А мне не писалось. .. не пелось и не писалось ... лето было ... нафиг-нафиг такое лето.
Сначала была выставка. Про нее написали уже подробно, наших фоток у меня нет так что ...была и была.
Янка там отжигала. Через место от нас были мальчики .... таааакие мальчики ... ну такие ... в общем у Янки пирключилась великая любофф и течка. Наверное на ушах бы и улетела, если бы за попу не держали. А после выставки у нее же приключился нервный приступ, изрядно меня напугавший.
По поводу зоопарка на выставке, замученных крыс вперемешку, без еды и воды тоже написали. Кроме крыс там были "мыши лабораторные". Тоже вперемешку, тоже без еды и воды. А среди мышей ... малыш, с россыпью белых пятен по шоколадной шкурке... совсем как у Шоколадки .... в общем мое дите влезло в тазик с мышами с воплем "я ее забераю", А "ее" оказалось мальчиком. Но в тазик то у же влезли ... в общем ушли мы оттуда с мышонком. Цвет пасючковый, по крысиным меркам - натуральный неяркий агути селф, размер - 3 см. в длинну, не считая хвоста. без преувеличений. Мышонок был полностью сформирован, глазки-ушки открытые, ножки длинные, хвостик тоненьких ..... кормящих самок в тазике не было. Мышку обозвали Семечкой (Сёма) и начали откармливать. что бы через решотку не просачивалась. А что бы ребенку не было одному скучно - я добыла настоящую лабораторную мышь - альбиноса, из минского вивария. мышь оказалась трепетной и нежной, при попытках помацать прикольно пищала и пряталась в рукав, была поименована Зефиркой.
Потом было много нескушных ночей в попытке подселить подрощенную мелочь в общий дом, но в итоге опупея закончилась тем, что я смирилась с двумя мышиными тазиками. Вот не приняла одна пакость и все .... спасай хвосты. Гадкие и склочные мыши.
Про убитый отпуск и август как нить напишу, когда соберусь с силами .Сейчас ... не хочу. просто нехорошо все складывается. Достаточно сказатЬ .что в ветеринарке меня уже воспринимают как постоянную часть пейзажа, вроде местных котов. Посещаем стабильно раз в неделю, результаты пока не радуют.
Впрочем ... вчера мы ездили к Александре двойным составом....
Квест "как прокакать мышь"1. "обнаружить что, shit не happend.
Одна из мышей, образцовая толстушка Кори, всегда гладенькая и блестящая, внезапно сгорбилась, похудела в плечиках, раздулась в животике и перестала есть. Александра долго задумчиво щупала мыша .. сказала ,что там явно что-то есть, но что - непонятно, и повела нас делать УЗИ. так что я теперь знаю, как выглядит мышь изнутри - как кучка пятнышек на черном фоне
Впрочем с УЗИ яснее не стало - внутри непонятное образование вытянутой формы, которого там быть не должно. на ощупь твердое и ..... двигается. и вперед двигается... и назад двигается .. и вообще не такое уж и твердое ... в общем - вердикт доктора гласил, что это какашка. только очень большая. лечение - вазелин. свободны.
2. Мышь - предмет цилиндрической формы с отверстиями в торцах цилиндра.
Тот, кто пробовал влить в рот сопротивляющейся мыше хоть что нибудь, меня поймет. Это не крыса. она не ест с рук. И не пьет. и вместе с йогуртом не будет, и уберите свой творог. и видала я ваше варенье и вообще оставьте меня и дайте спокойно помереть. Короче. в мышь попала 1 капля ровно. и еще треть кубика размазалась по морде и лапам. хи.... теперь я знаю, как накормить мыша лекарством - надо намазать им морду в двойной дозе и дать умыться. а потом еще раз .. и еще ... а потом (через 2 часа) она попробовала какать и ...никак. Форма области хвоста у бедного животного стала похожа на морду - вытянутый острых треугольник, но ..никак. Следующих пол-часа мыша провела у меня в руке каком_к_верху, "как" аккуратно разминался и намазывался тем-же вазилиновам маслом, оно же закапывалось в приоткрытую дырочку ..снова разминалось. ...снова капалось .. еще размять , мягко надавить .. встряхнуть мыша и убедиться, что оно еще живое , еще чуток размять .. .в общем какашку общими усилиями мы выдавили - размером в 3 крысиных . без шуток. А потом еще немножко .. и еще чутко .. и дай я тебя вытру салфиткой, ты же жирная вся .. и ..упс, салфетку надо менять, и ... короч животик сдулся за 5 минут, и мышь превратилась в очень тощего и жалобного ежика. Она была в масле вся ... совсем вся, включая уши. Салфетки помогли частично. ночь мышка провела в маленькой переноске в груде салфеток и тряпочек. За этот вечер она умывалась больше, чем за весь предыдущий месяц.
3. Намыленная мышь приобретает высокую проходимость.
Утром я гордо внесла переноску в кухню со словами "я прокакала твою мышь!" Открыла переноску ... перевернула кучку салфеток, еще раз перевернула ... нет мыша. плиииин ... вот нет и все. Крышка была не защелкнута ..
Пока я в панике бегала по квартире, щупала животы у котов и искала следы придушеной мыши, дочь открыла мышинй дом, встряхнула гамак и добыла оттуда сонную, недовольную все еще взъерошенную совершенно живую мышь. "Крыша" мышиного тазика сделана из строительной сетки 1,5Х1.5 см. Мыши с удовольствием бегают по сетке брюшком к верху. ни одна из них оттуда не вылезла. Оказывается, если мышка хочет домой ... . - она действительно проходит в дырку, в которую может просунуть голову. Ну и если ее всю смазать вазелином предварительно.