А по поводу высказывания мнения - все имеют право, и довольно интересно узнать, кто из крысоводов как к подобной теме относится. Хорошо хоть тут никто не ругается
Как относятся, говоришь?
Да, заводчик имеет право...
Для человека моего поколения действительно возникает ассоциация с томиком Цветаевой и в нагрузку к ней - материалами какого-нибудь пленума. Спасибо, уже "накушались" этих нагрузок.
Во-вторых, для меня такая "нагрузка" - как признание заводчика, что с набранными оборотами питомник уже не справляется. Сколько должно быть таких засидевшихся крысят, чтобы вырвался подобный "крик души"? И если при этом он обороты сбавлять не собирается... Я не знаю, как сформулировать, чтобы никого не задеть.
Сама бы я на таких условиях крысенка не взяла. Не люблю, когда мне что-то навязывают. Все-таки не последний такой крысенок рождается. Разве что мне и нужны были бы два, и окрас-фактура шерсти второго не вызывали бы отторжения.
А потом я посмотрела на ситуацию с другой стороны. Помню, как одну крыску, увиденную на фотографии, я хотела просто до дрожи. И как представила, что владелица крысят (она не была заводчицей) предложила бы мне в нагрузку ее сестру дабл-рекса, которого я бы по своей воле не взяла никогда! Случись такое, я бы, наверное, очень не любила такого заводчика.
А вообще - какая реклама Вилиному питомнику!
Я вот в жизни в ее темки не заглядывала (смысл, если никогда не возьму крысенка из Новосибирска? Себя, помнится, с трудом довезла
). А тут заглянула...