А я накатала - и в госветинспекцию, и в охрану потребителя, и куда только не... А им на детей - как на крыс
. И вообще, некоторым детям это в кайф. Сама наблюдала сцену: папа с дочкой лет четырех на руках идет вдоль боксов - это мол, попугайчики, это хомячки, а это крысы, ими змеек кормят... И ребенок радостно: а когда кормят, папа, я хочу посмотреть!... Хотя мы даже общую жалобу подавали, не я одна, когда Марся лечили, в ветеринарке познакомились с девочкой, у которой с кроликом тоже нехорошая ситуация - еще хуже, принесли домой, начали лечить, и через неделю умер все равно. Хрен по деревне, пардон мой френч.
Я поэтому и беру у них. Клетки, барахло всякое, которое кучу денег тоже стоит, корма, все вообще - в своем зоомаге, хорошем, где свино- и крысоводы, а крыс - там. Вот от лонгхэйра сатина, голубого беркшира, от суперских родителей смогла отказаться (ну, написала, что если вдруг зависнет - так я готова, но бронировать не буду, бо это прихоть), а от этих - не могу. Ну да, у них иммунитет фиговый, их всех прямо сразу надо начинать лечить и откармливать, но они все - замечательные мальчишки, ничуть не хуже самых-самых чистокровных. Я, Мышка, когда вашу статистику смотрела, подумала - ну пускай мало, не так, как дети от хороших заводчиков, но сколько Бог ни даст - все их, и они это время проведут в доме, где их все любят, в гамаках с кучей вкусной еды, а не умрут вот так, в страхе и боли, так ничего хорошего и не увидев. Ну вот сейчас здорового Деську взяли внепланово - блохастый с (дай Бог, только) простудой на очереди...