Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111991 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Re: Крысолетопись
« Ответ #375 : 27 Апреля, 2011, 14:26:03 pm »
Я как то хотела обойтись. Но, действительно, никак ;D

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
« Ответ #376 : 27 Апреля, 2011, 16:55:20 pm »
Буся в детстве похожа на головастика - головка большая, а тельце маленькое. Действительно, маленькая бусинка. А звали бы ее Хрюня, глядишь, и лишний жирок появился бы ;D.

Оффлайн Нюшка

• Новичок
  • *
  • Крисомордочка Нюшка
« Ответ #377 : 27 Апреля, 2011, 16:58:03 pm »
Какая Буся малишка была...такая ути-пути прям

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #378 : 27 Апреля, 2011, 17:47:54 pm »
Ну полное у неё имя Бусильда. Вроде тоже такое для весомой крысы))) Но как то не срослось))) Зато пушистая стала))

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #379 : 05 Мая, 2011, 19:05:05 pm »
Ну вот Коза вроде совсем освоилась. Уже спускается на нижний этаж в общую столовую. И, наконец,  я больше смогу не ломать мозг, как привязать миску с сушкой на верхних полках, чтобы ее не высыпали.  Вообще Коза очень общительная дама. У меня таких давно не было. Она очень любит внимание. Постоянно лижется, лазит по мне, изгрызла мне очки. Залезает на плечо и давай их жрать. Вообще она все подряд грызет: клетку, коробку, миски, поилку, поддон, меня, стоит зазеваться возле клетки как она хватает тебя за одежу и затаскивает в клетку. Остальные дамы, со времен ещё Чучи(она единственная кто так много уделял внимание людям), достаточно самостоятельные у меня. Нет Они конечно заметят твое недельное отсутствие но и не расстроятся особо, ибо у них всегда есть свои дела. Конечно, они поприветствуют тебя, если ты к ним подошел, даже полижут и по выкусывают. Но без ажиотажа.  А эта видит человека так сразу, пытается, чтобы её заметили, погладили. Лапы тянет, хватает. А еще её крайне удобно обрабатывать от блох. Попрыскал и на колени посадил. Она и сидит. Не хочет, но сидит.  Покорная очень. Только вот Цыбу обижает. Точнее ничего особенного по отношению Цыбы она, конечно, не делает. В этом то и проблема. Белых то Цыба приучила к почтению себя любимой. Они не смеют у неё еду отнимать, да и вообще держатся подальше от кушающей Цыбы. А Коза существо не посредственное и спокойно отнимает у Цыбы её еду, а нужно заметить, что вся еда в клетке Цыбина, по мнению самой же Цыбы. И отнятие у неё еды преследуется в прямом смысле. Она пока не догонит, не отнимет еду, и не надает негодяем по жопке, не успокоится.  Причем, тут надо заметить что организм Цыбы все же начинает сдавать. Но дух то молод! Поэтому спотыкаясь и пыхтя, она все же может догнать обидчиков и покорать. Так вот Коза спокойно отнимает еду, и потом еще может на голову наступить, чтобы дотянутся до человека. Так вот и вчера. Отняла у Цыбы сухарь, Цыба было хотела вдогонку напинать Козе, но я её остановила, погладила и дала другой сухарь. НО! Обида то осталась! А потом Коза вернулась и нагло поклала лапу прямо на Цыбин глаз. Тут Цыба молодецки подпрыгнула, извернулась, и вцепилась в филейную часть Козы, вырвав приличный кусок меха. Правдо в итоге Коза просто заорала и убежала, и сразу же забыла об этом происшествии, ( Бася с Бусей, после атак Цыбы пол дня в углу щемились обычно, я даже грешу что Буся недоедала в свое время из за этого), а вот Цыба упала на спину и не могла перевернутся, как черепаха, пришлось переворачивать и успокаивать старушку.  Вообще Цыба достигла в кусании некого совершенства, она научилась кусать сильно, но при этом, не прокусывая кожу, щипать так сказать хорошо научилась. Действенно и без крови.  Вообще грустно наблюдать как она пытается делать все то, что она делала в молодости, у нее уже многое не получается. Даже подумывала её уже отсадить от всех, но пока не буду, худо бедно она может достаточно быстро забраться на самую верхнею точку клетки, да она на шкаф до сих пор лазает гулять. У неё с забиранием на высоты лучше, чем со спусканием от туда. Жопа перевешивает и плюхается быстрее, чем она успевает задние ноги спустить.  Отрастила опять себе пузо, причем вес 440, наверное опять жидкость накапливается в пузе. Так ведь и не определили почему. Всегда такая пузатая она была. Злится иногда, что уже чего-то не может.
Ещё Коза, наконец то научилась играть с Бусей. Теперь они носятся всю ночь как кони и орут. Иногда видимо топчут Цыбу, за что получают по жопке.  Вообще  уже 9 месяцев животному, а играется как маленьких крысак, хотя она и весит как маленький крысак, её уже Коза догнала, ( хотя Коза, мне кажется вообще огромной вырастет, у нее задние ноги в два раза больше чем у Цыбы например)А еще на Козу глядя все стали несколько посмелее, на диване не только валяются в коробке, но иногда выходят походить. «Вон Коза сколько бегает и никто ещё не съел, может не все так страшно?» Бася особенно, в ней-то давно виднеются ростки любопытной крысы, но что-то она их никак не взрастит.
Что у нас ещё произошло…. А да, Коза познакомилась с котом. Сижу играю в комп. Коза по дивану бегает. И тут поворачиваю голову и вижу картину, кот стоит на задних лапах положив голову на подлокотник дивана и нюхает Козу, а Коза как ни в чем не бывало нюхает его. А в противоположном углу остальные крысаки почти впали в кому от этого зрелища, я, к слову, тоже. Пришлось, дать по голове мягкой тапкой Роликсу, чтобы он такого не делал.  А еще сегодня начинаем второй курс Байкокса, останется только один, и я искренне надеюсь что хоть на этот раз все что в крысаках живет умрет безвозвратно.
А еще можно ли фронтлайн сушить феном и не ждать пока он сам высохнет? А то кроме Козы все отказываются так долго терпеть. Или эффект будет снижен?
Ну пару фотографий конечно же:
очередная крысокомпозиция

Обратите внимание, какие окорока мы накачали

Страшненький Бусильдец

Редкие минуты, когда Буся таки кушает, а не носится как электровенек

А вот Коза не отстает от Цыбы по аппетиту

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #380 : 05 Мая, 2011, 20:20:47 pm »
Так радостно за Козу...Радуется жизни девчёнка...Цыбе терпения и здоровья.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #381 : 05 Мая, 2011, 23:25:05 pm »
Цыбе - здоровья и мудрости, что бы терпеть эту несносную молодёжь. :)
Коза - отважная девочка, её котами не напугаешь. У меня тоже есть одна отважная дама, при каждой возможности норовит добраться до кошки и понюхаться нос к носу. Кошку, правда, я тоже гоняю. Кто знает - что ей в пустую голову взбредёт.

Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #382 : 06 Мая, 2011, 13:14:59 pm »
Только мне вот не нравится её отважность. Эти хоть убегут случае чего.  А эта рискует стать обедом если я где зазеваюсь. Хотя может Роликс все это время стремится к ним ради любьви и дружбы, но что то я сомневаюсь.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #383 : 06 Мая, 2011, 16:20:59 pm »
Я тоже сомневаюсь, хотя эта кошь дружила с одной из моих крыс. Они поочерёдно гоняли друг друга, когда крыса кошку догоняла - от неё пух летел. А потом однажды застала их спящими друг рядом с другом. Но с этими крысами таких отношений нет и поэтому я опасаюсь и стараюсь кошку близко не подпускать.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #384 : 24 Мая, 2011, 19:06:23 pm »
Давно не писала, а написать много чего есть. Но позже. Много фоток и видео, надо разобраться и выбрать лучшее))) И тогда развернуто написать о всем хаусе, что теперь творится у меня дома.
А все потому что Коза теперь самая главная, и более того все остальные теперь практически все за ней повторяют. Они разрушили всю мою комнату, что уже несколько поколений крыс не делало, я могла оставлять их одних с открытой клеткой, приходить в конце дня и все было на месте и все были на месте. Теперь хрен. Все воруют и тащат себе домой, растащили весь мой хлам, что на столе лежит в виде декора, пожрали половину засушенных цветов и шишек, перетащили и попрятали все ракушки и даже поднадкусывали. Даже Цыба лазает везде, где может и тащит все что в её силах. Коза маньяк, она до одури любит слюни. А вот я не люблю когда у меня пытаются изо рта и из носа выковырять слюни, но стоит зазеваться, как она по пояс влезает в нос раздирая меня лапами и силой пытается открыть мне рот, этому всему как сегодня выяснилось она научили и всех остальных. Я офигаела когда сегодня ко мне подбежала Цыба и лапами мне чуть рот не порвала. Цыба то куда. А  Бася минут пять назад спустилась на пол залезла под шкаф и вылазить от туда отказывается. Все приехали, теперь у меня дома действительно крысы. И хрен я теперь смогу их оставлять без присмотра, а так было хорошо. О, опять вазу уронили, пойду собирать…. Вот она сила настоящего лидера. Хотя правление Хоши было спокойнее и как то цивилизованней. А теперь прям революция.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #385 : 24 Мая, 2011, 19:32:45 pm »
 ;D Вот так, своими руками принесла в дом ураган по имени Коза.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #386 : 24 Мая, 2011, 21:17:20 pm »
Вот это Коза выкозячивает ;D.Быстро освоилась девочка.Весело как у вас там...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #387 : 25 Мая, 2011, 12:56:48 pm »
Да вообще, хотя я подозревала, что она не проста будет, ещё тогда, как я говорила, когда мне рассказали что она на все нападает и к себе тащит. Ведь не просто боялась, не просто кусалась, а все в дом, все в дом. На лицо нестандартность мышления.
Вообще она жутко навящивая, иногда просто не знаю куда от неё деться, все её гуляние заключается в том чтобы привлечь внимание, полизатся да погладится, а стоит оказаться в пределах её досягаемости она просто не отстанет. Начинает носится туда сюда, везде лезть, и самое ужасное, лезть в рот и нос, её просто не оторвёшь, а лапы то когтистые! Она мне слизистую всё расковыряла уже. Если в комнате закрыты и гуляют (эх, не ведать мне более этого), заходишь в комнату и топот слоновий сразу слышен. Коза несется на встречу, да так быстро и невнимательно что по дороге спотыкается раз двадцать да через голову кувыркается в падениях.
Самым главным партнерам по игрищам у неё стала Буська, котрую она уже пл массе тела давно перегнола, Буся до сих пор 198-200, а Коза уже 250, скора Басю перегонит, которая дальше 275 не двигается. Я уже каждый час им чем-нибудь да подкармливаю, пока Коза с Цыбой не видят, детским питанием мясом, кошачьим кормов. Но не могу же я им больше давать печень то не железная у них. Не растут хоть убейся. Хотя были в деревне и муж намучал Бусу, Буся что то разнервничалась и начала хрюкать сильно. До этого никогда этого за ней не замечала. Возникла мысль может у неё с сердцем, что неладное вот и мелкая такая. Но вон Хоши сердечник и нормальные у неё были размеры. А эти - клопы! Но вернемся к нашим баранам.
Буся и Коза часто теперь бегают вместе. Вообще нужно отдать должное Козе, они все у меня теперь гуляют практически как нормальные крысы. Они стали ходить, а не лежать к верху пузом. Вчера Буся с Козой разыгрались, носились по столам, Коза смешно таскала Бусю за уши. Правда потом Буся куда то ушла, и Коза стала таскать Цыбу за уши, точнее то что от них осталось. И Цыба даже не напинала Козе за это.
А что касается Цыбы, она пока молодец, даже бегает и лазит, и вообще бодрячком пока что. Я как то после смерти Хоши, стала меньше беспокоить Цыбу, она мне стала казаться такой старой и слабой, подумывала пересадить её в  отдельную клетку,  сейчас вроде бы адекватное мировоззрение ко мне вернулось, хотя каждое утро первое, что я делаю это иду смотреть, жива ли Цыба.
А Бася вот теперь лазиет по полу. Она вообще давно к этому шла, но как то ей смелости не хватало а теперь вот хватает. Одно хорошо, обратно дорогу она запоминает и нормально возвращается.
Вот так и живем.
А вот Цыба с отвращением жумкает палочку в деревне. Вообще за все это время Цыба оказалась наиболее фотогеничная и её фотографий больше всего.

Цыба все еще верхолаз

А это она глядя на молодёжь пришла урвать свою долю дистроя на моем столе. Невинная такая.

Таааак чей то у нас тут?

И тут она обнаружила за 2.5 года своей жизни в первый раз что на столе есть колоски!

И шишки!!!!!!

Жаль только, что до улитки еще не знают как добраться, а то бы и её показали бы!!!

Отдыхает.

Карманные разрушители

Вглядитесь в это лицо, это лицо вредителя.

Буся во мгле

Кто здесь?!

А что я? Они сами этому научились.

Э, пасан, закурить есть?

Не знаю как прокоментировать это

тусят

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #388 : 25 Мая, 2011, 13:56:10 pm »
 ;D Я вам прямо завидую - такая веселуха дома! Каждый день что-нибудь новенькое.
Над "лицом вредителя" долго хихикала. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #389 : 25 Мая, 2011, 14:10:59 pm »
 У меня со времен Чучи такого не было. Сейчас вот поскольку все спят, оставила таки их в комнате одних при открытой клетке. Захожу а Коза сиротливо спит около двери, чтобы не долго бежать если кто войдет, и успеть первой облизать.
А морда вредителя это да. У неё вообще морда ассиметричная очень, одна часть не подвижная, щека кабы безвольно свисает, а вторая половина морды наоборот короткая, и создается впечатление постоянной улыбки. И вообще Буся и Бася у меня на фотках какие то страшные всегда, то отсвечивают то глаза жуткие))) Какие то адские приспешники. Никак новый фотоаппарат их не может нормально уловить. С Дураком и Инвалидом у меня не было таких проблем, они как то всегда четко получались и глаза так не светились, хотя вот они то точно были посланниками ада.