Меня с вами не было, поэтому я не могу это комментировать. Я не видела, что там происходило. Я немного разбираюсь в ветеринарии, и во всех манипуляциях Александры с моими крысами никакого криминала не видела - даже если крысы писались, орали от страха или Александре говорила по телефону, одновременно выбривая крысе бок. И лечение мы с ней всегда обговариваем и согласовываем, а назначенные препараты я обсуждаю на форуме, с той же Руной или Аней. Вы читали, что писала Шесс? Некоторые профессиональные веты в данной ситуации поступают точно так же, как поступила Александра. Я знаю, что и Паркалов, и Ломоносов совершали ошибки, но это вовсе не значит, что я к ним никогда не пойду. Пойду, если надо будет. Потому что профессиональный ветеринар все-таки делает ошибки реже студента и уж тем более владельца, нахватавшегося знаний по верхам из форума.
Для меня в этой истории, если очистить ее от эмоций, в остатке остается:
1) крысам этот препарат следует применять с большой осторожностью.
2) причину смерти Зарьки я, увы, не узнала - это могла быть и врожденная аллергическая реакция на декс, и реакция, обусловленная другими проблемами - болезнью печени или чем-то еще.
В дальнейшем холиваре смысла не вижу. Вашу крысу Александра залечила - мою вылечила, поэтому вы не убедите меня, что она плохой специалист, а я вас - что хороший. У всех бывают победы и поражения.