Спасибо
Дожили - публично можно сказать, признаюсь, что у моих мальчиков ай-кью таки повыше моего... да и коммуникативные способности тоже. Вчера постелила на то, что я считала полочкой, а мальчики - туалетом (ну ведь и на самом деле туалет хорьковый, но так как ферпластовских полочек не купить, решила проблему вот так). Тут же на часть бумаги было вылито все, так сказать, накопившееся в молодых здоровых (ттт) организмах, а часть бумаги была почему-то заботливо вытащена за пределы лотка, постелена в непосредственной близости и использована для отправления более, пардон, серьезных надобностей. И везде все чисто, никаких сюрпризов...
Вот вам и человек - царь природы, крысы ему объясняют, что в туалете не спят, а это... в общем, другими делами занимаются
А еще я задумалась - действительно ли такое может быть или это у меня приступ антропоморфизма случился
? Дело в том, что вчера я наблюдала за тем, как Марсяня отучает Реньку грызть вещи - только тот пристроится зубы поточить, как Марсяня возникает рядом и дает ему плюху. Самым натуральным образом. И я так проанализировала - все-таки у Марся отношение к вещам, как у детдомовского ребенка - трепетное и ревнивое. Он ничего не портит и ничем не делится. Ошо с Винькой тоже ничего не грызут, все гамачки-домики-лесенки целые, но поделиться готовы всегда. Марсяня, увидев домик спутник, аж затрясся, немедленно его оккупировал и никому не дает туда даже залезть, не то что полежать и поспать. "Что мое, то мое". Придется второй для мальчишек заказать. И мама тоже его персональная
, вот всех можно гладить кучкой, а его отдельно... И мне интересно, может, и правда - Ошо и Винька в раннем детстве не были обделены ни гамачками, ни всяким барахлом, Реничка не считается, он с младенчества у нас, а вот Марсяня-то из других условий... Ну неужели крыса действительно может, как бы это сказать, ценить свое имущество - не еду, не нычки с вкусняшками, а именно вещи?
А еще у нас за два дня вдруг стремительно подрос Реничка - такая сосисочка уже длинная и почти не костлявая получилась. И у него стали такие большие круглые глазки - открыты они у него были с самого начала, но какие-то прищуренные, а сейчас заметила, что такие бусины красные стали, прелесть. И мы обрастаем - башка еще лысенькая, просвечивается кожа, зато тельце обрастает плотным голубым коротеньким-коротеньким пушком
P.S.: Полезла в свой собственный дневник выяснять, когда же у нас появился Ренька - оказывается, уже почти месяц прошел! То есть ребенку сейчас где-то полтора... А Ошику будет полгода. Чего-то вчера сидела с ним на руках, подумала - еще крысенок, а четверть жизни (не угадаешь, конечно, но примерно) уже прожил, так странно. Видно, Мышкина статистика на меня подействовала (я уже до нее дочитала).