Всё очень странно.
Продолжали мы понемногу вместе гулять. И три дня всё было по-прежнему: Персик пытался укрыться рядом со мной, либо, если я отходила, тихо сидел на самом уголке территории. При обнюхиваниях вытягивал шею и сипел. И не дай Бог мальчишки подойдут к нему одновременно! Было такое ещё пару раз (я про первую истерику рассказывала) - опять крик, биение хвостом и паническое бегство.
Мальчишки-то с Персиком не против были общаться. Тайчи сначала обнюхивал его не пушась - но вот после Персиковых сипений начинал нервничать, и при следующем заходе уже слегка пушился. А ещё потом - совсем надувался. И конец прогулке.
(Токио избрал другую тактику - прискакать к Персику, быстро понюхать и тут же ретироваться, пока не началось! И так много раз!)
Мы поняли, что пока Персик так боится, не будет толку. Он такой нервный всё-таки; мы очень бережно с ним общаемся, ласково разговариваем, вкусняшки с ладони, никаких резких хватаний, неожиданных прикосновений (у него ведь и зрение слабое, и вибрисс почти нет) - и всё же он пугливый, заметно.
Решили мы дать ему 'Кота Баюна' попить. Сегодня приняли трижды. И тут такое началось... ('после лекарства' - ведь не обязательно значит 'из-за лекарства'?)
На прогулке со мной, без пацанов, Персик был очень возбуждён, тёрся боками, сильно метил руки, потом стал прикусывать. Да всё сильнее. (Братьев я до этого не тискала, и руки были мыты.) Я в мордаху ему дунула, поругала. Опять прикусил, чувствительно. Я его на спинку. Но он успел раньше: грызанул меня-таки... Палец прокусил (хорошо, не в сустав попал, как в тот раз). На спинку его тут же муж прижал, держать пришлось долго; посадили в клетку.
Я палец обработала, подошла к нему, обозвала укоризненно крокодилом. Сунула руку в клетку с тыквенной семкой на ладони. Он тихонечко так взял её, робко...
А через несколько минут мужа укусил (без дырок, но чувствительно).
Потом мы пустили Персика на общую территорию к пацанам (проверить) - их боится; прячется на нас...
Бедный Персюшка. Что же это с ним происходит, как быть?