Заносим в личное дело Марся зловещую фразу "Склонен к побегу"
. Насчет нападения на конвой не уверена
.
Он не сбегает - он просто разворачивается и уходит. Медленно, вальяжно, не прячась. Большому кораблю, конечно, большое плаванье, но его же отловить надо потом... Все гуляют по кровати, а Марсяню тянет "в пампасы". Остальные, если посадить их на пол, пугаются, Марсяшя слезает с кровати, прогуливается по комнате, исследует книжные полки, залезает в углы... Поэтому трое на прогулке без дозора, зато за Марсяней мы смотрим в четыре глаза.
Насчет размножения однополых крыс - знаете, как часто происходит диалог:
- Это наши мальчики.
- А этот маленький - это их сын?
Все-таки мне кажется, не нужно быть крысоводом, чтобы догадаться, что мальчики как-то пока еще детей не рожают...
А, забыла. У моей дочери состоялся разговор с тетенькой из... наверное, в России эта структура называется ювенальной юстицией. Разговоры эти происходят, кто помнит фильм с Раневской, по типу "Деточка, ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову?". И вот среди прочего тетенька стала интересоваться, есть ли у нас домашние животные. Свинок она еще перенесла, но при слове "крысы" выдала - мол, какой ужас, это совершенно тупые, агрессивные и злобные звери. Мой ребенок излишним воспитанием, каюсь, не обременен, и тут же поэтому потребовал аргументов. И они нашлись. У этой тети была крыса и попугайчик, и когда она - держитесь крепче - посадила их в одну клетку, чтобы они "поиграли вместе", крыса - убийца! - попугайчика загрызла. Я так понимаю, разок зубами хватанула, сколько там бедняге-попугайчику надо. Народ, тетку от моего ребенка пришлось спасать... Я ситуацию знаю в пересказе, думаю, смягченном, но выдала она ей... Вот, думаю, может, теперь от нас отвяжутся, а то задолбали уже - ах, вы работаете? То есть вы не можете заниматься ребенком постоянно? (как бы, интересно, взвыл мой ребенок, приди мне в голову мысль заниматься его воспитанием 24 часа в сутки). А вы уверены, что вашему ребенку не будет лучше в детском доме? Все-таки вы в разводе, ребенок не должен расти в неполной семье... Это при том, что зарабатываю я очень неплохо, жилье есть, не судима, не привлекалась, два в/о, работаю преподавателем... А с другой стороны, все равно, думаю, нужны такие структуры - мало ли, в каких ситуациях дети оказываются... Но это я так, в порядке лирического отступления.