Автор Тема: про крысявок и не только  (Прочитано 35117 раз)

Оффлайн raksha

• Продвинутый пользователь
Re: про крысявок и не только
« Ответ #75 : 16 Апреля, 2013, 09:22:37 am »
стараюсь =)
коллекционирую инвалидов и брошенок массой от 5 грамм до 50 килограмм

Оффлайн raksha

« Ответ #76 : 22 Апреля, 2013, 16:37:37 pm »
вчера умерла наша Пуся. несмотря на наши с ней регулярные разногласия, желаю ей мягких облачков. все-таки долго она прожила у меня. умерла тихо, во сне, от старости. всем такой смерти, как у этой песчанки.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #77 : 22 Апреля, 2013, 16:38:15 pm »
 :'(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн raksha

« Ответ #78 : 25 Апреля, 2013, 21:07:26 pm »
сегодня я наконец заказала нам новую клетку. у нас будет фурет плюс. сижу на работе, скучаю по дому, по зверью и по крысякам в частности. в ближайшее время все-таки придется мне везти Машку к ветеринару. у нее сопли. никогда раньше не видела сопливую крысу. самолечением заниматься боюсь. в случае с собакой или кошкой я бы проколола иммунофан, не помогло бы - дала курс синулокса. но как на такое лечение отреагирует крыса - не знаю, и дозировку высчитывать не умею. у Машки окончательно испортился характер, возможно это связано с плохим самочувствием. засунуть руку в клетку так чтобы меня не тяпнули - невозможно. правда она кусает не как при нападении, а скорее пробуя на съедобность. возможно, она стала хуже видеть. в любом случае, стоит проконсультироваться. в остальном у нас все благополучно. Шурик явно рада тому что подружек стало больше, она компанейская девочка. мелочь растет. Шпуня длинная и тонкая, что при ее проблемах с координацией наверное неплохо. Зефирка обещает вырасти весьма крупной и необыкновенно красивой крыской. мама предложила свозить ее на выставку. мне идея понравилась, может и правда как-нибудь съездим, на людей посмотрим, себя покажем  ;) Зефирка вообще выбилась в мои любимицы, за счет спокойного характера и любви к ручкам. поганые крысявки прогрызли дыру в углу поддона  >:D  правда я это вовремя заметила и пресекла навешиванием площадки, тем самым закрыв дырку. утечь никто не успел. еще вспомнила как раньше шила крысам гамачки, но теперь думаю попробовать их вязать, вместе с норками. все-равно на работе зачастую нечем заняться. вот такие пироги. еще поняла что мне очень хочется добавить в мое стадо какую-нибудь солнечную рыжую крысу. а то у нас четкое разделение - серые агути Шурик и голубая Шпуня, и светлые - перецветшая хаска Машка и шампанька Зефирка. хочется привнести цвет. но пока мне не попалось ни одной рыжей моськи, которая бы зацепила. а практика показывает, что счастье само плывет в руки, так что будем ждать  :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #79 : 25 Апреля, 2013, 21:13:17 pm »
Здоровья Машке, с походом к врачу не тяните, у крыс очень быстро всё происходит.
Надо же, Зефирка, похоже, отличается характером от шилопопых братьев-сестёр. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн raksha

« Ответ #80 : 25 Апреля, 2013, 21:15:56 pm »
да Машка уже некоторое время назад меня напрягла своим поведением, у нее уже была простуда с месяц назад, но пока я собиралась ее везти ко врачу, уже все видимые признаки болезни прошли. может, она не до конца тогда выздоровела, вот сейчас рецидив. ругаю себя конечно что тогда не поехала к ветеринару :(
а Зефирка да, тихоня и ласкуша. вот Шпуунька...  ;D вот кто дает всем жару!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #81 : 25 Апреля, 2013, 21:16:59 pm »
К сожалению, инфекция очень быстро может спуститься в лёгкие.

Оффлайн raksha

« Ответ #82 : 25 Апреля, 2013, 21:22:50 pm »
вот чего я и боюсь. очень боюсь что за этот  месяц она могла спуститься. хотя я слушала Машку, и хоть по крысиному дыханию я не спец, но даже с помощью фонендоскопа хрипов не уловила. завтра будем записываться.

Оффлайн raksha

« Ответ #83 : 27 Апреля, 2013, 00:02:17 am »
все, в воскресенье идем с Машкой лечиццо. сегодня утричком позвонила с работы прямо в зоовет и ангажировала нам визит. приехала домой - и поняла что вовремя. нос в порфирине, глаза в порфирине, только желудок как обычно - ненасытная утроба. Машка сожрала половину миски каши и завалилась спать. играть не пошла. еще и такая жалкая она, моя полулысая рексочка...
а Зефир решила что она отныне - ГК. по этому поводу бедная Шурик получила сегодня воспитательных люлей. Шпуне тоже предложили люлей, но Шпуня презрительно махнула хвостом и ушла к Машке. а Зефир повернулась ко мне и, сияя улыбкой, сказала: "мама! ну правда ж я молодец? а может мяска Главной Крысе?"
во вторник обещались привезти нам клетку. привезут нам ее, и я впаду в медитативные размышления о пятой крысе. матушка убьет меня, ведь точно убьет. но, с другой стороны, так же я думала когда брала Шпуню и Зефир. и ничего. все живы и счастливы. а я тем более и кандидатку уже углядела...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #84 : 27 Апреля, 2013, 08:52:35 am »
Раз Зефирка уже пытается примерить корону, скорее всего, со временем она ГК и станет. :)
Маше удачи, пусть поправляется.

Оффлайн raksha

« Ответ #85 : 27 Апреля, 2013, 15:26:01 pm »
все, тушите свет, я решилась. в мае вот это чудо приедет в мой оголтелый сумасшедший дом:

http://ratforum.ru/index.php/topic,9489.msg512922.html#msg512922 тут кстати еще полно такой красоты!

кстати, столкнулась с интересной проблемой. у Шурика в детстве была травма - покойная Феля решила что у мелюзги многовато пальчиков и попыталась парочку оттяпать. все обошлось малой кровью, но вдруг я заметила что у Шуры когти на этих пальчиках отросли до совершенно неприличных размеров. и пальчики повернуты под немного неправильным углом, наверное как раз из-за отросших коготков. ломаю голову, как сделать крысе маникюр  ???
Машка сопли утерла и сегодня очень бодро вцепилась мне в ладонь. правда в этот раз я на провокацию не поддамся и все-равно отнесу кусачую гадину хворую деточку к доктору. на всякий случай.
а Змей Зефирыч окончательно решила податься в воинствующие доминанты, по поводу чего сегодня надрала задницу коту. кот в ужасе отсиживается за кактусом уже второй час. знай наших!
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2013, 15:34:10 pm от raksha »

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
  • По поступкам, видно как тебя ценят..
« Ответ #86 : 27 Апреля, 2013, 15:32:22 pm »
Поздравляю с ожидаемым пополнением! :rolleyes:
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Оффлайн raksha

« Ответ #87 : 27 Апреля, 2013, 15:34:34 pm »
спасибо! жду-не дождусь! такая красотка!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #88 : 27 Апреля, 2013, 16:13:48 pm »
Да, девчушка хороша. :)
Когти, говорят, хорошо стригутся маникюрными ножницами или кусачками. Главное - не отрезать много, иначе можно задеть сосуд.
А Машка что, кусается? :o
Вот тебе и спокойная нежная девочка. >:D

Оффлайн raksha

« Ответ #89 : 28 Апреля, 2013, 12:11:52 pm »
маникюр мы вчера сделали  :) я ожидала сопротивления, но Шурик удивительно спокойно отнеслась к моим пляскам с кусачками. видать, иного от своей чокнутой мамочки не ждет уже  ;D
а Машка дааа. Машка кусается. Машка - злая полулысая клочковатая крысь! >:D причем эта привычка у нее с раннего детства, они с Шуриком попали ко мне совсем крошками, им еще месяца не было, но уже тогда Машка кусалась. кусает она не сильно, не до крови, но ощутимо. мол, знай кто тут главный. эта поганка полностью прочистила глаза и нос, с чем ехать к доктору - непонятно, нормальная здоровая крысь. а если не поеду - завтра же опять обвешается соплями.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2013, 12:13:23 pm от raksha »