Салат с фунчозой (бобовая лапша.Она как хлеб,вроде безвкусная,но пропитанная соусами и ароматами приобретает чудесный вкус .)
Фунчоза -половина пакета (2 шт)
Болгарский перец- 1 шт
Морковь - 1 шт.
Огурец- 1 шт.
Чеснок- 1 зубчик.
Зелень по вкусу..
Заправка
Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
Растительное масло.
Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
Фунчозу залить кипятком на 7 мин,откинуть на дуршлаг, потом обдать ее холодной водой.
В салатник нарезать овощи:
Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.Слегка ее помять.
Болгарский перец — тонкой-тонкой соломкой.
Чеснок очень мелко или через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.
Огурец небольшими тонкими брусочками.
Добавить лапшу, все тщательно перемешать и залить заправкой. Дать настояться пару часов.
Еще можно приготовить ее с обжаренным луком и перцем (да еесо всем можно готовить
)
Также приготовить лапшу. На сковородку налить хорошее количество растительного масла. Мелко порезать репчатый лук, кубиками перец.Посолить и добавить любимые специи. Довести овощи до золотистого цвета. Добавить к Фунчозе, перемешать. По желанию добавить зелень и чеснок. Тоже дать несколько часов постоять.