сегодня я наконец заказала нам новую клетку. у нас будет фурет плюс. сижу на работе, скучаю по дому, по зверью и по крысякам в частности. в ближайшее время все-таки придется мне везти Машку к ветеринару. у нее сопли. никогда раньше не видела сопливую крысу. самолечением заниматься боюсь. в случае с собакой или кошкой я бы проколола иммунофан, не помогло бы - дала курс синулокса. но как на такое лечение отреагирует крыса - не знаю, и дозировку высчитывать не умею. у Машки окончательно испортился характер, возможно это связано с плохим самочувствием. засунуть руку в клетку так чтобы меня не тяпнули - невозможно. правда она кусает не как при нападении, а скорее пробуя на съедобность. возможно, она стала хуже видеть. в любом случае, стоит проконсультироваться. в остальном у нас все благополучно. Шурик явно рада тому что подружек стало больше, она компанейская девочка. мелочь растет. Шпуня длинная и тонкая, что при ее проблемах с координацией наверное неплохо. Зефирка обещает вырасти весьма крупной и необыкновенно красивой крыской. мама предложила свозить ее на выставку. мне идея понравилась, может и правда как-нибудь съездим, на людей посмотрим, себя покажем
Зефирка вообще выбилась в мои любимицы, за счет спокойного характера и любви к ручкам. поганые крысявки прогрызли дыру в углу поддона
правда я это вовремя заметила и пресекла навешиванием площадки, тем самым закрыв дырку. утечь никто не успел. еще вспомнила как раньше шила крысам гамачки, но теперь думаю попробовать их вязать, вместе с норками. все-равно на работе зачастую нечем заняться. вот такие пироги. еще поняла что мне очень хочется добавить в мое стадо какую-нибудь солнечную рыжую крысу. а то у нас четкое разделение - серые агути Шурик и голубая Шпуня, и светлые - перецветшая хаска Машка и шампанька Зефирка. хочется привнести цвет. но пока мне не попалось ни одной рыжей моськи, которая бы зацепила. а практика показывает, что счастье само плывет в руки, так что будем ждать