Рентген делали?
К какому врачу ходите? Кто предположил ОГМ?
Не к рекомендованному, потому что тут таких нет. Как и рентгена нет.
Пошли к врачу, которого порекомендовали местные волонтеры - тот поставил диагноз "аденома". Не сильна в медицине, даже близко не знаю что это и чем от ОГМ отличается. Рентгена нет. Пробовала в больнице человеческой платно - отказали.
Хотя тут по внешнему виду понятно, что дело плохо. Один глаз выпучен неестественно, правые лапы почти недвигаются. Похоже, крыса ослепла, потому что не реагирует даже здоровым глазом. Челюсть прошла, но все же самостоятельно крыса не ест - голову не может держать ровно. Часто вытягивает вперед передние лапы.
Ближайшие рекомендованные с рентгеном в Минске, а это 4 часа в поезде. Я боюсь не довезу.
Все это началось резко, очень резко. Просто в один день крыса стала падать на бок. Потом глаз выпятился, а теперь, вот, почти не встает.
Вет предложила прооперировать Черную, если та наберет еще вес. Даже не знаю. Она уже вторую неделю сама ест, причем очень хорошо, набирает вес и почти перестала задыхаться. Но ее ОМГ мешает и, похоже, начинается некроз. Шансы есть, говорит вет, если вес наберет хотя бы грамм 300 вместе с опухолью. Но подобные операции вет проводил только на хомяках и пару раз. Если решусь - попробуем в Минск все же завезти. Опыт есть опыт.