Вот такие вот дела...
Только что вернулась из ветеринарки. (Не, всё нормально, не паникуйте
)
Некую опухоль под бедром у Кларки нащупала ещё в Питере на выставке, случайно. Подняла на уши всех окружающих, мнения разошлись, то ли омж, то ли лимфоузел воспалился. Нейл сказала наблюдать и по результатам уже действовать. Вот и наблюдала с 24 числа. Ну как наблюдала,- зарплату ждала. Сегодня деньги наконец капнули и я вся такая радостная позвонила своему доктору, что готова принести материал для художественной резьбы в количестве двух штук. Доктор, кажется, не обрадовался, и сказал, что с завтрашнего дня пару недель его не будет. Я же беспардонная, как все знают, и поэтому отказалась ждать ещё две недели, пока это странное, доросшее уже до размера боба от еле определимого зёрнышка, вырастет до кокоса и разорвёт крысу. Да ещё и Алели на месте сентябрьского шва от стерилизации организовала красивую такую грыжу, с орех. Грыжа прикольно вправлялась и вылазила, "Вхооодит... И выхооодит. Вхооодит... Замечательно выходит!" Терпежу, одним словом, никакого и хочу под нож сегодня. Ну доктор вздохнул и назначил на 9 вечера.
(Как мне потом рассказали, мы были седьмыми на операционном столе за этот день, отсюда и такая неохота оперировать. Устал человек, можно его понять.)
Так что зарезала сейчас двух самок (Клара Цеткин- удаление ОМЖ (
всё-таки омж, не лимфоузел, на гистологию отправили) с коагуляцией, Алели- ушивание грыжевого кольца передней стенки брюшины. Золетил. Выход из наркоза нормальный, без осложнений.), а заодно, пока они одуревшие, и мелочь подселила.
С мелочью вообще всё традиционно для меня: Буслику скальпировали ногу, зашивали, Картошку тоже прикусили за бедро. Причём Жасмин нормально приняла обеих, без грубости, Розка вообще нянькой у них была. А вот нынесвежезарезанные рыжие стерви Алели и Кларка просто загоняли, зажимали и рвали. Поэтому я предположила, что причиной такой злобы были именно их болячки (если у вас зубы болят,- до нежностей ли вам педагогических?), и рискнула провести экстремальное подселение. В ветку собрались- закинула в переноску стервей и мелких. Стерви сразу попытались напасть, но в трясучей переноске на морозе передумали. А в ветеринарке их самих сразу взяли в оборот, причём когда я распаковала переноску- все четверо жались в одной куче и притворялись ветошью, дети были целы, бабам было не до них. Потом час на кислороде, когда по спящим бабам скакали очумевшие от скуки и вполне отдохнувшие дети (массаж бабских тел резвыми детскими пятками заметно ускорил процесс просыпания), сейчас все в общей клетке. Розка с Жасмин гуманно гоняют мелких, мелкие вполне довольны. Алели и Кларка уползли в домик и там периодически повторяются сеансы массажа пяточками пробегающими детишками.
Надеюсь, что к утру все очнутся и не передумают принимать мелких.
12 декабря Ёршику исполнится 3 года. Ни за что бы не поверила год-два назад,- вечно то чихал, то хрюкал. А вот поди ж ты,- как огурец. И даже не сильно лысый. Лапы задние то работают, то не работают,- но не тощ, не хил, сам себя обслуживает, кушает сушку. Был Туранчоксом, мелким нервным дурным карликом; Потом стал Фёдором Конюховым, любителем дальних путешествий по квартире; теперь у него жизненный период под названием "Порфирий Иванов", похоже. Ну и пускай живёт, сколько хочет, я совсем даже не против. Он с возрастом только умнеет и становится всё лучше.