного душевного спокойствия, а для питомника - возможно похороны (или наоборот) нескольколетего труда.

ИМХО в договорах питомникам крыс тоже уже пора прописывать, что вскрытие должно быть сделано профессиональным ветеринаром с законченным высшим ветеринарным или медицинским образованием и опытом работы ветеринарным врачом не менее трех лет, как собачьи питомники многие давно делают.
Вот тут в самую точку. Предлагаю так и писать в договоре: рекомендованный врач – Болматова Александра, рекомендованные патологоанатомы – Паркалов и Ломоносов. Отлично будет смотреться.

Не говоря уж о том, что этот человек, как стороннему наблюдателю явственно видно из его постов, некоторым образом пристрастен. =/ Да и заводчик с очевидностью ему не доверяет и результатам не поверит.
А значит вот в таком вскрытии как раз смысла никакого, кроме издевательства над телом. =/
(Да все здесь пристрастны… Улитка и «бабка-шептуха», и «гадалка по внутренностям», вот и над телом поиздевалась… и заводчик ей не доверяет и результатам не поверит… зато Болматовой заводчик доверяет и поверит априори, несмотря ни на что, ибо она специалист со стажем)

Добавлено 26 Августа, 2011, 14:40:27 pm
Я повторю еще раз – несмотря на эмоции, я не забыла, что сейчас обсуждался вопрос о том, кому правильно было бы отдать Зарьку на вскрытие.

Это первый крыс, который у меня умер, я ничего не понимаю во вскрытиях, и я равно могла отдать его Улитке, Паркалову или Ломоносову. Улитка предложила – я согласилась, вскрытие сделано, органы на гистологию отправлены, ждем интерпретацию результатов.

Но и вы же не забывайте! Зарька, жизнерадостный, добрый, красивый мальчик – умер. Его лечили в Альфа-Вете от расчеса. И вылечили-таки - двумя инъекциями дексафорта. Причем вторую вкололи поверх сахара в моче! Навсегда вылечили. Не говоря уже о мерзком, грубом отношении к страдающему животному.

Заводчики, пожалуйста, сделайте что-нибудь. Чтобы такого не повторилось. Я кричу-кричу, объясняю-объясняю, а вы всё про Улитку.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Сорри, но дело в том, что от расчесов дексафорт применяют вполне проверенные ветеринары. И чаще всего он не приводит к таким последствиям.
У меня когда-то жил зверь, которому не меньше десятка уколов сделали (не подряд, конечно). Да, зверь пил день-два побольше, а потом все приходило в норму. Я вполне допускаю, что дексафорт способствововал чему-то - у любого лекарства есть противопоказания, но ни один врач не может угадать, как препарат подействует на данного зверя. Да, препарат стремный, не спорю, но вы были далеко не первыми, кто его использовал - в том числе и именно от расчесов.

Да, я бы не один раз подумала сейчас, стоит ли применять такое лекарство в подобном случае, но все-таки подобные последствия  скорее означают, что какие-то нарушения у зверя были

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что 
« Ответ #154 : 26 Августа, 2011, 15:16:06 pm »
Извините, крыса уже не вернешь, но...
Причиной рассчесов мог быть и диабет, и больная печень и куча еще всего.... Очень хочу видеть результаты гистологии..... Как врачу, мне сие очень надо.... что бы ошибок не совершать.....
Даешь крысотрафик!

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Сорри, но дело в том, что от расчесов дексафорт применяют вполне проверенные ветеринары. И чаще всего он не приводит к таким последствиям.
У меня когда-то жил зверь, которому не меньше десятка уколов сделали (не подряд, конечно). Да, зверь пил день-два побольше, а потом все приходило в норму. Я вполне допускаю, что дексафорт способствововал чему-то - у любого лекарства есть противопоказания, но ни один врач не может угадать, как препарат подействует на данного зверя. Да, препарат стремный, не спорю, но вы были далеко не первыми, кто его использовал - в том числе и именно от расчесов.

Да, я бы не один раз подумала сейчас, стоит ли применять такое лекарство в подобном случае, но все-таки подобные последствия  скорее означают, что какие-то нарушения у зверя были

мммм. понимаешь, дексафорт "от расчесов" - это не очень-то профессионально. у расчесов всегда есть причина, ее неплохо бы найти, а не забивать причину гормонами. тем более что причины могут оказаться такими, при которых дексафорт может навредить, а не помочь.
это знаешь, как выдавать "таблетки от головы" вместо поиска причины болей.

а вот твой парень, которому ставили дексафорт, в каких дозировках его вводили и как часто? и что лечили? бывают же состояния, при которых организм вырабатывает мало гормонов, тогда на некоторый избыток он может реагировать не так остро, к примеру, недостаточность коры надпочечников, первичная или вторичная
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
у моего крыса тогда лечили как раз расчесы. Кололи дексафорт 1 раза в неделю. После 2 или 3 уколов все проходило - правда, на какое-то время. Увы, большего сейчас сказать не могу. Было это году в 2001 примерно, лечил его тогда господин Гершов.

Разумеется - и я об этом написала - что сейчас бы я к тому лечение прибегать не стала.

Я лишь сказала, что уколы дексафорта и даже два укола в большинстве случаев не приводит к необратимым последствиям. И раз аткое произошло, было бы неплохо узнать, что же послужило причиной

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Самое неприятное, что в результате этих разборок Улитка vs Александра страдают наши питомцы.
Bonanza, очень сочувствую вашему горю! Но ситуация такая, что очень бы хотелось, чтобы результаты вскрытия и гистологии попали как к заводчику, так и в Альфавет. Линия не закрыта, у Зарьки осталось множество родственников (в том числе у меня три мальчика, потомки литеры F), и если есть предрасположенность к каким-то проблемам с лекарствами (а она, похоже, в этой линии есть), то хотелось бы знать с какими и по какой причине.
Опять же, можно любить или не любить Болматову, это личное дело. Но у нас в Минске выбор врачей, к которым можно обратиться с крысой не просто невелик, он или/или. Может, со временем врачей станет больше. А те, что есть, станут компетентнее, наберутся опыта, и не будут совершать ошибок.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Но у нас в Минске выбор врачей, к которым можно обратиться с крысой не просто невелик, он или/или. Может, со временем врачей станет больше. А те, что есть, станут компетентнее, наберутся опыта, и не будут совершать ошибок.
Чтобы набраться опыта, вначале надо признать, что его недостаёт, и что учиться надо всю жизнь.
Чтобы в будущем не совершать ошибок, надо уметь признать, что можешь ошибаться, анализировать свои ошибки и не повторять их.
Наши врачи работают в таком режиме, что приём посетителей превращается в конвейер, в этих условиях особенно трудно само совершенствоваться в профессии.
Ну как можно любить или не любить Болматову? Любовь тут вообще не то понятие, она нормальный человек, при чём тут это.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
(Да все здесь пристрастны… Улитка и «бабка-шептуха», и «гадалка по внутренностям», вот и над телом поиздевалась… и заводчик ей не доверяет и результатам не поверит… зато Болматовой заводчик доверяет и поверит априори, несмотря ни на что, ибо она специалист со стажем)
В первую очередь Улитка - не профессионал. Она НЕ ветеринар. И обратись вы со вскрытием к любому ВЕТЕРИНАРУ, я бы не стала в эту ситуацию вообще встревать.
Но тут как-то очень живо напомнило аналогичную ситуацию с собаками и таким же "очень хорошим человеком", из-за которого вовремя не закрыли проблемную линию.
Почему Вы выбрали не врача, а студента, я догадываюсь - кто участвовал, сочувствовал и разделял, того и выбрали. Но с практической точки зрения это неправильный выбор.

А что касается дексафорта, его Васин при расчесах регулярно колет. Васин В.В. к слову - рекомендованный московский врач, его тут все знают.
И такая реакция на дексафорт - это НЕ норма. А в чем ее причина теперь уже, боюсь, не узнать.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Наташа, мне очень не хочется превращать эту тему в очередной холивар. Исходя из моего опыта, Александра вполне способна и признать, что чего-то не знает, и анализировать ошибки, и учиться.
А что касается любви-нелюбви, то это к тому, что у нас слишком многое, к сожалению, завязано не на чистый профессионализм, а на личные отношения. И страдают из-за этого крысы.

В первую очередь Улитка - не профессионал. Она НЕ ветеринар.
Ситуация тут гораздо хуже. Даже если Улитка сделает из вскрытия правильные выводы, Болматова эти выводы никогда не признает. По причине, указанной выше.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2011, 17:27:52 pm от moni »
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Я надеюсь, что ветеринары все-таки после подобных случаев наконец-то придут к тому, что нельзя крысам колоть дексафорт и дексаметазон без крайней необходимости. Расчесы уж точно такой крайней необходимостью не являются (если, конечно, там не всё тело кровавой коркой...).

А небольшие расчесы у особо дефективных и склонных к аллергиям и т.п. крыс снимаются преднизолоном (1 инъекция), что намного безопаснее дексафорта.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Бонанза, я понимаю, что у вас горе, но причем тут мы и такая агрессия? Я продала вам совершенно здорового крысенка и порекомендовала клинику.  ПОРЕКОМЕНДОВАЛА. А не сказала : только там, или я снимаю ответственность. Кстати, если не ошибаюсь, в то время Улитка еще работала в Альфе.
Я - не ветеринар, и я не могла посоветовать вам в теме, как его лечить.Поэтому я молчала, пока крыса не умерла, и мне, совершенно естественно, хочется знать причину ее смерти. Но не от студентки-недоучки с завышенным самомнением, которая в свое время чуть не загубила МОЮ крысу, а от ветеринара. ЛЮБОГО компетентного специалиста.
Что это вы за заговор тут раздули "Александра и ее поклонники против остальных врачей?" Меня она устраивает, она помогла многим нашим крысам. Вас - нет. Мне вон гинеколога порекомендовали, светило профессии, а я с ней не сошлась характером и сменила врача. Вам никто не запрещал это делать, не надо бросаться уже на нас, пожалуйста. Некрасиво. И оттого, что я крысенка продала вам, он не стал менее моим - я его любила точно так же, пока он жил у меня. Мне его тоже очень жалко.  
Надеюсь, что вы все-таки это попозже поймете, когда успокоитесь.
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Ситуация тут гораздо хуже. Даже если Улитка сделает из вскрытия правильные выводы, Болматова эти выводы никогда не признает. По причине, указанной выше.
Ну, в общем да. Не видя самой результатов, поверить результатам некой "девушки из регистратуры"... я бы тоже не поверила. =/
Если бы хоть фотографии в процессе делались, может и пришли бы к общему знаменателю.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
В первую очередь Улитка - не профессионал. Она НЕ ветеринар. И обратись вы со вскрытием к любому ВЕТЕРИНАРУ, я бы не стала в эту ситуацию вообще встревать.

<...>

Почему Вы выбрали не врача, а студента, я догадываюсь - кто участвовал, сочувствовал и разделял, того и выбрали. Но с практической точки зрения это неправильный выбор.реакция на дексафорт - это НЕ норма. А в чем ее причина теперь уже, боюсь, не узнать.

Многие студенты-медики, ещё будучи студентами, вполне себе работают на Скорой. Не являясь при этом врачами. И очень неплохо работают. А некоторые из них, зная что их пациент ушёл после вызова или в больнице, куда они его привезли, ходят потом на вскрытие. А ведь не врачи. Гнать их надо, не иначе. Потом правда, этот энтузиазм у них пропадает...

Или ты когда бригада к тебе приезжает, спрашиваешь у них дипломы?

Но вообще, ты неправа. Ты не имеешь права обсуждать знания и опыт специалиста, сама не являясь таковым.
Когда писался Коран, тропы не минировали.