История седьмая. Эпиграф-Рабинович, как здоровье?
-Не дождётесь!И подошла я к клетке и возрыдала: «Да на кого ж вы меня покинули! Да что ж вы тут не поделили! Да зачем же переубивали-то друг друга!», одновременно левым полушарием (которое, как известно, отвечает за анализ и логику) обдумывая, куда прятать трупы.
Испортил сей печальный момент кот. Внимательно обнюхав клетку, он сделал лапой «ЙЕС!» и толкнул меня в сторону кухни. Дескать, покушать бы не мешало, я там в сумке творожок видел.
-Где творожок? – подскочил с места трупик из северо-западного угла. – Где-где-где моя еда? Мама, я же весь суп все-все зёрнышки съел! Я молодец, да? Ты же обещала потом вкусненького дать! Ну скорее давай, пока тот, другой, спит!
Трупик из юго-восточного угла клетки лениво приоткрыл один глаз. - Здесь кто-то что-то про еду говорит? Так уж и быть, подойду. Ты на градусник смотрела? +38 за бортом, какие к чёрту драки! Хвостом двинуть лень. А ты, рыжее западло, уйди подобру-поздорову. А не то….
Я задумчиво почесала левое полушарие. Ну что ж, по крайней мере отпала проблема сокрытия трупов. А жара действительно адская. После «творожка» запущу- ка я крыс в свободное плаванье. Заодно и хвосты помоем.
Налила я, значит, в ванну воды на два пальца, поставила остров спасения из решётки от кошачьего горшка и, запустив туда крыс, пошла перекусить.
Минут через пятнадцать, заглянув в ванную, увидала я следующую картину: на «острове», обнявшись как две испуганных блондинки в фильме ужасов, сидели два мокрозадых крыса и с упрёком смотрели на меня. – Ну вообще-то не так уж и жарко. Можно нам домой пойти? Мы вот и ноги помыли и … ну, ты поняла! А?
Я мстительно захихикала. Нет уж, ребята, попались так попались. Щас будем хвосты мыть.
Вот блин! Почему никто меня не предупредил, что крысиный хвост, если ему что-то не нравится, начинает вращаться с приличной скоростью. Пытаясь попасть по хвосту мокрым ватным тампоном, я невольно в уме перебирала ассоциации: Карлссон с его пропеллером и бегемот, вращающий хвостиком в процессе каканья проигрывали вчистую. Слава богу, от «пропеллера» во все стороны летела лишь вода. Мокрее, чем от купания кота, я вышла из ванной, и запустив поросят в клетку, решила переодеться.
А эти два мерзавца, вылизавшись и отряхнувшись, уже спали в обнимку в гамаке.
Примерно так: