Автор Тема: В дом вернулось счастье))  (Прочитано 328592 раз)

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
Re: В дом вернулось счастье))
« Ответ #150 : 08 Сентября, 2012, 05:48:21 am »
природа сделала только одну ошибку - это человек.
Всё остальное в ней гениально.
точней не скажешь.

Добавлено 08 Сентября, 2012, 05:51:35 am
Да, мы едим хрюшек и тд. Но! Многие бы продолжали бы есть их, если нужно было самостоятельно это мясо добыть? Думаю, очень немногие.
обленились за последние тысячелетия :)
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #151 : 08 Сентября, 2012, 09:57:19 am »
Тигра, просто я нормальный крысовод, любящий крыс а не тварей их жрущих, что-то не нравится? И змеи, ой то есть глисты-переростки, это не твари божьи, а досадная ошибка природы. Жаль что не все это осознают.
НОРМАЛЬНЫЙ крысовод, как и НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет кидаться ни на людей любящих всех животных и принимающих природный мир таким, каков он есть, ни на животных, по каким либо причинам не устраивающих, НОРМАЛЬНОГО человека и крысовода!
Лицемерие. Потому что это абсолютно нереально. Сказали бы уже сразу что крысы для вас не более чем корм. Вот только выходит что форумом вы промахнулись, вам к гадюшникам под склизкий бочок. ;)
Этой дряни нечего делать в аквариуме, пусть в природе и ползает.
Вы сами ведь не являетесь ортодоксальным вегетарианцем?!
Лицемерие как раз заключается в том, что если Вы съели мясной продукт и при этом не сами убили это животное, то вроде бы Вы и "не при делах"! Ан, нет!! Вы являетесь соучастником данного убийства живого существа, как и змея в аквариуме у змеевода! причём Ваша вина ещё больше, т.к. Вы делаете самостоятельный выбор, что Вам есть, а змее еду даёт хозяин!!!
Вот это и есть главное ЛИЦЕМЕРИЕ  и ХАНЖЕСТВО!!!

Добавлено 08 Сентября, 2012, 10:01:45 am
pathologic,
Вы крысофанат - это похвально, если это не маньячество... честное слово!!
есть такие понятия как "верующий в Бога человек", а есть "религиозный фанатик"....
и, лично я считаю, что фанатики в любых проявлениях это самые опасные люди, т.к. вредят не только себе, но окружающим!(ИМХО)
во вселенной и природе самое главное это закон РАВНОВЕСИЯ!
...а вот человек к сожалению далеко не всегда об этом помнит...

Добавлено 08 Сентября, 2012, 10:03:38 am
MYSHKA, прошу прощение за рассуждения не совсем по теме дневника!
и кстати, ни в коей мере не захотела в вас кидаться тапками, скорее бы пожала руку за мудрость! :)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #152 : 08 Сентября, 2012, 11:11:15 am »
Ну Юль, ты накатала сочинение на три листа! А мне вот лень кому-то что-то доказывать-старая я стала (и к тому же знаю, что бесполезно) >:D
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

• Супер-пользователь
« Ответ #153 : 08 Сентября, 2012, 12:08:39 pm »
Ну Юль, ты накатала сочинение на три листа! А мне вот лень кому-то что-то доказывать-старая я стала (и к тому же знаю, что бесполезно) >:D
я уже тоже понимаю, что бесполезно...а жаль...
и "катаю" только потому, чтоб тем(кому ещё не бесполезно) пришло в голову задуматься, что мир не делится на "тех кого я люблю" и "остальных"...на чёрное и белое....
Я ангел!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #154 : 08 Сентября, 2012, 12:19:18 pm »
pathologic, то есть вы бы с удовольствием скормили бы змею крысе, будь такая возможность?
Конечно. Более того, я мечтаю это сделать. :yes: Единственная проблема в том что боюсь чем-то заразить своих ребят от этой мерзости. :(
*подпись съедена*

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #155 : 08 Сентября, 2012, 13:35:11 pm »
Ха, нифига себе, пока меня тут не было, сколько споров я породила своим монологом. Весьма любопытно. И не надо извиняться никому.

pathologic, Юль, я не хотела тебя обидеть, прости пожалуйста, может коряво, но я просто хотела показать несовершенство мира, в котором мы живем.  Уроды есть везде, но словосочетание " моральный урод" применимо только к человеку. Могу согласиться только с тем, что НАШИ крысы- они декорашки и действительно жестоко их ручных из клетки отдавать змее, у них нет выбора как у тех, что из подвала. И змейки всеж только с большим натягом тянут на домашних любимцев, видимо у нас в стране мода на малиновые пиджаки и черные бумеры плавно перетекла в эту пакость, из которой выйдет классная сумочка или башмаки. Но, согласитесь, когда мы покупаем в супермаркете куриную грудку на подложке, то вряд ли мы задумываемся о судьбе хозяйки этой грудки. А ведь у нее тоже нет выбора и насколько я знаю, живется им едва ли не похуже крыс в аквариуме зоомагазина, даже самого элитного. Разьве нет? Поправьте.
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

• Супер-пользователь
« Ответ #156 : 08 Сентября, 2012, 13:40:29 pm »
и поправлять нечего! :)
Я ангел!

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
« Ответ #157 : 08 Сентября, 2012, 14:58:41 pm »
А теперь перехожу к позитиву. Сегодня с утра быстренько вылезли за грибами. Я как всегда о фотике вспомнила только когда нашла подходящий объект, пришлось снимать на старый телефон. Качество не айс, всего очарования не передает. Хороший якобы смартфон в ремонте, счастье мое длилось 2 месяца  >:D

Еще на обратном пути в "Магните" на въезде в город купили арбуз. Будет детям счастье- сушу гарбузовые семечки впрок.

Дача почти кончилась и крысам настало счастье. Сегодня случился длительный дневной выгул. Они постепенно привыкают к новой клетке как к должному. Я почувствовала во время прогулки, что они проголодались, кормили их из-за грибов раньше привычного времени. принесла творожок, поставила по центру дивана умышленно, а они нахватали и понеслись его кушать в большую клеть. Правда половина была разложена по нычкам, там же, но это уже почти дом)).
Их нововведений- добавился нескользящий коврик в кухонной зоне и из нового домика я постановила организовать туалет. У нас есть кошачий, но он пока велик, а крысята попались просто суперкультурные.  Ходят только на место, правда место определяют они же.  ;) Вот и не первый раз вляпываюсь в лужицы в доме, посыпала наполнитель туда, поглядим.

Не получается у меня заснять совместные игры, но мне явно по душе когда меня используют как тренажер  ;D

Дети убегались, как водится - подрались, умудохались и дружно легли спать. Вечером будет мяско на ужин и снова большая погулка.
Холодает, блин, в квартире, а тепла не дадут еще долго, даже еще ждать начинать рано.  >:D

[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 

• Супер-пользователь
« Ответ #158 : 08 Сентября, 2012, 15:25:30 pm »
игрища супер!!! ;D
Я ангел!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #159 : 08 Сентября, 2012, 18:20:22 pm »
Лицемерие. Потому что это абсолютно нереально. Сказали бы уже сразу что крысы для вас не более чем корм. Вот только выходит что форумом вы промахнулись, вам к гадюшникам под склизкий бочок. ;)
А мне? Я тоже с симпатией отношусь к змеям. И считаю их весьма интересными и красивыми животными. И наощуть они довольно приятны.
А живым кормом их снабжают такие же фанатики, как и вы. Нормальные рептилиеводы такого себе практически не позволяют.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #160 : 08 Сентября, 2012, 19:45:04 pm »
Их нововведений- добавился нескользящий коврик в кухонной зоне и из нового домика я постановила организовать туалет.
Боюсь домик всё-таки будет домиком, на худой конец "спальником и сральником" в одном лице. >:D

Но, согласитесь, когда мы покупаем в супермаркете куриную грудку на подложке, то вряд ли мы задумываемся о судьбе хозяйки этой грудки.
Человек по интеллекту выше курицы, и даже крыса выше курицы. А глисты по интеллекту на уровне рыбок если не ниже. И убийство ради их существования полноценных существ не может иметь никаких оправданий. Так понятнее?

А живым кормом их снабжают такие же фанатики, как и вы. Нормальные рептилиеводы такого себе практически не позволяют.
"Нормальные" это те которые кормят заморозкой? А заморозку наверно с деревьев рвут, ага.

*подпись съедена*

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #161 : 08 Сентября, 2012, 20:15:18 pm »
Свинья не глупее крысы... Да и коровы существа весьма соображалистые, как ни странно...
Я не уверена, что эти сельскохозяйственные животные глупее собак и кошек.
И тем не менее мы кормим ими своих собак и кошек...
Так что дело не только в интеллекте, увы, но и в сложившихся стереотипах. Вот коза значительно умнее кошки. Однако козу есть можно, а кошку как-то нехорошо...

Конечно, в отношении собак и кошек (и себя любимых) возможен некий альтернативный вариант в виде курятины...

Я не в защиту содержания змей. В их отношении у меня другая логика работает. Я просто в принципе не считаю их питомцами. И точка. Равно как и улиток, палочников и прочую живность, не способную к общению с человеком. Но улитки, тараканы и т.п. не вредят людям и возможным питомцам, посему отношу их к разряду увлечения по типу цветоводства :). Растет, живет - интересно наблюдать.

Добавлено [time]Sat Sep  8 21:20:41 2012[/time]
Мне не понять, как можно зверика, способного к общению, скормить змее или кому-то подобному....

С другой стороны, и оголтело осуждать не могу. Есть же люди, которые не понимают, как можно съесть корову (и скормить ее собаке и кошке)... А я ем, пусть и не сама убиваю.
Хотя, как человек, преодолевший период выживания на натуральном хозяйстве, я уверена, что на убийство курицы меня хватит  >:D. И вегетарианская сказка а-ля "представьте райский сад, где растут разные фрукты и т.п., что бы вы стали там есть?" на меня не действует. Потому что я точно знаю, что я бы там ела не фрукты... точнее - не только их. Опыт  ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2012, 21:31:43 pm от Nail »
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #162 : 08 Сентября, 2012, 21:01:44 pm »
Ага, Наташ, и я не могу. Не могу понять, как можно скормить живую крысу. А заморозку... ну, наверно, могу? Не скормить, а представить.
И ведь как пример думала именно о коровах. :) Мне сестра рассказывала, что, когда она жила в деревне, в стаде одна бурёнка провалилась в какую-то болотинку. Так полстада там собралось и мычало до тех пор, пока пастух не пришёл. То есть они способны не только узнавать хозяина, откликаться на имя, ласкаться, но и действовать коллективно. И плачут, когда их везут на бойню. И ничего, мы их харчим за милую душу, и крысам, кошкам, собакам скармливаем. Не мы убили? А чем тогда от куска говядины отличается крысиная или мышиная заморозка? Только нашим к этому отношением. Типичная "политика двойных стандартов."
И насчет питомца. Я никогда не заведу рептилию или насекомое. Именно потому, что они никогда мне не обрадуются, не полюбят, не доверятся. Но это не мешает мне считать их красивыми, интересными, достойными жизни животными.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
« Ответ #163 : 08 Сентября, 2012, 21:30:09 pm »
 :respekt: Вы все сказали как нельзя лучше, сама бы я так не смогла, все-таки коллективный разум- это сила. И после всех разговоров мы не станем меньше любить наших хвостиков.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #164 : 08 Сентября, 2012, 21:32:50 pm »
Мв не станем любить их меньше в любом случае. :)
Вы уж простите, что мы у вас в дневнике такие дебаты развели. :blush: