Небольшой квест про посылку. Наверно, стало традицией, что все у меня происходит
через энное место с приключениями. Вот и новый фурет этой участи не избежал. Когда я разговаривала с женщиной, продававшей клеть, она очень сильно переживала по поводу отправки, на что я ее успокоила, мол, вы не волнуйтесь, переговорите с водителем на автостанции, они с радостью переправят - клеткой больше, клеткой меньше, она же все равно складывается! Мы так чемоданами менялись, когда наш случайно вытащили в Сургуте...- ляпнула я. "Ээээ... - ответили мне с другой стороны. - Вы теряли чемодан?" "Ну да, - продолжаю беспечно вещать я. - Ездили в отпуск и чемодан вышел раньше нас с приглянувшейся ему блондинкой на шпильках". По затянувшейся тишине я уже начала подумывать, не разговариваю ли я с той самой девицей, но, слава богу, женщина просто переваривала, а не стащат ли ее клеть где-нить на промежуточных остановках. Как оказалось - стащить такую бандуру не смогли бы при всем желании.
Вечером, на автовокзале я поняла, почему. Клеть она не разобрала, чтоб уж точно не уперлили втихаря! И стою я с этой дурой 70х80х50, хлопаю глазами, а ко мне подкатывает водитель и в наглых выражениях требует две штуки за переправку. Ошарашенная габаритами клети, я бросаю на него задумчивый меланхоличный взгляд и четко озвучиваю свою позицию: "Про деньги вы перед отправкой договаривались?" (Нууу... ээээ...) "Вы с девушкой договаривались о сумме,которую вам за переправку заплатят??" (Нууу... эээээ....) "Вы нагло требуете с меня 2 рубля, в то время как даже за провоз документов особой важности и паспортов берут максимум 500 рэ?! И это - при полупустом багажном отделении?!! А не охренели ли вы?!" В общем, возмущенная его хамством я разошлась не на шутку, и мужик предпочел слинять безвозмездно, а не связываться с этой бешенной бабой.
И вот, стою я в пустом речпорту, время - 10 вечера, маршрутки не ходят, до остановки тащиться с этим гробом - мягко выражаясь, неудобно, а машина мужа - приказала долго жить... Звоню ненаглядному и происходит примерно такой диалог: "Дорогой, помоги мне привезти этот долбаный гроб домой!"... молчание... "Дорогая, я же завтра обещал полочки повесить! Зачем гроб то?!" (месяц вешает полки для книг) ... плююсь ядом: "Да не для тебя! Для крыс!" ... и просто ощущаю, как из трубки на меня смотрят вот такие глаза О_о ... Да что же за день то такой... "Клетка, - говорю. - Для крыс. Пришла. Здоровая, как твой гроб!". Ответ мужа был великолепен: "Намек понял, щасс буду". Удивительно, но через 15 минут передо мной стоял муж и кто-то из его приятелей на колесах.
Как они впихивали ее в салон под мои ехидные комментарии - отдельная история.