По случаю праздника случилось чудо, и в зоомагазине мне наконец-то удалось встретиться с тараканами. Только вот на вечерней трапезе девы вежливо проигнорировали протянутое на блюдечке с голубой каемочкой угощение. Посему с утра добрая хозяйка сунула им под нос всю банку - дескать пусть сами выбирают угощение по вкусу. Поначалу зверики не оценили, что за гадость я им предлагаю, зато восторженно вцепились в газетку, среди обрывков которой шнуровали обреченные насики. План аккуратно вручить каждой твари по паре бездарно провалился, поскольку лишенные газетного приюта тараканы рассыпались по поддону как макароны из неудачно открытого пакета. Только вот макароны не имеют обыкновения нырять в наполнитель или лазать по стенкам... Вдохновленная перспективой спать с десятком бродящих по комнате хитиновых монстров, я обеими руками (больше в клетку ничего не влезло) бросилась вылавливать тварей. Тут-то девы и заинтересовались охотой. Не думаю, что они видели быстро снующую добычу, темную шкурку на дне темной клетки и мне было сложно различить, но азартно порыться в наполнителе с перспективой выловить что-то вкусное, мои зверики всегда рады. Общими усилиями было поймано и съедено ровно десять штук, вот только нехорошие предчувствия все равно со мной: вообще-то продавцы в зоомаге обычно подстраховываются и кладут на пару насиков больше.. Но ничего, главное, звери счастливы, а я и в соседней комнате поспать могу))