Он пытался их пересчитывать, чтобы выяснить, не подкидываю ли я тайком новых крыс, но так и не смог - два черных, два капюшона, ну и так далее... Плюс крысы же не сидят, как свиньи-копилки, когда их пересчитывают, а носятся по клетке, и тут даже зная каждого, так сказать, в лицо, можно сбиться со счета.
Сегодня опять отличился Дей. Он столько раз меня рвал (причем, увидев, что я что-то делаю в клетке, он не ленится вылезти из гамака на первом этаже и рвануть на второй, причем с такой скоростью, что я не всегда успеваю отдернуть руку), что у нас выработался следующий алгоритм - если мне нужно быстро что-то сделать в клетке - полочки протереть, например, то я ставлю на отверстие между этажами перевернутую вазу, чтобы он не смог выскочить и в очередной раз меня продырявить. Ну или, соответственно, выманиваю его на второй этаж, ставлю вазу и делаю, что мне нужно, на первом.
Пару месяцев я радовалась своей изобретательности. А сегодня, пока я протирала полки на втором этаже, Дей с первого умудрился (и это через мелкую решетку тауэра!) прокусить мне ногу, правда, не сильно, хотя все равно до крови, и отодрать кусок от платья. Не просто порвать, а именно выдрать лоскут довольно плотного хлопка.
Иногда хочется предложить его кому-нибудь в частный дом, на цепь вместо сторожевого пса. Расходов меньше, а убойная сила - как у кавказской овчарки.