ну не все выбирают толстопопых и что? что это доказывает, на твой взгляд?
и не толстопопых, прошу заметить, а широкобедрых. а толстопопых надо худеть )
Все равно широкобедрых специально не выбираю. Пропорционально сложенные крысы, которые со своим изяществом в любую щель пролезут и попой не зацепятся, рожают отлично. При этом они больше соответствуют стандарту (ибо в тех описаниях, что мне попадались, грушевидность никогда не считалась достоинством)... ну и лично моим эстетическим предпочтениям. Для меня крыса = изящество... а это с выраженной "грушей" ну никак не сочетается. Хотя и ничего критичного в небольшой грушевидности не вижу...
Совсем от темы ушли
Племенная крыса - это не идеал. Идеальной крысы вообще не существует, наверное... По крайней мере, я к любой своей крысе могу докопаться, что бы мне в ней хотелось улучшить...
Выбор племенных животных - это не выбор идеала. Это всегда балансировка между определенными плюсами и минусами.
Характер сказочный, сложен красиво - да фиг с ними, с кривыми ушами - переживем! Окрас великолепный, уши идеальные, к людям ласков - попробуем в будущем "форму морды" доработать. Ну и т.д.
При этом кто-то более терпим к одним недостаткам, кто-то к другим... кто-то более важными считает одни достоинства, кто-то другие...
Имхо, это не стоит особого обсуждения. Потому что это часто из разряда "о вкусах не спорят".
Один будет восторгаться крысой-"валенком", другой точно на такой же характер будет плеваться...
Это можно обсуждать бесконечно, но каждый все равно останется при своем
.